両替は千円札でOK?
ホーチミンに実質4日間滞在、手持ちの細かいドル、約100$を持参します。
これ以外の「円→ドン」の両替は千円札単位で出来るのでしょうか?
ドルは他の旅行でも使用可能なので、出来れば「円の両替を優先」し、
少しのレートの差よりも無駄の出ないようにこまめに両替したいと考えています。
買い物は知人のおみやげ用に少し買い物する程度、
ツアーで行くので宿泊費の支払いにもそれほどかかりませんし、
アオザイの購入予定もありません、よろしくお願いします。
これ以外の「円→ドン」の両替は千円札単位で出来るのでしょうか?
ドルは他の旅行でも使用可能なので、出来れば「円の両替を優先」し、
少しのレートの差よりも無駄の出ないようにこまめに両替したいと考えています。
買い物は知人のおみやげ用に少し買い物する程度、
ツアーで行くので宿泊費の支払いにもそれほどかかりませんし、
アオザイの購入予定もありません、よろしくお願いします。
みんなのコメント 4件
11月にホーチミンへ行って来ました。
私もドル以外に千円札を多めに持っていき、現地通貨の両替に当てていました。
両替には、ANZ銀行と宿泊先のルネッサンスリバーサイドホテルを利用しましたが、
日本円→ドンへの両替は、ドル→ドンへの両替に比べて両者でのレートの差が多きかったです。
(銀行はもちろん、ホテルも通貨ごとにレート表示がありました)
結論を言うと、ANZ銀行の日本円→ドンへのレートはヒジョーに悪かったです。(ドルからも悪いけど、さらに悪い)
1万ドンにつき8円位(もっと?)ひらきがありました。
ルネッサンスの方は、それほど悪くなかったです。(事前にHPなどで調べたレートに近かった)
少額だったら、あまり気にすることもないかもしれませんが、
ホテル=レートが悪い、銀行=レートが良い(まとも?)
という思い込みがあったので、結構びっくりしました。
ちなみに、↑のANZ銀行(ルネッサンスの近く)は両替するごとに手数料を取られます。
私もドル以外に千円札を多めに持っていき、現地通貨の両替に当てていました。
両替には、ANZ銀行と宿泊先のルネッサンスリバーサイドホテルを利用しましたが、
日本円→ドンへの両替は、ドル→ドンへの両替に比べて両者でのレートの差が多きかったです。
(銀行はもちろん、ホテルも通貨ごとにレート表示がありました)
結論を言うと、ANZ銀行の日本円→ドンへのレートはヒジョーに悪かったです。(ドルからも悪いけど、さらに悪い)
1万ドンにつき8円位(もっと?)ひらきがありました。
ルネッサンスの方は、それほど悪くなかったです。(事前にHPなどで調べたレートに近かった)
少額だったら、あまり気にすることもないかもしれませんが、
ホテル=レートが悪い、銀行=レートが良い(まとも?)
という思い込みがあったので、結構びっくりしました。
ちなみに、↑のANZ銀行(ルネッサンスの近く)は両替するごとに手数料を取られます。
大抵のホテルでも出来ますよ。レートは悪くても知れてるが、全く知らないとボラレルかも。
ドンコイ通りから、市民劇場のところをベンタイン市場の方向に曲がってすぐ(左手)に両替所がありますよ。
そこで普通のレートでできますよ。
そこで普通のレートでできますよ。
できますよ。