インターネットの状態 どうですか?
日本のサイトを見るとき、8月中旬から海底ケーブル切断の影響で速度が相当落ちましたが、みなさんのところはもう復旧してますか?
ホーチミン3区ですが、以前は www.speedtest.jp で速度を測ったところ、3Mくらいでてましたが、海底ケーブル切断以後はいまだに200Kくらいしか速度が出ません。
FPT社のネット回線です。
ちなみに1区のcafeでは、今日、2.5Mくらいでておりました。(VNN社の回線)
海底ケーブルはもう復旧したのでしょうか?
会社によってちがいがあるのでしょうか・・・・
皆さんの状況を教えてください!
ホーチミン3区ですが、以前は www.speedtest.jp で速度を測ったところ、3Mくらいでてましたが、海底ケーブル切断以後はいまだに200Kくらいしか速度が出ません。
FPT社のネット回線です。
ちなみに1区のcafeでは、今日、2.5Mくらいでておりました。(VNN社の回線)
海底ケーブルはもう復旧したのでしょうか?
会社によってちがいがあるのでしょうか・・・・
皆さんの状況を教えてください!
みんなのコメント 14件
IPStarについて詳しく教えてください
衛星テレビのように一方的にデターを流し続けるのを受信する理屈は分かるのですが、
衛星で双方向 (自分がみたいHPのアドレスをクリックしたときに相手がどのように知るか?)の理屈が理解できません。
アンテナが送受信両方するなんてことじゃないですよね?
衛星テレビのように一方的にデターを流し続けるのを受信する理屈は分かるのですが、
衛星で双方向 (自分がみたいHPのアドレスをクリックしたときに相手がどのように知るか?)の理屈が理解できません。
アンテナが送受信両方するなんてことじゃないですよね?
復旧工事はまだ終わっていないと思います。
3区でFPT6M契約ですが、ベトナム国内のアクセスポイントまでは6M以上の速度でつながりますが、台湾や日本のサーバーまでの速度は200K程度です。
IP-BOXで日本のテレビを生で見ておりますが、今日は視聴が厳しい速度です。
日中ここまで遅いのは、ここ数日なかったことです。
3区でFPT6M契約ですが、ベトナム国内のアクセスポイントまでは6M以上の速度でつながりますが、台湾や日本のサーバーまでの速度は200K程度です。
IP-BOXで日本のテレビを生で見ておりますが、今日は視聴が厳しい速度です。
日中ここまで遅いのは、ここ数日なかったことです。
ハノイやホーチミンなどの都市部に住んでない、多くの田舎のベトナム人ですと、IPStarの時代でチュよね♪♪
いつまでも、海底ケーブルへの依存では無く、
高速衛星通信でチュよね♪♪
ルンルン♪♪
いつまでも、海底ケーブルへの依存では無く、
高速衛星通信でチュよね♪♪
ルンルン♪♪
うちも遅いです。
FPTです。
FPTです。
私は会社・自宅ともホーチミン市内ですが、すでに光ファイバーに切り替え済みです。
先ほど会社で測定してみたら、5.536M(宇宙船級)でした。
光への切り替えには、月々の使用料が10万ドンほど割り増しになります。
キャンペーン中なのかは知りませんが1年半の契約をすれば工事費・機器とも無料になります。
但し、1年半以内に解約すると違約金がかかります。
*:80万ドンぐらいだったかな。
マンションに関しては管理会社の許可が必要になり、別途工事費がかかるケースがあるそうです。
先ほど会社で測定してみたら、5.536M(宇宙船級)でした。
光への切り替えには、月々の使用料が10万ドンほど割り増しになります。
キャンペーン中なのかは知りませんが1年半の契約をすれば工事費・機器とも無料になります。
但し、1年半以内に解約すると違約金がかかります。
*:80万ドンぐらいだったかな。
マンションに関しては管理会社の許可が必要になり、別途工事費がかかるケースがあるそうです。
現在、1区 152K です。(VIETTELの4M)
アメリカのサーバーまでの速度も調べましたが、100K以下です
やはり海底ケーブルが復旧していないようですね
ここまで速度が遅いと、いつになったら復旧するのか知りたいです
アメリカのサーバーまでの速度も調べましたが、100K以下です
やはり海底ケーブルが復旧していないようですね
ここまで速度が遅いと、いつになったら復旧するのか知りたいです