飛行機は23時発なのですが、どう時間をつぶそうか
このカテゴリーに適応するのかどうか??ですが、最終日の行動について、飛行機は真夜中23時発なのですが、さてどう時間つぶそうか思案しています。この日にメコンに行ってアクシデント有ったら帰れなくなるし・・町をプラプラでしょうか?皆さんどう過ごされていますか?そして大体何時頃にホテルを立てば妥当なのでしょう?ご教示下さい
みんなのコメント 7件
4月9日、「ホーム/旅行手続き」より「ホーム/観光/ホーチミン」にスレッドを移動しました。
本屋さんは楽しいですよね。
どこへいっても、学校の教科書が売っています。
教科書をみてると、なんだか面白いですよ。
ベトナムで小学校の教科書が無償でないことを知ったときは、
ちょっとショックでしたが。
文房具は、私から見てあまりかわいいとは思えないキャラクターがついていたりして、
これまた楽しめます。
美子
どこへいっても、学校の教科書が売っています。
教科書をみてると、なんだか面白いですよ。
ベトナムで小学校の教科書が無償でないことを知ったときは、
ちょっとショックでしたが。
文房具は、私から見てあまりかわいいとは思えないキャラクターがついていたりして、
これまた楽しめます。
美子
有り難うございました。皆さんそれぞれに楽しんでらっしゃるようですね。
夜遅いというのはそれだけめいっぱい楽しめると言うことだから得した気分ですね。
なんか本屋で半日終わってしまいそうな気がしても居ます。どこへ行っても本屋は素通り出来なくて、行くとはまってしまう達で、ベトナムは文具が楽しそうだし最後に時間が足らないよ〜になりそうですね。
夜遅いというのはそれだけめいっぱい楽しめると言うことだから得した気分ですね。
なんか本屋で半日終わってしまいそうな気がしても居ます。どこへ行っても本屋は素通り出来なくて、行くとはまってしまう達で、ベトナムは文具が楽しそうだし最後に時間が足らないよ〜になりそうですね。
空港付近と言えば、スーパーボール程度ですからね。
私はグエンフエ書店、ベンタンオーディオ、サイゴンオーディオでCDを物色してました。
ホテルがファングーラオだったのでシンカフェ近くの店でもCDを買ってから近くの店で
一杯飲んでました。
私はグエンフエ書店、ベンタンオーディオ、サイゴンオーディオでCDを物色してました。
ホテルがファングーラオだったのでシンカフェ近くの店でもCDを買ってから近くの店で
一杯飲んでました。
お客様で結構遅い時間でもお買い物にいらっしゃって「今日帰るんです。」っていう方も
多いのでみなさんギリギリまでホーチミンをお楽しみになっているみたいですよ。
空港近くなんてホントに何もないので町をウロウロする方が絶対楽しいです。
最後に奮発していいもの食べて帰るもよし,最終日だからお腹痛くなってもいいやって感じで
未知の食べ物にチャレンジするもよし。楽しんでください。
多いのでみなさんギリギリまでホーチミンをお楽しみになっているみたいですよ。
空港近くなんてホントに何もないので町をウロウロする方が絶対楽しいです。
最後に奮発していいもの食べて帰るもよし,最終日だからお腹痛くなってもいいやって感じで
未知の食べ物にチャレンジするもよし。楽しんでください。
私は去年12月にベトナム行ってきたのですが、同じく23時台の便で帰ってきました。
どうしようかとちょっと悩んだのですが、結局夕方まで名残惜しい街を歩き、
5時くらいから軽く、早めの夕食。
あとは最後の贅沢としてカラベルの屋上のバーで
夜景を見ながらほんの少しお酒を・・。
もちろん、「サイゴンなんとか・・」とかいうべたべたの
観光客むけカクテルみたいのを!
街を走りまわるバイクや、ビルの明かりを見ながら、
楽しかった時間をおさらいしました。
なかなかよかったですよ。
ちょっと高いけど・・・
どうしようかとちょっと悩んだのですが、結局夕方まで名残惜しい街を歩き、
5時くらいから軽く、早めの夕食。
あとは最後の贅沢としてカラベルの屋上のバーで
夜景を見ながらほんの少しお酒を・・。
もちろん、「サイゴンなんとか・・」とかいうべたべたの
観光客むけカクテルみたいのを!
街を走りまわるバイクや、ビルの明かりを見ながら、
楽しかった時間をおさらいしました。
なかなかよかったですよ。
ちょっと高いけど・・・
空港周辺は楽しめるものはあまりないので、
ホテルを20時半頃にチェックアウトすることにしておけばよいのではないでしょうか。
たいていの日本人はそのあいだにおみやげ物の買い物を済ませるので、
お店に日本人がたくさん来ると、ジッポ屋やさんのおじさんが言ってました。
出発時間が遅いので、いろいろ楽しめると思いますよ。
美子
ホテルを20時半頃にチェックアウトすることにしておけばよいのではないでしょうか。
たいていの日本人はそのあいだにおみやげ物の買い物を済ませるので、
お店に日本人がたくさん来ると、ジッポ屋やさんのおじさんが言ってました。
出発時間が遅いので、いろいろ楽しめると思いますよ。
美子