• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

「旅猿」で見たカレー屋さん

1: はなゆう 2011年09月12日 04:47 報告
「旅猿」という番組(東野幸治・岡村隆史)でドンコイ通り?でシェラトンホテルの横でサイゴンホテルの前であろう、カレー屋さんが出ていました。
二人ともベトナム料理が苦手だったようで、フォーやコムニューのお焦げご飯は星5つ満点で5つではなかったのですが、カレーは5つ満点でした。
そこで、行った事がある方は美味しかった等などご意見が聞きたいので質問します。よろしくお願いします。 

みんなのコメント 11

おはよっ、 アリババの宣伝じゃ有りませんよ(失礼ね)
元々 1つ通りを北上したシェラトン正面のボンベイが好きでしたが 惜しまれつつ閉店(現在 婦人服屋さん、、) サイゴンでカレーが何処も美味です 是非ご堪能を!
肉or魚介系のカレーと野菜類のカレーを2つ頼まないと一人前として成立しないんですよねここ。
肉or魚介カレーだけだとルー分が少なすぎるんです。自分が大食いだからという訳でもないと思いますよ。うまい商売やってます。
それとナンを頼むとペラペラのチャパティー?が出てきて拍子抜けしました。
とても足りないので結局ライスも追加注文。普通サイズのナンなら一人一枚でもよかったはずなんですが…
とはいえ、味はちゃんとしてるし、何品も頼まなきゃいけなくなった割には食後のコーヒー込みで一人分500円もしませんから、リーズナブルではあります。

ベトナムこういうパターン多いんですよね。
うまいし安いんだけど、なんかこうお客を気持よく帰してくれない感じが引っかかって、まずくはないし高くもないという感想に変わってしまうパターン。
カニより、ヤギのココナッツカレーのほうが好き!!
ベトナムの家庭だとCà ri gà(チキンカレー)はご馳走だし、
オイラの女友達らも、良く作ってくリェるけど、

せっかくベトナム来るんだったら、モスクのカレーも宜チいでチュが、

レストランにて、Cà ri cua (蟹カレー)も、贅沢で、宜チィでシュな?!
あっ、それから、知ってました???

日本のインド料理レストランの8?90%は、ネパール人のシェフらしいですよ。

まったく関係の無い話ですが・・・・・・・
ベトナム人と食べに行ったが彼らは食べられなかった。
ハノイ人はカレー駄目な人多いみたい。薬臭くて見かけが汚らしいんだって
私は、アリババよりアショカのほうが好きだな、アショカのおっさんがフレンドリーで楽しい。
・・・・アリババの宣伝かな?もしかしたら。

なんにしても、アリババやアショカは普通に日本にもあるようなインド料理レストランです。
せっかくのベトナム旅行、日本では経験できないような雰囲気で、コーランでも聞きながら
カレーを食べてきたらどうですか?

それから、モスクのカレー屋は、正確にはインド料理ではなく、パキスタン料理です。ま、日本人から
すれば、変わりはないですが・・・・・

猫娘さん、ありがとうございます。
是非、詳しい情報をお願いします。
この界隈なら俄然 アリババお勧めです、 お店は綺麗ですし安価! 此処のバターチキンは悶絶よ。
ありがとうございます。
11月にベトナムに行く予定で、「旅猿」を見た時に行ってみたいと思っていたので・・・。
普通においしいです。値段は店のきたなさから考えると、少し高め。辛さは調節してくれます。
門から入って、グルッとまわりこんだ、モスクの裏側なので、わかりにくいですよ。
モスク内だからアルコールは置いていない。
いつ行ってもほとんど客はいない。静かです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ