• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

朝食の美味しいホテル教えてください。

1: 朝飯大好き 2011年06月17日 21:47 報告
8月に6泊でHCMに観光で行く予定の者です。
小生、朝ご飯を大切にしておりまして、是非美味しい
朝食か朝食ブッフェを提供している、お奨めホテルが有りましたらお教えください。

宿泊予定のホテルは、☆☆☆クラスで朝食抜きです。
ですから、HCM市内なら、どこのホテルにでも行って
食べるつもりです。

あと、お値段も「幾ら位」で結構ですのでお教え願えればと思います。

よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 19

Q3さん 123のpuku さん
レス有難うございます。

皆さんがご紹介して下さったホテルを検索して調べておりますと、
いろいろと勉強になります。特にHCMの通りの名前や位置を覚えられ
ます。

☆☆☆☆☆ホテルの連泊、いつかしてみたいです。

現在、☆☆☆☆キムドーホテル、☆☆☆☆☆レックスホテル、
☆☆☆☆☆シェラトン☆☆☆☆☆レジェンド、☆☆☆☆☆カラベル×2
☆☆☆☆☆ウィンザーホテル・☆☆☆☆リバティーセントラルホテル・
☆☆☆☆☆インターコンチネンタル・、☆☆☆☆リバサイドホテル
の情報頂頂いております。

皆さん有難うございました。
出発まで時間がありますので、もっと勉強します。

HCM楽しみです。

最初に書かれていた返信が一番かと思います。
私達も(娘・母)21日に帰国しました。 朝食なしでのホテルに宿泊する方なのであまり贅沢はしなく、ホーチミン旅行を楽しむ方と思います。並ばず、静かな、サイゴン川の前のホテル、リバサイドホテルは
朝食は旨く、オムレツやホーも作ってくれます。宿泊代もそこそこです。外に出ないで朝食はゆっくり食べ、そこで…一日の行動を考えて
下さい。良い旅を…。
チョロン。
おもしろいよ!!

海鮮料理美味いよ!。
インターコンチネンタルも一流?ホテルだけあってそこそこ良かったよ。
朝食で50万ドンでした。
ただ、種類はシェラトンのほうがいろいろありました。
今月ルネッサンスリバーサイドホテルに4泊しました。朝食良かったですよ。特にオムレツコーナーでオーダー出来る「ハムエッグマフィン」は特におすすめです。
毎朝食べてしまいました。また、その場で作ってくれる「フォー」もレストランで食べたより美味しかったです。    検討リストに追加してください。
にゃんにゃんにゃんこさん、有難うございます。

ドンコイ地区から離れた所、興味有ります。
リバティーセントラルホテルはベンタン市場の裏、レタントン通りですね?
ウィンザーホテルはアンドン市場でお土産を買おうと思っていますので
行こうと思います。中華街も散策してみたいし、ランチは美味しい中華料理も食べたいと思っていますので5区で良いとこないでしょうか?
どなたか、お教え下さい。お願いいたします。

☆☆☆☆☆シェラトン☆☆☆☆☆レジェンド、☆☆☆☆☆カラベル×2
☆☆☆☆☆ウィンザーホテル・☆☆☆☆リバティーセントラルホテル
ホテル以外にもいろいろと美味しいところがあるのがHCMだとは
おもうのですが・・
ベンタン市場の裏のほうですが、Liberty Central Hotelもいいです。
過去2,3回使いましたが気に入っています。
(最近予約しずらくなった)

あとは、ちょっと1区からそれなりに離れてるけど
5区のWINDSOR HOTELもいいです。
カラベル様、小生も5っ星ホテル連泊したいのですが経済的に無理があります。
今は5っ星ホテルの朝食をつまみ食いするのがいいところです。
昼食や夜食は飛び込みでディープにベトナム食します。
有難うございました。

他には、ありませんでしょうか。
朝食が大切にしているのであれば、ある程度のホテルのクラスに泊まるのが一番だと思います。
朝食込みでかなり安くなっていますので。☆☆☆☆クラスのホテルならどこにいっても大丈夫です。
私はカラベルによく泊まりますが、ここの朝食はおすすめです。連泊ですとスタッフが顔を覚えてくれるのでとても楽です。
フォーのヌードルも毎日麺がベトナムの北部・中部・南部とかわりますし、
卵料理もオムレツ(具も数種類選べる。いつも私はチーズ多めのミックスにしていますが)、目玉焼き、スクランブルとなんでもOK。
パンの種類も15種類はあるんではないでしょうか。メインの数種類の料理は毎日かわり、チーズやハムなど、煮物、日本食などほとんどのものが揃っています。
毎日趣向をかえられるので一週間滞在でもあきません。
でも、個人的におすすめしたいのは
ホテルの朝食ではなく、パインミーのおいしい屋台やフォーの美味しい屋台での朝食が
一番美味しいと思います。
ホテルの朝食は基本的に日本のホテルでも食べられるものばかりなので
そうした地元の方達が食べているところで朝食を食べるのが旅の醍醐味ではないでしょうか。
シェラトン様 レジェンド様 横浜の田中です様
情報ありがとうございます。

☆☆☆☆キムドーホテル、☆☆☆☆☆レックスホテル、☆☆☆☆☆シェラトン
☆☆☆☆☆レジェンド、☆☆☆☆☆カラベルの情報頂きました。

カラベルは日曜日にブランチ行ってきます。
HCMならではの料金4.000円でシャンパン飲み放題!朝から酔っぱらっちゃおう!!

皆様、もう少し情報頂けないでしょうか。

よろしくお願いいたします。
朝飯大好きさん おはようございます。

旅路の朝ご飯、美味しいし、大切です。

私も1件紹介させたください。1年ぐらい前の情報です。
カラベルホテルの「ナインティーン」です。
サンデーブランチ、モエ・シャンドンフリードリンクでした。
1USドル=82円位だった頃、朝食バフェ\1.900-位 サンデーブランチ\4.000-位
税込みだったと思います。VDで支払ったんですけど覚えているのは円換算です。

今はもうちょっと値上がりしているかも?
圧倒的にレジェンドが美味しいです。
主観ですが。
シェラトンのサイゴンカフェの朝食ブッフェ

フォーは勿論のこと、なんでもあってなかなか良かったです。

一度は行く価値あると思います。

でもこのレベルなら、どこのホテルでも似たような感じかも知れないです。

ホテルの雰囲気やレベルで、日本では行く機会がないようなホテルを

選択基準にするのも良さそうですね。

anhyem 様

待っておりました。

まずは☆☆☆☆☆ REX HOTELですね。
了解です。

エッグスタンドとヌードルスタンドまであるんですね。
楽しみです。
グエン笛 様

Kimdo Royal City Hotelですね。

ありがとうございます。

候補に入れさせて頂きます。

日本より西の国、時差で朝、特にお腹が空きます。
その分、朝飯美味しく食べられて幸せです。
KIMDOは、☆☆☆☆でしょうかニェ?

だったら、TAX挟んで向かいの

REXで、☆☆☆☆☆だよね!

食べ比べは、楽しいよニェ!
KIMDOが良いと思います。
朝食美味しいです。
場所もTAXデパートの隣なので便利です。
anhyem 様

早速のレス、ありがとうございます。

お察しの通り食べ歩きをしたいと思うのです。

是非、☆☆☆☆☆で2箇所、☆☆☆☆で1箇所、☆☆☆で3ヶ所を
お教えください。(ご親切に6泊分ありがとうございます)

お願いいたします。
☆☆☆、または、☆☆☆☆クラスで朝食付きのホテルに変更するのが、

一番賢い選択です。通常はモーニング・バフェです。

目玉焼きや、フォーを、その場で調理してくれたりも有りますよニェ!

朝食用にパティオなどを使ったりもしますが、必ずその入り口で朝食クーポンをチェックされまチュよね!

泊まったホテルにて、
朝食の後で、部屋へ戻り、ユックリ、準備や用便を済まして、いざ出発できますよニェ。

朝ご飯を、そこまで大切にするので有れば、最初から、それを目的にホテルを選ぶのが、普通の感覚でチュね!

朝から、他所のホテルまでノコノコ出かけて、朝食をするのであれば、近くのカフェとかで、バインミーとドリンクでも取られては如何でチュかね!

おそらく、敢えて朝食抜きの☆☆☆を選んで、朝食、食べ歩き、食べ比べを計画してるのであれば、

オイラ的には、☆☆☆☆☆で2箇所、☆☆☆☆で1箇所、☆☆☆で3ヶ所ぐらい、
街中の著名なホテルに出かけて、逆に、食べ比べをレポートして貰えれば、助かるんだけどニェ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ