• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

何が美味しい 日本食

1: Anh y Em 2008年03月01日 19:57 報告
現地の人との交流のなかでは、たまには、日本食レストランに一緒に行く機会、多いモンでチュな!

日本食初級クラスのVN人だと、まず言うことには、『スシ、サシミ、テンプラ』なんですが、

そこで質問ですが…、

日本食に結構親しんでいるVN人(日本人と結婚したとか、恋人とか)のレベルに方々ですと、

ずばり、日本のメニューで、何が一番好物にゃのかなぁ〜ってのが質問ですな!

メニュー名で、回答してくんろ!

(回答例)

◎天麩羅うどん
◎カツどん
◎おでん
◎茶碗蒸し
◎カリフォルニア・ロール

…ってな感じでな!

みんなのコメント 8

>日本食に結構親しんでいるVN人(日本人と結婚したとか、恋人とか)のレベルに方々ですと、

>ずばり、日本のメニューで、何が一番好物にゃのかなぁ〜ってのが質問ですな!

でしたニャ!

思考能力を試してるわけじゃないけん、簡単でチョ!
誰に受けるかで違うからな。

昔は俺カレー好きだったけど今は昔ほど美味しく感じないもな。
年齢層によっても全然違う。
そりゃそうだ。
こんなアンケートをとってなんなの?
まともにこの店の○○がうまいって書いたら、Anhちんが待ってましたと
味覚音痴であーだこーだというのがいつものパターン。
ひとが悪すぎるからな。
>『日本の焼肉』が一番美味しい食べ物だって言ってまちたニャ

自分で取材できてるんだったら、ひとに聞くなよ。
『チーズフォンデュー』って単語知ってるVN人って、小生の記憶では無かとばいですな!
毎年、ヨーロッパ旅行楽しんでいる豊かな層の友人でさえ知らんでチュな!

かなりモダンな方なんでチョ〜な!

ちなみに過去、日本在住経験のある30代前半の男性に聞いたら、『日本の焼肉』が一番美味しい食べ物だって言ってまちたニャ。
来月のスケッチ、てんぷらうどんまでのところの、br/>という、どこかから
コピペしたときについたらしきタグ、いろいろありますね。チーズフォンデューを
日本食だと思ってるひと、多いですよね。
さば塩焼き
なすシギ
さんま塩焼き

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ