• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

椅子について。

1: じゅん 2002年11月15日 19:42 報告
こんにちわ。12月7日から始めてのベトナム旅行です。友達がホーチミンで折りたたみ式の籐の椅子を買ってきたんですが、それなら持ち帰りも楽なのでぜひ購入したいのです。でもどこで買ったか全く覚えてないと言われまして・・・。このような椅子を置いる店を知ってる方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えて下さい。

来春に一人暮らしを始めるので今回の旅行では、色んな物に目移りしそうです!

みんなのコメント 10

tsukiさんありがとうございます!ぜひ写真を見せて下さい。 
絶対にこんなのが欲しいと決まっているわけじゃないので参考にさせて頂きますね。

そうですね、お店で梱包して貰って、後は機内持込で帰ればいーんですよね。
お手数ですが写真ヨロシクお願いします!
じゅんさん。
テーブルと椅子のセットは、店で梱包させました。
あまり重くは、なかったですよ。

しかし、じゅんさんの探されてるものかどうかわかりませんね。
写真は、ありますのでメールで送ることは、できますが?
紹介するのは、OKです。
tsukiさん
テーブルと椅子セットを2つも買って来たんですね?
持って帰るのは大変でしたか?どの位のお値段で、どのお店で買ったんでしょうか?もし差し支えなければ教えて下さい。
後1週間で出発です。 ドンドン興奮してきましたよ〜。
じゅんさん
私も椅子とテーブルのセット(折りたたみ)を2セット買ってきましたが、
おさがしのものかどうかわかりません。(写真あり)
みさこさん、ありがとうございます。
皆さんの返事を見てると、結構売ってるみたいですね。10ドルなんて素敵ですね!!
友達は折りたたみの椅子とテーブルを買ってきたそうです。持って帰るのはチョット大変だろうけど頑張ろうと思います。
結構いろんな店で売ってますよ。10ドルぐらいです。
皆さんお返事ありがとうございます!
実際の物は見てなかったので勝手に籐と思い込んでたのですが、竹かもしれませんね。
そんなに大きな物ではなくて、キャンプの折りたたみ椅子よりチョット大きい位だそうです。

教えて頂いたお店に行ってみて持ち帰れそうなら購入したいと思います!!
日本でも雑貨屋で色々な物を見ているんですが、どれもいい値段が付いてて、
「あ〜ベトナムで、これもベトナムで買おう!」となってしまいますね(笑)
今北海道は寒くて風邪気味なので、しっかり体調を整えて行きたいと思います。
竹だよね?
折りたたみの「籐」ですか?竹ではなく?
籐製の家具なら、近場ならパスター通り、
レタントンどおりからだとドンコイを背に右折して、
ずんずん歩いていくと右側に2件あります。

折りたたみの籐はあるかわからないですが、竹ならあります。
あとはデタムどおりとフォングーラオの交差点角のお店にも、
竹のおりたたみがあります。
ドンコイ通りのKaitoで売ってたと思いますが、折りたたみといえど相当大きいです。日本人の女の子が買って、持ち帰っているのを見ましたがみんな汗だくで、必死の形相でした。あそこまでして買うことないと思うけど・・・。それとはちがうのかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ