初ベトナム 初掲示板
はじめまして。 エリカです。
8月のお盆休みで初ベトナムに行きます。
目的は、やっぱ雑貨の購入と美味しいものをたらふく食べる事です。
そこで、教えて欲しい事がいくつかあるのでどなたか教えてください。
・日本人はぼったくられるってよく言われるじゃないですか、値段の交渉は最初はお店
が言ってきた金額のどのくらいから交渉するべきですか?
・サイゴンプリンスに泊まる予定なのですが、このホテルって買い物や食事には便がいい ですか?
近くに美味しくて安いベトナム料理屋さんがあったら教えて下さい。
・アオザイを作りたいんのですが、(結婚式のパーティー(自分)に着る為)値段と
お勧めの場所教えてください。
あ〜 まだまだ一杯聞きたい事があったはず・・・
また思い出したら書き込みます。
よい情報お待ちしてま〜す。 エリカ
8月のお盆休みで初ベトナムに行きます。
目的は、やっぱ雑貨の購入と美味しいものをたらふく食べる事です。
そこで、教えて欲しい事がいくつかあるのでどなたか教えてください。
・日本人はぼったくられるってよく言われるじゃないですか、値段の交渉は最初はお店
が言ってきた金額のどのくらいから交渉するべきですか?
・サイゴンプリンスに泊まる予定なのですが、このホテルって買い物や食事には便がいい ですか?
近くに美味しくて安いベトナム料理屋さんがあったら教えて下さい。
・アオザイを作りたいんのですが、(結婚式のパーティー(自分)に着る為)値段と
お勧めの場所教えてください。
あ〜 まだまだ一杯聞きたい事があったはず・・・
また思い出したら書き込みます。
よい情報お待ちしてま〜す。 エリカ
みんなのコメント 6件
ドンコイ周辺で宿泊される方の話で、トイレはホテルに戻ってと言う話をよく聞きますから、これだと行動範囲
狭くなってしまいますね。
カフェなんかに飛び込んで借りればいいんですけど、カフェを出た後とかだとねえ。
国営マーケット内も有料で500ドンですが小奇麗でしたよ、女性用の方は知りませんけど。
狭くなってしまいますね。
カフェなんかに飛び込んで借りればいいんですけど、カフェを出た後とかだとねえ。
国営マーケット内も有料で500ドンですが小奇麗でしたよ、女性用の方は知りませんけど。
何気なく当店の名前を出して頂いてありがとうございます。
当店にいらっしゃるお客様もサイゴンプリンスにお泊りの方がとっても多いです。
立地には問題ない所ですね。
トイレですけどちなみに当店が入ってるショッピングセンターのトイレはあまりお勧めではないですね。
きれいでない上、有料ですから。
当店にいらっしゃるお客様もサイゴンプリンスにお泊りの方がとっても多いです。
立地には問題ない所ですね。
トイレですけどちなみに当店が入ってるショッピングセンターのトイレはあまりお勧めではないですね。
きれいでない上、有料ですから。
そうそう、トイレは重要ですよね〜。
ところで、サイゴンプリンの1階トイレは、ちょっとこまりもの。
センサーで流れるようになっているんですが、
すぐには流れないんですよね。
忘れた頃に流れるらしい。
ホテルのトイレなら、カラベルがおすすめ。
めちゃめちゃきれいだし、紙はとってもやわらかいし、
洗面台の水は自動的に出てくるし。
外出時は、いつもここのトイレを利用させてもらってます。
ついでにロビーで休んじゃったりして。
美子
ところで、サイゴンプリンの1階トイレは、ちょっとこまりもの。
センサーで流れるようになっているんですが、
すぐには流れないんですよね。
忘れた頃に流れるらしい。
ホテルのトイレなら、カラベルがおすすめ。
めちゃめちゃきれいだし、紙はとってもやわらかいし、
洗面台の水は自動的に出てくるし。
外出時は、いつもここのトイレを利用させてもらってます。
ついでにロビーで休んじゃったりして。
美子
サイゴンプリン美味しそうな名前ですね。
グエンフエ書店の右手がYUKOさんちへの入り口ですね、レストランだとnam anもあります。
prekitchに左折せず、右折すれば右手に刺繍ショップもありますし、そのまま突き当たれば
トイレだったかな、トイレの近い方にも安心(^^;
グエンフエ書店の右手がYUKOさんちへの入り口ですね、レストランだとnam anもあります。
prekitchに左折せず、右折すれば右手に刺繍ショップもありますし、そのまま突き当たれば
トイレだったかな、トイレの近い方にも安心(^^;
値段交渉は、ベンタン市場などだと、3倍ぐらいの値段を平気で言ったりしますし、ローカルの市場だと妥当な値段を言ってきますし、難しいところですね。
自分なりに物価を考えて、自分の納得する値段で買えれば良いのではないでしょうか。
「いくら?」ぐらいはベトナム語で言えると、相手の反応も違うと思います。
サイゴンプリン(ベトナム人が言うとこう聞こえる)の前にはショッピングモールがあります。(YUKOさんのお店もここにありますよ)川と反対方向へ行くと、国営百貨店もあるし、とても便利です。サイゴンプリンを背に、右へ行ってすぐ右をまがったところに、「42」というカフェがあるのですが、ベトナム人しかいないところですけど、おしゃれで安いです。そのならびに、食堂がたくさんあります。
美子
自分なりに物価を考えて、自分の納得する値段で買えれば良いのではないでしょうか。
「いくら?」ぐらいはベトナム語で言えると、相手の反応も違うと思います。
サイゴンプリン(ベトナム人が言うとこう聞こえる)の前にはショッピングモールがあります。(YUKOさんのお店もここにありますよ)川と反対方向へ行くと、国営百貨店もあるし、とても便利です。サイゴンプリンを背に、右へ行ってすぐ右をまがったところに、「42」というカフェがあるのですが、ベトナム人しかいないところですけど、おしゃれで安いです。そのならびに、食堂がたくさんあります。
美子