• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

国内航空券、 列車券 のお得な入手法などありますか?

1: mingus 2007年02月23日 21:55 報告
女二人で3月上旬から1ヶ月べトナムへ行きます。皆様、宜しかったら教えて下さい泣!! バクダンホテル二泊だけ取っています。 部屋は綺麗ですか?
ホーチミンからアンコールワットへ、ホーチミンへ又戻り、そこからサパまで列車&バスで(ニャチャンやフエに寄り道しながら)各3日程ずつ取り 横断し、ハノイからホーチミンまで飛行機で戻る予定です。

・ホーチミンからアンコールワットまでのお薦めな行き方、券購入 方法
・ホーチミンからサパまでの列車&バスのお薦めな行き方、券購入 方法
・ハノイからホーチミンの国内線飛行機の相場、手配方法
・あると便利な物

どれか1つでも良いです、アドバイス等ありましたらぜひお願いします。

タイやバリで何度か長期滞在・移動もしていますのでアジアは少しは慣れてはいますが、、
出来るだけ無駄にお金を遣い過ぎず、体力と相談しながら安全に周りたいと考えています。 どうぞ宜しくお願い致します。

みんなのコメント 9

e-VISAで入国できる場所は決められています。

詳しくは下記を参照。

http://evisa.mfaic.gov.kh/index.php?version=jpn
大変お世話になっています。何度もすみません、質問です。

ホーチミンからバスでアンコールワットに入る予定しておりますが、日本からネットのeVisaでビザをとります場合、入国は陸路というのにして入国場所はどこがメジャーというのか、良いのでしょうか?

>CVC

カードが本物かどうかの識別番号ね。
裏のサイン欄に4桁3桁の数字があるでしょ。
その、3桁の方ね。
お世話になっております。
航空券予約の最後のページ
クレジットカードのページのCVCコードって何でしょうか?すみません、、泣

アンアンホテル以外にホーチミンで良いホテルどこかございますでしょうか?
TNKから空港ピックアップと3泊で9000円+95ドルなら手配出来ますとだけ返事がきました。額に驚きました。
ホーチミンからアンコールワット行きのバス、
ツアーバスも出しているそうです。
2泊3日170ドル、2名だと丁度良いそうです。
ベトナムで夜中なんて関係ないですよ、何も暑い日中働く必要ない方多いです。
ピックアップ15ドルは酷いです。
空港のタクシー乗った方がまだ安いですね。
アンアン調子に乗りすぎみたいですね、他が良いと思います。
夜中2時着のピックアップ15$というのは高いのでしょうか?
⇒ピックアップの場所はどこですか?ホーチミンであれば空港⇒市内までタクシー5〜6USDが相場ですが。。

アンコールワット、ニャチャン、ハノイで30$迄でお薦めホテルはございますか?
⇒今週末アンコールに行きます。ヤマトというゲストハウス(1Fで10USD)に宿泊する予定ですので、利用した感想をアップしたいと思います。参考になれば。。
色々な情報、大変ありがとうございました。とても嬉しかったです泣!!
早速、飛行機予約し、バクダンホテルは辞め、チャンセリーサイゴンとアンアンに変更致しました。
アンアン20$と聞いていたのですが、何故か28$と返事がきました。
二人だからでしょうか??夜中2時着のピックアップ15$というのは高いのでしょうか?

後すみません。アンコールワットは大体、3泊くらいでまわれますでしょうか?
アンコールワット、ニャチャン、ハノイで30$迄でお薦めホテルはございますか?
ホーチミン市からだと、アンコール行きの直行バスもありますから、
こちらでも良いと思います。
朝食、昼食付きで夕方には着きます、申し込みは最寄の旅行会社で。
ホーチミン〜ハノイだとオープンバスツアーで途中下車しながらが、
一番安いです。
途中どうしても列車に乗りたいのなら、当地で買えば良いと思います。
ハノイ到着で、サパはリッチになのかどうかによりますね。
ヴィクトリア・トレイン少しですが増強されました。
2007年スケジュールだとラオカイ往復、土曜日のみ運行されていませんが、
客車増設されています。
知ってる範囲でお答えします。

バクダンホテルは泊まったことありませんが、便利な場所にあり1Fは日本食レストランがあります。先日泊まった知人は「汚かった」と言っていましたが・・・・、個人の感覚的なものもありますし、わたしも実際部屋を見ていないのでわかりません。あとエレベータがなく階段しかないと聞きました。

・ホーチミンからアンコールワットまでのお薦めな行き方、券購入 方法
⇒飛行機ですとホーチミンからはベトナム航空しかないと思います。わたしも来週末ホーチミン〜アンコール間を往復しますが、250USD(高い!)でした。

・ハノイからホーチミンの国内線飛行機の相場、手配方法
⇒パシフィック航空が2/13からOnline予約をはじめたようです。片道500,000VND(税込みだと555,000VND)とかなりお安いですが、予約時期によって金額が変わるかもしれませんので以下のサイトで確認してみてください。

http://www.pacificairlines.com.vn/Search.aspx?Culture=en-US

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ