• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

日本からレストランの予約を入れても大丈夫?

1: ザザンボ 2007年03月09日 03:53 報告

四月の中ごろに会社の旅行でホーチミン市に社員25人で行きます。

旅行代理店のマージンのとり方が気に入らないのでこっちから直接レストランの予約を入れる事を検討しているのですが、大丈夫でしょうか?

マンダリンに連絡した際には対応もよく外国からの予約にも慣れているて信用できるように思えたのですが、ソングーのほうはメールもファックス(国外送信)も出来ないとの事で不安が残ります。

なにぶん25人の団体なので、もしも予約がちゃんと取れてなかった時の事を考えると確実に予約を入れたいのですがどなたか日本からホーチミン市のレストランに予約を入れた方、またはこういった事情に詳しい方がいたらアドバイスをいただけると幸いです。

よろしくおねがいします。

みんなのコメント 7

「現地にいますが」 さん、 w_katuo さん、Anhさん、回答ありがとうございました。

おかげさまで安心して予約を入れることが出来ました。

今回は最年長82歳を初めとして60代の方も数人いるので、無難に日本人のお客さん慣れしているレストランを選ぶことにしました。

ありがとうございました。 
どうせなら、Ngoc Suongニャチャン店、埋め尽くして欲しいな。
星影のワルツだと、不味いラーメン店展開で失敗された方かな?
イメージ悪いですから、これはパスですね。
お店への問い合わせ、デボジットの話ありませんでした。
今のところデポジットをとられた経験はないです。
Anhちんでしたら、日本人−顔面博覧会場のSong Nguよっか、近くのNgoc Suong第三店舗の2階のフロアー、日本人客で埋め尽くしてしまいたいでシュな!

ワザとらしい『星影のワルツ』なんて、別に無くても、良いじゃないニョ!
但し、鮮魚類のネタでチョットね!

「現地にいますが」 さん、 w_katuo さん貴重な情報ありがとうございました。
 さっそく予約を入れたいと思います。 ところでデポジットなどは必要になるのでしょうか?

もしご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
Song Nguへの直接予約だと、日本への予約確認のFAX返信は出来ないそうです。
担当者の電話番号を明記しておいてください、こちらに予約確認の電話が行くそうです。
直接予約多いそうですよ。
レストランに電話で団体予約を入れたら、1週間前に再確認、前日にまた再確認してます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ