三都市をまわるツアーありますか?
両親が、来年1月か2月ごろ、ベトナムに行きたいと言っております。
初めてのベトナムです。
ホーチミン、フエ、ハノイに行きたいと言っています。
高齢の夫婦による初めてのベトナム旅行なので、
パック旅行が一番安心だと思います。
ところが、カンボジアなどとのセットが多く、
ベトナムの上記三都市をまわるツアーが見当たりませんでした。
三都市をまわるツアーがあればベストですが、
何か安全でいい方法はないでしょうか?
なお、両親は、ベトナム以外の海外旅行経験はあります。
よいお知恵がありましたら、
よろしくお願いします。
初めてのベトナムです。
ホーチミン、フエ、ハノイに行きたいと言っています。
高齢の夫婦による初めてのベトナム旅行なので、
パック旅行が一番安心だと思います。
ところが、カンボジアなどとのセットが多く、
ベトナムの上記三都市をまわるツアーが見当たりませんでした。
三都市をまわるツアーがあればベストですが、
何か安全でいい方法はないでしょうか?
なお、両親は、ベトナム以外の海外旅行経験はあります。
よいお知恵がありましたら、
よろしくお願いします。
みんなのコメント 10件
このコメントは削除されました。
1月2月のハロン湾は勧めない。
ハイシーズンより空いているとは言うものの
天候も良くないことが多いし、景色を楽しむには
どうだろうか。
それにオフシーズンでのボッタクリもあったりする。
Anhちんは冬にハロン湾に行ったことがないから
安易なことを書いているんだろうが、しくじったな。
ハイシーズンより空いているとは言うものの
天候も良くないことが多いし、景色を楽しむには
どうだろうか。
それにオフシーズンでのボッタクリもあったりする。
Anhちんは冬にハロン湾に行ったことがないから
安易なことを書いているんだろうが、しくじったな。
注意した方がいいとしたら気候ですね。南と北は1月、2月は気温差が大きいです。
ホーチミンでシャツ1枚くらいでいいところ、ハノイは真冬の装備が必要なんて事が
ありますから。時々、コートなどを日本の空港で預けて出発する人がいますけど、
ハノイにも来るんでしたら、そのまま持ってるのが正解です。
ホーチミンでシャツ1枚くらいでいいところ、ハノイは真冬の装備が必要なんて事が
ありますから。時々、コートなどを日本の空港で預けて出発する人がいますけど、
ハノイにも来るんでしたら、そのまま持ってるのが正解です。
せっかくですから、3都市以外にも、VNの景勝地ハロン湾と、味わいある古都ホイアン入れるべきでチュね。
ワーキングポアな若い世代より、高齢の方の方が、案外、旅行にも行きなれてますから、多少のスケジュールでも元気そのもの、大丈夫でチュね!
ワーキングポアな若い世代より、高齢の方の方が、案外、旅行にも行きなれてますから、多少のスケジュールでも元気そのもの、大丈夫でチュね!
そうでもないと思いますよ。
JTBのツアーは各都市移動が飛行機だし、初めてのベトナムでは良くできたプランかと。自由行動が好きというのならともかく、面倒くさいのは駄目というかた向きです。
度々訪れる機会は少ないと思うし、少々割高でも安心安全、私の両親だったら勧めます。
JTBのツアーは各都市移動が飛行機だし、初めてのベトナムでは良くできたプランかと。自由行動が好きというのならともかく、面倒くさいのは駄目というかた向きです。
度々訪れる機会は少ないと思うし、少々割高でも安心安全、私の両親だったら勧めます。
ホーチミン、ハノイ、フエと同じベトナムでありながらまったく違う感じがし、三都市さんがご両親に見せてあげたいお気持ちはわかります。しかし、飛行機を使うにしても、大変ですよ。日本で国内旅行をする時に、北海道と東京と九州を一度に回ると聞いたらどう思いますか? どこか一箇所に決めて、のんびり滞在する旅をお勧めします。各都市からその近郊へのオプショナルツアーはあるでしょうから、充分楽しめると思います。余計なお世話ですよね?失礼しました。
スケッチトラベルでもウエンディーでも組んでくれますよ
JTBのツァーで普通にありますよ。「世界遺産ハイライト」「ベトナム」で検索してみてください。