TNKのメコンデルタツアー に参加しました
TNKのメコンデルタツアー に参加しました。内容はどこで申し込んでも同じかんじではないでしょうか。
現地でパンフレット(日本語)をもらって比較しましたが そう変わりはありませんでした。
で、TNKに申し込んだのは 夕方比較的すいていて日本人のスタッフが対応していたから。
ツアーは日本人5人だったので ガイドさん(ベトナム人のチュンさん)が
英語ツアー(25人ほど)とは別に固まって行動させてくれ、バスの中でも
メコン以外のベトナムの生活や戦争の話など参考になることをたくさん話してくれました。
ツアーでは道々、木になっている竜眼やレモングラスなどをとって
食べさせてくれたり、無言で歩くことがないくらい親切でとてもよかったです。
とにかくガイドのチュンさんが最高でした。
現地でパンフレット(日本語)をもらって比較しましたが そう変わりはありませんでした。
で、TNKに申し込んだのは 夕方比較的すいていて日本人のスタッフが対応していたから。
ツアーは日本人5人だったので ガイドさん(ベトナム人のチュンさん)が
英語ツアー(25人ほど)とは別に固まって行動させてくれ、バスの中でも
メコン以外のベトナムの生活や戦争の話など参考になることをたくさん話してくれました。
ツアーでは道々、木になっている竜眼やレモングラスなどをとって
食べさせてくれたり、無言で歩くことがないくらい親切でとてもよかったです。
とにかくガイドのチュンさんが最高でした。
みんなのコメント 2件
私もそういうことは考えました。でも、どこで申し込んでも
そういう仕組みになっているのではないのでしょうか?
TNKのメコンで 3グループの日本人 5人−ガイド1人
クチ半日 2グループの日本人 3人−ガイド1人 でした。
これは 少人数だったのではないかと思います。別の日は日本人16人なんて言ってたし。
そういう仕組みになっているのではないのでしょうか?
TNKのメコンで 3グループの日本人 5人−ガイド1人
クチ半日 2グループの日本人 3人−ガイド1人 でした。
これは 少人数だったのではないかと思います。別の日は日本人16人なんて言ってたし。
それって、通常料金が7ドル、日本語ガイドがつけば17ドルってことは、
差額がひとり10ドルだから、日本人5人で50ドル。高くない?
差額がひとり10ドルだから、日本人5人で50ドル。高くない?