100円均一にバッチャン焼き登場!
先日「ドラッグイ○○ン」という薬局の2回にある100円均一に立ち寄ったら、
レジ前の目立つ場所に、”バッチャン焼き”の皿や灰皿など5種類ほどを発見。
ガイドブックなどでおなじみの赤レンガ色の縁取りのある商品。
日本でのバッチャン焼きの人気をつくづく思い知りました。
裏返してみると、”made in Vietnam” と記載された、小さな金色のシールも貼ってある。
本物なら、梱包して持ち帰る苦労もなく手に入れられるのでいいのだが・・。でも、買わなかった。
レジ前の目立つ場所に、”バッチャン焼き”の皿や灰皿など5種類ほどを発見。
ガイドブックなどでおなじみの赤レンガ色の縁取りのある商品。
日本でのバッチャン焼きの人気をつくづく思い知りました。
裏返してみると、”made in Vietnam” と記載された、小さな金色のシールも貼ってある。
本物なら、梱包して持ち帰る苦労もなく手に入れられるのでいいのだが・・。でも、買わなかった。
みんなのコメント 8件
このコメントは削除されました。
ここのコメントを読んでいったので助かりました。
ナチュキにも開店当時から主力商品でバッチャンありますよ。
結構前から出回っていたようですよ。
私はあまりあのバチャン焼きといって一般的にイメージするようなアイボリーに
青と赤絵のようなデザインは好みではないのですが、薄いブルーと緑の間のような
色合いの磁器っぽいやつは気に入って、友人のお土産にしたらとても喜んでいました。
こっちは通常のものより少し高いですが、成る程高そうにも見えます。
まだ日本の雑貨屋にはこの手のは入ってないみたいですね。需要がないのかもしれないけど。
私はあまりあのバチャン焼きといって一般的にイメージするようなアイボリーに
青と赤絵のようなデザインは好みではないのですが、薄いブルーと緑の間のような
色合いの磁器っぽいやつは気に入って、友人のお土産にしたらとても喜んでいました。
こっちは通常のものより少し高いですが、成る程高そうにも見えます。
まだ日本の雑貨屋にはこの手のは入ってないみたいですね。需要がないのかもしれないけど。
近所のダイソーでも売っています。ベトナム帰国後に知って、ショックでした。
バチャンの小物容れのほかにも、三角の帽子(ノンラーでしたっけ?)など、ベトナム製品が豊富でした。
早く知っていたら、こわれものをビクビク持ち帰らなくても済んだのになー。
バチャンの小物容れのほかにも、三角の帽子(ノンラーでしたっけ?)など、ベトナム製品が豊富でした。
早く知っていたら、こわれものをビクビク持ち帰らなくても済んだのになー。
私も、見ました!!正直言ってショックでした。
でも、私は愛知県一宮市にある(株)山二産業も、展示販売会で
かなり買いあさったので、ふふふんて感じでしたv(^o^)v
そこでは2個で100円とかの商品などが100円ショップで1個で105円でした!
でも、100円ショップはあなどれませんね。。。
でも、私は愛知県一宮市にある(株)山二産業も、展示販売会で
かなり買いあさったので、ふふふんて感じでしたv(^o^)v
そこでは2個で100円とかの商品などが100円ショップで1個で105円でした!
でも、100円ショップはあなどれませんね。。。
私も見ました!
ありがちなニセモノかと思って、手にとってよくよく見てみたところ、
色とか、亀裂の入り方とかがうちにある本物とそっくりでした。
Made in vietnam のシールも張ってありました。
大きさは100円なりのものばかりでしたが、長いビアグラスなどもありました。黒い色付けのものもありました。
ベトナムから重い思いをして持って帰ってきたので、ちょっとショック!ちなみに私は長野県です
ありがちなニセモノかと思って、手にとってよくよく見てみたところ、
色とか、亀裂の入り方とかがうちにある本物とそっくりでした。
Made in vietnam のシールも張ってありました。
大きさは100円なりのものばかりでしたが、長いビアグラスなどもありました。黒い色付けのものもありました。
ベトナムから重い思いをして持って帰ってきたので、ちょっとショック!ちなみに私は長野県です