• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ハノイ→ホーチミン→成田

1: fabojp 2003年06月02日 06:00 報告
旅行の最終日、ベトナム航空でホーチミンを深夜12時前(成田行き)に経ちます。
その日はハノイにいるのですがどのぐらいの時間で行動すればいいか教えて頂けますか?

ハノイいつぐらいに経てばいいか、ホーチミンの空港での乗り継ぎ時間など。。。
初めてのベトナムなのでご意見お願いします。

みんなのコメント 9

報告です。ハノイ(20:00発)→ホーチミン(23:30)→関空で結局行ってきました。
結果を言えばなんとか予定の飛行機には乗れました。

しかし、ハノイ発20時の便が30分遅れで出発したため到着ももちろん遅れました。
同じように帰る人が10人ほどいたためかホ-チミン発の便が待っていてくれました
(もちろんその便も遅れました)

ずっと、どきどきした気持ちで過ごしていたので、できればもう少し早い便にするのをお勧めします。
しかし、パックでこられていた人も同じ便にのっていました。

他の国ではわかりませんが国内線から国際線に乗り継ぐ際に預けていた荷物を一度出さないといけないので
(自動的にハノイ→関空には行かない)余計に乗り継ぐ手続き時間がかかりますのでご注意ください。
(荷物を預けなければ問題ないと思いますけどね)
「ま」さんは別の人ですよ〜 お盆の時期ってことなので
翌日乗るにして席があるか?そして、ホテルの手配。。。。

時間的に余裕があるのなら翌日振り替えのつもりでもいいのではないですか?
まさん すいません。次の日の便というつもりで書きました・・・
ご指摘の通り深夜便です。
「次の日の昼の便」って、どこを経由する便でしょうか?日本への直行便は、いずれも深夜発ですよね。
まささん 早速の返事ありがとうございます。やっぱりそうですよね・・・
ペトナム航空に問い合わせたところ、もし遅れて乗り遅れた場合は次の日の昼の便に乗れますといわれました。

まあ、万が一遅れても次の日に乗せてくれるならいいかなと安易な気持ちで予約しました。
それでもやっぱり夕方までにホーチミンに移動した方がいいんですかね・・・
ペーペーさんへ

ほかの国なら可能でしょうけど。。。ドキドキしながらの移動でしたら
やはり夕方までに移動したほうがいいのではないでしょうか?

「大丈夫ですよ」と答える人は、ここにはいないと思いますよ。
あとからダメだったって言われても困りますもん。
突然の割り込みすみません。私も8月のお盆休みを利用して2度目のベトナムへ行きます。

最終日はハノイ→ホーチミン→関空と移動するのですが、ベトナム航空に問い合わせたところ(日本の支店)、
ホーチミン着22時の便で、関空行きの23時30分に乗れますといわれてそのまま予約しましたが、やっぱり危険でしょうか?

ご意見よろしくお願いします。
ホーチミン着は20時前後と22時台がありますが、22時台はムリでしょう。
でも、余裕をもって夕方までに着いた方がいいと思います。(ベトナムだも)
ベトナム航空のタイムテーブルを見れば自ずと答えは出るんじゃないですか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ