チロリアンテープ
みんなのコメント 8件
Kotoriさんの話だと、映画館目印ですか?
混乱しない様に、Cho Soai kinh lamまで行く方が良いかも。
ミサンガが良い例ですが、ホーチミンで売っているミサンガ、
バカ高いのに、ダラットの細糸つかったのに到底敵いませんね。
価格もホーチミンで1ドルならこれより立派で2500ドン。
チロリアンテープなら、バンメトート北部のBUON DONでも売られています。
バンメトート市内から1時間掛かりますが、高床住居の庭に駐車、
周辺は民族衣装やヨーロッパ風の服に混じって、生地や帯、紐なども売っています。
ホーチミンだけ考えていたら、限界があると思います。
混乱しない様に、Cho Soai kinh lamまで行く方が良いかも。
ミサンガが良い例ですが、ホーチミンで売っているミサンガ、
バカ高いのに、ダラットの細糸つかったのに到底敵いませんね。
価格もホーチミンで1ドルならこれより立派で2500ドン。
チロリアンテープなら、バンメトート北部のBUON DONでも売られています。
バンメトート市内から1時間掛かりますが、高床住居の庭に駐車、
周辺は民族衣装やヨーロッパ風の服に混じって、生地や帯、紐なども売っています。
ホーチミンだけ考えていたら、限界があると思います。
Kotoriさん、詳しい説明ありごとうございました。
なんとか見当がつきそうです。Anhさん、ベンタインも覗いてみますね。
とはいえ、ベトナム語英語ともダメで、その上方向音痴ときたもので…。
前回の時は行きたかったお店、欲しかった物の半分も見つからずでしたが、
今度こそリベンジ!です。
なんとか見当がつきそうです。Anhさん、ベンタインも覗いてみますね。
とはいえ、ベトナム語英語ともダメで、その上方向音痴ときたもので…。
前回の時は行きたかったお店、欲しかった物の半分も見つからずでしたが、
今度こそリベンジ!です。
記憶が定かでなく、いい加減で申し訳ないのでチュが、ベンタイン市場南口(正面)入って最初の並びぐらいに小さな布テープ屋さんが有りますが、あの辺りは皆チン、確認されたのだリョうか?
縫製材料を売っている路地は、1区からTran Hung Dao(チャンフンダオ)
通りをひたすらまっすぐ進んだところにあります。
入り方は何通りかありますが、チャンフンダオから入る場合は、
とても細い路地なので見落とすかもしれません。
入り口に駐輪場があります。
タクシーで行く場合には、チョロンのDai Quang Minhといえば通じますが、
生地市場と区別が無いので、生地市場まで行く場合があります。
生地屋のあるロータリーまで行くと行き過ぎなので歩いて少し戻ってください。
ボタンを買いたい等と言えば周りの人が教えてくれる筈です
通りをひたすらまっすぐ進んだところにあります。
入り方は何通りかありますが、チャンフンダオから入る場合は、
とても細い路地なので見落とすかもしれません。
入り口に駐輪場があります。
タクシーで行く場合には、チョロンのDai Quang Minhといえば通じますが、
生地市場と区別が無いので、生地市場まで行く場合があります。
生地屋のあるロータリーまで行くと行き過ぎなので歩いて少し戻ってください。
ボタンを買いたい等と言えば周りの人が教えてくれる筈です
ANHにあるかも!ですね。是非覗いてみます。
それからチョロンのほうにも探しに行きたいと思っていますが、
縫製材料を売っている細い路地とは、ビンタンの近くでしょうか?
わかり易い場所ですか?
それからチョロンのほうにも探しに行きたいと思っていますが、
縫製材料を売っている細い路地とは、ビンタンの近くでしょうか?
わかり易い場所ですか?
少数民族のチロリアンテープは、TAXデパートの2階(日本で言う3階)の
「ANH」に売っています。1mから購入できます。ある時と無い時が
あるので、わざわざ行って無かったら済みません。
少数民族のではなく、普通のチロリアンテープはチョロンの方の
縫製材料を売っている細い路地のあたりにあります。
チャンフンダオ通り沿いの、路地に入る入り口の向かい側の店にも売っています。
多分中国製だと思います。
「ANH」に売っています。1mから購入できます。ある時と無い時が
あるので、わざわざ行って無かったら済みません。
少数民族のではなく、普通のチロリアンテープはチョロンの方の
縫製材料を売っている細い路地のあたりにあります。
チャンフンダオ通り沿いの、路地に入る入り口の向かい側の店にも売っています。
多分中国製だと思います。
そうですか。。。
洋服やバッグに使われているのを見かけたので、手芸店のようなところにあるかと思っていましたが残念です。
w_katuoさん、わざわざ聞いていただいて、ありがとうございました。
洋服やバッグに使われているのを見かけたので、手芸店のようなところにあるかと思っていましたが残念です。
w_katuoさん、わざわざ聞いていただいて、ありがとうございました。