ダナン・ホイアンのお土産について教えて下さい。
1月末から、ホーチミン3泊、ダナン3泊で行きます。ベトナムは2回目なんですが、ホーチミンよりハノイの方がいろいろ安かったと記憶しています。ダナンやホイアンはいかがでしょうか?お土産など雑貨などは、ダナンのスーパーでも手に入るんでしょうか?ホーチミンで先に買って行ったほうがいいでしょうか? おすすめのお土産はありますか? 教えて下さい。
みんなのコメント 5件
痛い!!!
痛い質問です!!!
そう、ダナンにはお土産になるようなものがありません(笑い)
スーパーは基本的に日用品スーパーです
ベトナムインスタントラーメンとかフォーとか買うならいいのですが
雑貨とか小物とかは無いです
ホイアンでは最近日本人も好むような雑貨も増えてきましたが
どちらかというと西洋人がすきそうなもののほうが多いです
いわゆる小じゃれた物は少ないですねぇ
ただチープ雑貨という視点ならホイアンの買い物は面白いと思いますよ
緑豆餅のハードタイプってBanh Dau Xanh のことですかね?
日本で言う落雁みたいなお菓子でホイアンの名物です
痛い質問です!!!
そう、ダナンにはお土産になるようなものがありません(笑い)
スーパーは基本的に日用品スーパーです
ベトナムインスタントラーメンとかフォーとか買うならいいのですが
雑貨とか小物とかは無いです
ホイアンでは最近日本人も好むような雑貨も増えてきましたが
どちらかというと西洋人がすきそうなもののほうが多いです
いわゆる小じゃれた物は少ないですねぇ
ただチープ雑貨という視点ならホイアンの買い物は面白いと思いますよ
緑豆餅のハードタイプってBanh Dau Xanh のことですかね?
日本で言う落雁みたいなお菓子でホイアンの名物です
ありがとうございます。いろいろ参考になります。なるべくお土産はホーチミンで購入して、ダナン、ホイアンでは記念になるものを買いたいと思います。とても楽しみです。ちなみに緑豆餅のハードタイプってどんなものなんだろう。お餅なんでしょうか・・・。
五行山だと香炉かな。5cmくらいの小さいのから大きいのまでいろいろありますね。
値切るおもしろさがあるけど、ホーチミンで買っても値段はそんなにちがわない。
値切るおもしろさがあるけど、ホーチミンで買っても値段はそんなにちがわない。
ダナンだと、五行山の石細工ですかね。
宝石箱みたいなのは良いですね、ブレスレットみたいなのもあったかと。
ダナンだと、緑豆餅のハードタイプ、市場や空港で売っていますが、
ベトナム人だとこれが好きな方もいます。
宝石箱みたいなのは良いですね、ブレスレットみたいなのもあったかと。
ダナンだと、緑豆餅のハードタイプ、市場や空港で売っていますが、
ベトナム人だとこれが好きな方もいます。
こんにちは。
良質のお土産(雑貨その他)を探すのなら、ダナンよりホイアンでしょう。
旧市街に(いい意味で観光客向けの)お土産物屋さんたくさんがあります。
値段も他とそんなに変わらないと思います。(他でぼられたというならともかく。)
ダナンのスーパーですが、お土産はあまり期待しない方がいいと思います。
ハノイやホーチミンに比べれば、ローカルのはあまり品揃えは良くなく、外資系も在住者には重宝ですが、観光客向きのものはほとんどありません。
むしろローカル市場の方がいいかもしれません。ホーチミンほど擦れていないと思います。(その分、英語は通じませんが)
おすすめのお土産、中部特産のもの、あまり思いつきません。大理石は特産ですが・・・・・・。
良質のお土産(雑貨その他)を探すのなら、ダナンよりホイアンでしょう。
旧市街に(いい意味で観光客向けの)お土産物屋さんたくさんがあります。
値段も他とそんなに変わらないと思います。(他でぼられたというならともかく。)
ダナンのスーパーですが、お土産はあまり期待しない方がいいと思います。
ハノイやホーチミンに比べれば、ローカルのはあまり品揃えは良くなく、外資系も在住者には重宝ですが、観光客向きのものはほとんどありません。
むしろローカル市場の方がいいかもしれません。ホーチミンほど擦れていないと思います。(その分、英語は通じませんが)
おすすめのお土産、中部特産のもの、あまり思いつきません。大理石は特産ですが・・・・・・。