ホエール島
ニャチャン沖80Kmにあるそうですが、行かれた方、感想をお願いします。
http://www.divevietnam.com/japanese_whale_island.htm
http://www.divevietnam.com/japanese_whale_island.htm
みんなのコメント 9件
欧米人は小さな子供連れで来てましたね。リゾートのビーチは波も穏やかなので、
子供を遊ばせるのには持ってこいだと思います。マスクをつければ魚の観察も出来ますしね。
今度は6歳の息子を連れてスノーケリングに行って来ようと思っています。魚の図鑑持参で。
子供を遊ばせるのには持ってこいだと思います。マスクをつければ魚の観察も出来ますしね。
今度は6歳の息子を連れてスノーケリングに行って来ようと思っています。魚の図鑑持参で。
http://www.hotnam.com/sketch/BackNo.htm
ここにも、少しだけ、紹介されています。
ここにも、少しだけ、紹介されています。
とさん、ご報告ありがとうございました。ご家族連れでもOK位のリゾートですか。
クイさんの様子では食事以外絶望的な感触でしたが、来年の夏休みの候補地に残しておきます。
ほかの方も行かれた方はどんどん書き込んでください。よろしく
クイさんの様子では食事以外絶望的な感触でしたが、来年の夏休みの候補地に残しておきます。
ほかの方も行かれた方はどんどん書き込んでください。よろしく
やっと行くことが出来ました。ホエールアイランド。ボートダイブにも行きました。
魚がいないことは無かったですよ。まあ、比較の問題なので何とも言えませんが、
少なくともニャチャンのホンムンよりはたくさんの魚を見ることが出来ました。
時期にもよるかもしれませんが。残念ながら大物には出会うことは出来ませんでした。
リゾートのビーチにも小さな珊瑚が有り魚がけっこういました。
スノーケリングでもけっこう楽しめると思います。今度は家族連れで行こうと思っています。
ベトナムの海では一番きれいだと思いますよ。本当に何にもないところですけどね。
魚がいないことは無かったですよ。まあ、比較の問題なので何とも言えませんが、
少なくともニャチャンのホンムンよりはたくさんの魚を見ることが出来ました。
時期にもよるかもしれませんが。残念ながら大物には出会うことは出来ませんでした。
リゾートのビーチにも小さな珊瑚が有り魚がけっこういました。
スノーケリングでもけっこう楽しめると思います。今度は家族連れで行こうと思っています。
ベトナムの海では一番きれいだと思いますよ。本当に何にもないところですけどね。
さすらいダイバーさん
実際の書き込み誰もしていなかったのですが、掲示板見ていたのですね。
ダイビングは期待してはいけないです。
こんなに魚いないところないんじゃないなかなー。
午後はビール・ワイン飲んでねていました。また、日本人がいないので、
英語力必要です。ダイバーと会話できなくてはつまらないです。
食事 昼食は3コースのメニュー・夕食は4コースです。
嫌いなものあったら違い物だしてくれますし、量が足りなかったらおかわりできます。
とにかくのんびりするところです。ビーチでせんずりでもかいて。
もっと情報ほしおかったら、書き込んでください。1人で行くのですか?
実際の書き込み誰もしていなかったのですが、掲示板見ていたのですね。
ダイビングは期待してはいけないです。
こんなに魚いないところないんじゃないなかなー。
午後はビール・ワイン飲んでねていました。また、日本人がいないので、
英語力必要です。ダイバーと会話できなくてはつまらないです。
食事 昼食は3コースのメニュー・夕食は4コースです。
嫌いなものあったら違い物だしてくれますし、量が足りなかったらおかわりできます。
とにかくのんびりするところです。ビーチでせんずりでもかいて。
もっと情報ほしおかったら、書き込んでください。1人で行くのですか?
クイさん 情報ありがとうございます。
魚いない ですか?
ビーチダイブはやる気なくなりました。 ですか?
食事は本当においしい これは惹かれますね。
のんびり長居するところではなさそうですね。
魚いない ですか?
ビーチダイブはやる気なくなりました。 ですか?
食事は本当においしい これは惹かれますね。
のんびり長居するところではなさそうですね。
行ってきましたホエール島へ
1.バンガローにはエアコンなく扇風機のみですが、夜は涼しいです
また、シャワーは水のみなので夜浴びるにはさむいです。
テレビ・電話もなし。蚊帳がありますが、蚊取り線香必要です
トイレには虫がいっぱい。勿論ヤモリも。
2.ダイビングは朝7時30分から13時ごろまで2ダイブ。
ダイビングボート台風で壊れてしまい、漁船でポイントまで約2時間です。
魚ぜんぜんいませんでした。(がっかり)
しかし、さんごは色鮮やかではないが、きれいだったです(魚いない)
ビーチダイブはやる気なくなりました。
3.1島1リゾートです。食事は本当においしい。こってますし、油がいい。
1.バンガローにはエアコンなく扇風機のみですが、夜は涼しいです
また、シャワーは水のみなので夜浴びるにはさむいです。
テレビ・電話もなし。蚊帳がありますが、蚊取り線香必要です
トイレには虫がいっぱい。勿論ヤモリも。
2.ダイビングは朝7時30分から13時ごろまで2ダイブ。
ダイビングボート台風で壊れてしまい、漁船でポイントまで約2時間です。
魚ぜんぜんいませんでした。(がっかり)
しかし、さんごは色鮮やかではないが、きれいだったです(魚いない)
ビーチダイブはやる気なくなりました。
3.1島1リゾートです。食事は本当においしい。こってますし、油がいい。
とさん、早速のレス有難うございます。
モルディブまでは期待していませんが、「ジャック・クストーがダイビングに目覚めた場所」ということに惹かれています。
「フランス風にアレンジされた、とてもおいしい伝統的なベトナム料理」といところも惹かれています。
行かれましたら、是非ここに書き込んでください。
次の点を特に知りたいと思っております。
1、バンガローの快適さ
2、ダイビングの1日あたりの本数・・・孤島に行って、1日2本では退屈しそう。
Pricesを見るとビーチダイビングはガンガン行けそうですが、そのとおりでしょうか?
3、1島1リゾートなのでしょうか? それとも普通の島?
その他何でも情報をお願い致します。
モルディブまでは期待していませんが、「ジャック・クストーがダイビングに目覚めた場所」ということに惹かれています。
「フランス風にアレンジされた、とてもおいしい伝統的なベトナム料理」といところも惹かれています。
行かれましたら、是非ここに書き込んでください。
次の点を特に知りたいと思っております。
1、バンガローの快適さ
2、ダイビングの1日あたりの本数・・・孤島に行って、1日2本では退屈しそう。
Pricesを見るとビーチダイビングはガンガン行けそうですが、そのとおりでしょうか?
3、1島1リゾートなのでしょうか? それとも普通の島?
その他何でも情報をお願い致します。
沖というよりは、ニャチャンから北上した場所に有ります。
私自身はまだいったことはないのですが、行った人たちの話を聞く限り、良いところらしいです。
水もニャチャンよりの澄んでキレイらしいですよ〜。
大物(ジンベイザメ?)にも会えることもあるみたいですし、こんど、行って潜ってきます。
私自身はまだいったことはないのですが、行った人たちの話を聞く限り、良いところらしいです。
水もニャチャンよりの澄んでキレイらしいですよ〜。
大物(ジンベイザメ?)にも会えることもあるみたいですし、こんど、行って潜ってきます。