• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ダナンでシュノーケルできますか?

1: mieha 2004年02月24日 08:30 報告
3月にフエ、ダナン、ホイアンへ行きます。ニャチャンではシュノーケルも出来るようですが、ダナンにもきれいなビーチがあるようなので、そこで魚と泳げる海があるか、情報お願いします。

みんなのコメント 4

shiroさん、ありがとう。『地球の・・』に少し出ていました。外国人は定期船には乗せてもらえないんですね。シンカフェのツアーも人数が揃わないと駄目みたいだし、ちょっと難しそう。やはり、ビーチ目的でもう一度訪れたほうが良さそうですね。そしたら、フーコック島やニャチャンのほうがいいんでしょうね。
 ところで、Phiphi島は、ホテルや店のある島と無人島の二つの島があるので、行けなくなったのは無人島の方だと思います。ボートツアーで洞窟や入り江などに行っていたのが、環境保護か何かで駄目になったのではないでしょうか。
 サムイはあまり好きになれなかったけど、ピピはいいですよ。ぜひ行ってみてください。
 余談ですが、私が訪れた頃、ちょうど映画の撮影があり、撮影現場は見ることが出来ませんでしたが、定宿にしていたプーケットのホテルがバンコクのホテルの設定で撮影が行なわれました。ちょうど撮影前に泊まり、10日ほど後にもう一度行ったら、撮影の後だったんだけど、入り口やロビーなどはリフォームされ、知らずにホテルを目指して歩いていた私達は、そのホテルと気づかずに2,3度通り過ぎてしまったほど、変わり果てていました。(はっきり言ってとても悪趣味だったけど、ホテルの人はお金ももらえ、タダで改装してもらって喜んでいました)
ホイアンからチャム島までは一時間じゃ着かなかったと思います
以前スピードボートがでてた時で一時間半だったと記憶してます
#ごめんなさい、最近ホイアン行ってないんで。。。

PhiPhiいいとこらしいですね
でも確か去年あたりから観光客の入島禁止か規制になったそうな。。。
映画のザ・ビーチの撮影をやったところですよね
#話題がそれましたが僕もタイにはまってたんで(笑い)
 shiroさん、ありがとうございます。フラマに泊まれるほどゴージャスではないので、ダナンはやめます。
 ダイビングは面倒でしませんが、以前タイのPhiphi島に行ってからシュノーケルにはまっています。(一ヶ月くらいPhiphi島に滞在してしまいました)その後、いろいろなところへ行きましたが、なかなかあのときのような感動できる海に出会えません。(シュノーケルを目的に行っていないので、当然ですが)
 今回は同行する友達が、ビーチ派ではないし、時間的にもニャチャンやサイゴン近郊の海には行けないので、訪問する中部で出来るところがあれば、宿も海の近くにとってと思ったわけです。
 ホイアンからチャム島は、どのくらい時間がかかりますか?船で一時間以内であれば、ぜひ行きたいです。どのツアー会社ですか?
ダナン近郊の海は魚と泳げるイメージじゃないですね
ダナンから少し船で出たところだと魚もいます
一番簡単なのはフラマホテルのシュノーケリングツアーですが
人数が集まらないと出ないこともあります

ホイアンからチャム島へ渡るツアーも別な会社ででているので
これを利用してチャム島近辺でやるものいいでしょう
この当たりはダイビングポイントにもなっているそうです

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ