• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

9月中旬のニャチャン・ダナンの気候

1: しみず 2001年07月16日 08:42 報告
初めて投稿させていただきます。清水と申します。

実はこの9月10日〜15日にダナン・ニャチャン・ファンティエットのいずれかへ行こうと思っております(ベトナムは初めてです)が、その頃のベトナムの天気について教えてくださいませ。

ガイドブックなど色々調べた結果では、南部(ニャチャン・ファンティエット)はスコール程度で天気が大きく崩れることはない、というかんじでどの記述も一定しているのですが、中部(ダナン)については、「雨季前の8月から9月中旬まではベストシーズン」と言う記述と、「8,9月は台風が多い」といったマイナス評価とがあって、よく分かりません。

経験的にその頃だったらXXがいい、等のオススメがありましたらぜひ教えてくださいませ。

よろしくお願いいたします!

みんなのコメント 7

友達2人と一緒にニャチャンに9月中旬に行こうと計画しています。
高いホテルは泊まれないのでミニホテルにしようかとと考えています。
でもミニホテルだとセーフティーボックスがなさそうなのでお金の管理
をどうしたらいいのかわかりません。フロントに預けても大丈夫なので
しょうか?教えて下さい
早起きをお奨めします。
そして、シクロに乗ってみてください。風がさわやかです。ダム市場で季節の果物を買いに行ったら、お店の人たちがやさしく微笑んでくれます。
私はドラゴンフルーツ2つで3000ドンで買いました。
ビーチでは美しい日の出を、ぜひご覧になって下さい。もしかしたら、地元の方がバトミントンに誘ってくれるかもしれません。
個人的にお勧めなのは、沖に有るムン島でのダイビングですが、シュノーケリングでも充分楽しめるかもしれません。

シュノーケリングは、ほとんどのダイビングショップでも受け付けています。昼食込み(船で行きます)で10ドルぐらいからだと思います。
9月中旬私たちもニャチャンに行こうと計画してます。気候はかなり気になっているのですがやはりできるだけ早めたほうがいいのでしょうか??
ニャチャンのどんな情報でもいいです。特に「これはしとくべき!!」というようなことがあったら教えてください。
かなり楽しみにしてます**
とさん、貴重な情報をありがとうございました。
おっしゃるとおりあわてて出してしまいましたので、きちんと過去ログを拝見いたします。
とさん、貴重な情報をありがとうございました。
おっしゃるとおりあわてて出してしまいましたので、きちんと過去ログを拝見いたします。
こんにちは。ニャチャン在住の「と」です。
正確にいうとニャチャン、ファンティットも中部になるのだと思います。

ダナンとファンティットのことは良く解りませんが、ニャチャンの場合は、9月中旬ならぎりぎりセーフといったところかもしれません。

過去ログにも、ニャチャンの天気のことは載っているので再度調べられたほうが良いと思いますよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ