• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホテルの宿泊に関して

1: KEN 2006年04月10日 03:21 報告
ベトナム人の彼女と付き合い始めて3ヶ月になり、来月初めてホーチミンに行くことになりました。
5つ星のホテルを予約して彼女と一緒に宿泊しようとしたら、彼女はそのようなホテルは夜、
結婚前の女性が男性と宿泊するのを厳しく規制しているから、止めたほうがいい。
と言ってそのような規制がないという小さなホテルを勧めてきました。

今ひとつ腑に落ちないのが、大きなホテルで誰が未婚だとか判断するのでしょうか??
夜ホテルのエントランスでチェックするのですか??カメラとかあるのでしょうか??
彼女に何故・何故としつこく聞いていたら、私が信用できないのかと怒ってしまいました。。。
基本的な質問で恐縮ですが、誰か教えてください。

みんなのコメント 14

ハノイで泊まったところに、宿泊規定みたいなものがあり、
12時以降の訪問者はベトナムの法律で禁じられています。
とありました。
実際 ベトナム人彼女を連れ込もうとしたら、
フロントの人間に止められ、何時に帰るのか聞かれ、
10時に帰るといい、彼女のIDを預け、中に入れました。
結局彼女が一人はいやだからといい、
別のミニホテルを探し、ID(彼女)と、パスポート(自分)を預け、
宿泊しました。
彼女いわく、ホテルは2ベッドだから、問題ない。
何が良くて、何がだめなのでしょうかねえ。 
交換留学生なら、比較的、ちゃんとした教育を受けた女性の筈だっチョ。(男女の仲とは言え、たてまえだけは。)

たった3ヶ月間のお付き合いだけで、同室に泊まるってのは、その彼女、少し胡散臭いゾ!

彼女の年齢と経験にもよるが、良く考えて。

まぁ、それだけは、お互いの感情と、勘定がつきまとう事だけんね…

二つ取っても、デジタルビデオで撮影されるしな、本気の検挙の場合。
その辺はホテルの対応の腕次第だから素人が心配してもしょうがないような気がするが。
確かに彼女のご両親に連絡がいってしまうのも、問題かもしれません。。。とりあえず彼女がどうすべきか一番分かっていると思うので、彼女に任せてみます。ありがとうございました!!
二部屋とるかどうかは、その夜のフロント担当の男の性格による。
どうするのが良いのかは彼女にきいてごらん。
公安に捕まったら罰金刑だと思うが、恋人の親御さんに連絡が行く方が不憫だろ。
途中で誤って送信してしまいました。。。

皆様ありがとうございます。彼女は交換留学生で私の大学に短期間来ているので、美人局はないと思います。公安(?)が来て検挙されても笑えないので、彼女を信用して彼女が大丈夫というホテルに宿泊します。 ただ念のため二部屋とった方がいいのでしょうか?? また実際公安に検挙されるとどうなってしまうのでしょうか?? 怒られるだけですか?? 
皆様、ありがとうg
>彼女の進めるホテルのがいいよ。

これに同意だな。
設備うんぬんなんて些細な事。外で飯テイクアウトして部屋で食うのも面白いし、買出しでも新しい発見があるし、氷買うのだって面白いかもしれない。
ホテルのフロントには意地悪な男がいるんですよ。親切な男もいるけど。
その意地悪男にたまたま出会ったら、IDカードを見せろとか、なんだかんだベトナム語でいう。
そのときエスコートしてるあなたが文句いったとします。
その場はOKでも、面子つぶされた、その意地悪男が公安の知り合いに電話したら、もっと面倒でしょ。
>ベトナム人の彼女と付き合い始めて3ヶ月になり、
>来月初めてホーチミンに行くことになりました。

どこでお知り合いになったのかな?まあそれはともかく彼女の進めるホテルのがいいよ。
レセプションで彼女が恥をかかされるよ。仮に宿泊はむずかしくても、同室はできるから。
確か11時以降婚姻していない異性が同室にいたら検挙の対象じゃなかったかな。
だから、ランクが上のホテルは最初からそんな申し込み形式上受けられない。
ベトナムでは、婚姻関係にない外国人の異性とホテルに宿泊することは、
売春取り締まり等の都合上、今も規制されているはずです。

しかし、私が経験した限りでは、どちらかといえば五つ星ホテルの方が、
チェックが甘いといいますか、黙認してくれることが多かったです。
宿泊予定のホテルに予約を入れた際、ベトナム人の彼女と同宿する旨を伝えてあり、
その時点でホテル側から拒否されていないのでしたら、問題はないと思います。
美人局の可能性なくないかい?
そもそもそんなもん規制されてません

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ