• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ビザの間違いとビザ延期

1: 2002年08月10日 04:15 報告
昨日旅行代理店からベトナムビザが出来てきたのを受け取ってびっくり。9/10からの筈が9/11になっている・・・ベトナムへは中国から空路から入り、中国行きが迫っている上、中国ビザもまだ取れていない!時間的にクレームを付けて、又処理してもらうと言うのは無理なので(大使館へは直接行ける距離ではない為)、一晩考えた末、結局中国−ベトナム間のフライトを11日に変更しました。(T^T)

只、ベトナムの滞在期間がどうしても同じ日数欲しいので、1日帰りの便を遅らしましたが、それには、ホーチミンで「1日分ビザ延期」を頼まなければならなくなりました。ビザ延期を手配してくれる代理店は色々あり、値段もかなりバラバラみたいですが、安全でリーズナブルな値段でやっているお勧めの代理店はありますか?

以前にも要注意のスレッドがありますが、私の二の前にならない様、これから準備する方達は注意してくださいね。(;^_^A アセアセ・・・

みんなのコメント 5

お勧めの代理店はわからないです。
どこのツーリストでもやれることだろうし。

ビザ申請をしたのがそ旅行代理店なら、そこの現地拠点を紹介
してもらってはどうでしょうか。拠点がなくても、
提携先があるでしょうから。
HIROSHIさん、ありがとうございました。

ビザ延期経験のある方で、お勧めの代理店があれば、教えてもらうと助かります。(前のレスで、シン・カフェでトラブルがあったみたいですね・・・)
それだと延長が要りますね。ツーリストに持ち込んだ方が良いかと。
と言うよりは、期間一杯分取れば良かったのものの、当初予定していた10〜23日分しか頼まなかったのが、11ー23と表記されて発行されてきました。それで、急遽11−24にしたいのですが・・・1日分、ネックとなっております。(;^_^A アセアセ…
ベトナムにどのくらい滞在されるのですか?
ベトナムのビザが切れてしまうくらい滞在されるのでしょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ