• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

空港の免税店について教えてください

1: メイ 2001年09月05日 23:30 報告
10/14から初のベトナム旅行で、今からとっても楽しみです。そこでお伺いしたいのですが、ベトナムの空港の免税店はどのような品揃えなのでしょうか?もし、あまり品数がないようだったら、成田でお買い物をしたほうがいいのかな・・・?あったとしても値段はどの位違うのでしょうか?どなたかご存知の方教えてください。

みんなのコメント 3

ライスペーパーさん、らすこちゃんさん、早速の情報ありがとうございました。
ご指摘のあった通り、もちろんベトナム旅行はブランド品目的ではありません。料理・観光・雑貨の購入を堪能したいと思ってます。でも年に1回しか海外旅行に行けないので、免税での化粧品の購入もしたいなーと思っているんです。ガイドブック等には載っていなかったので、とっても参考になりました。ありがとうございました。
ライスペーパーさんのおっしゃる通り成田をおすすめします。
ちなみに関空で3900円で買ったエスティーのファンデがベトナムで33ドルでした。
参考になりますでしょうか?
成田ORベトナムとなっているので、ベトナム土産ではなく、化粧品、いわゆる
ブランド品類についてですよね。
結論から言えば成田で買うべし、です。
これは、代表的なFAQですので、「免税店」「DFS」でワード検索をしましょう。
また、ベトナム旅行は香港やシンガポールに行くのとはわけが違いますので、
そこもお忘れなきよう。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ