ルール守れぬ成金ベトナム人
一部のベトナム人が金を持つ様になってきて、外国人しかいなかったような所にもベトナム人大分進出してきてるけど、あのマナーの悪さは何とかならないのかね。場をわきまえずにどこでも大声で騒ぐし、子供は放ったらかし、やらせたい放題。食事のマナーも悪いし、他人の迷惑全く考えない。財布は潤っても中身は農民。ホテルとかで一緒になると極憂鬱。ベトナム人棟とか作ってほしい。
みんなのコメント 12件
昔のハリウッド映画にでてくる日本人の姿、象徴って、すっげぇかっこ悪い。
昔の日本人。
ガウンでホテル廊下、ばたばた。
首からカメラ。
でっぱ。
めがね。
団体ツアーで、カメラで撮影ばっか。
ブランド店は、日本人ばっか大勢。
ホテルの備品はみんな持ち帰る
あれ?今の中国人と一緒か。。
昔の日本人。
ガウンでホテル廊下、ばたばた。
首からカメラ。
でっぱ。
めがね。
団体ツアーで、カメラで撮影ばっか。
ブランド店は、日本人ばっか大勢。
ホテルの備品はみんな持ち帰る
あれ?今の中国人と一緒か。。
>1%もいないんじゃないかな、他人をおもんばかったり、
人の振り見て我が振りを直せるようなベトは。
適当すぎだろどこからくるんだ1%
>エレベーターの乗り降り見てもわかるとおり、降りる人も待たずに
我先にと乗りこむのを見てるとベトの浅ましさがよく分かる。
あんたは日本人の大衆が初めてエレベーターに乗り始めた頃を見たことがあるとですか? ベトナムでは近年がまさにその頃と一緒。
超近代国家日本と超発展途上のベトナムの今同時期を比べること自体、ナンセンス。
>渋谷にいるコギャルなんて、日本人口の比率からしたら
極わずか。比べるのが間違ってる。
誰も数でなんて比べておらん。よく文章を読解してからコメントしなされ
適当すぎだろどこからくるんだ1%
>エレベーターの乗り降り見てもわかるとおり、降りる人も待たずに
あんたは日本人の大衆が初めてエレベーターに乗り始めた頃を見たことがあるとですか? ベトナムでは近年がまさにその頃と一緒。
超近代国家日本と超発展途上のベトナムの今同時期を比べること自体、ナンセンス。
>渋谷にいるコギャルなんて、日本人口の比率からしたら
誰も数でなんて比べておらん。よく文章を読解してからコメントしなされ
それはニェ〜、
そもそも、ホーおじちゃんが、言ったんだべ。
(ベトナム人にとって)「独立と自由ほど尊いものは無い」って…
しかし、その自由とはニェ、
決して、公的?社会的?制度的な自由(リバティ)では無くて…
自己から追求する、精神的?個的な自由で有るべく、フリーダムで有ったのだよねぇ!
リバティな手法だけで、ベトナム人を見つめていると、フリーダムは、全く見えて来ないんだよニェ!
簡単でショ♪
日本のオバサン達は、とてつもなく、フリーダムなのさァ!
個の自由、なんだよニェ!
それはニェ、ワガママに似てるんだよ!
そもそも、ホーおじちゃんが、言ったんだべ。
(ベトナム人にとって)「独立と自由ほど尊いものは無い」って…
しかし、その自由とはニェ、
決して、公的?社会的?制度的な自由(リバティ)では無くて…
自己から追求する、精神的?個的な自由で有るべく、フリーダムで有ったのだよねぇ!
リバティな手法だけで、ベトナム人を見つめていると、フリーダムは、全く見えて来ないんだよニェ!
簡単でショ♪
日本のオバサン達は、とてつもなく、フリーダムなのさァ!
個の自由、なんだよニェ!
それはニェ、ワガママに似てるんだよ!
1%もいないんじゃないかな、他人をおもんばかったり、
エレベーターの乗り降り見てもわかるとおり、降りる人も待たずに
渋谷にいるコギャルなんて、日本人口の比率からしたら
エレベーターの乗り降り見てもわかるとおり、降りる人も待たずに
渋谷にいるコギャルなんて、日本人口の比率からしたら
? ベトナム人をひとくくりにするのは失礼 必ずしも全員ではない
? 同じステレオタイプならば隣の大国のみならず中華系の国々も同じだね
? 渋谷にいるコギャルも大差ねぇ。俗に言うオバタリアンも(日本人だよ)
? まぁたしかに酷い人は酷い。なかなか日本では見ないようなウザい人よく見かけます。 ただ別にベトナムに限ったことではないね。
〔結論〕 こういう類は自分のブログだけでつぶやいていたほうがいい。圧倒的に同情よりも反感を買ってしまいます。
? 同じステレオタイプならば隣の大国のみならず中華系の国々も同じだね
? 渋谷にいるコギャルも大差ねぇ。俗に言うオバタリアンも(日本人だよ)
? まぁたしかに酷い人は酷い。なかなか日本では見ないようなウザい人よく見かけます。 ただ別にベトナムに限ったことではないね。
〔結論〕 こういう類は自分のブログだけでつぶやいていたほうがいい。圧倒的に同情よりも反感を買ってしまいます。
在外越僑って、三百万人ぐらいでチュから、
一般論では、日本人よりも、ベトナム人の方が、インターナショナルなんだけどニェ!
確かに、ベトナム国内での、イナカッペの連中はだ、日本のオバサンのレベルに近いんだよニェ!
オバサン以外でも、最近の若い日本人は、モラルが落ちたヨね!
電車の中、床に座って、化粧道具並べる始末ダヨ!
在日ベトナム人だと、まだ、車内でケイタイ使う程度だかりゃね!
一般論では、日本人よりも、ベトナム人の方が、インターナショナルなんだけどニェ!
確かに、ベトナム国内での、イナカッペの連中はだ、日本のオバサンのレベルに近いんだよニェ!
オバサン以外でも、最近の若い日本人は、モラルが落ちたヨね!
電車の中、床に座って、化粧道具並べる始末ダヨ!
在日ベトナム人だと、まだ、車内でケイタイ使う程度だかりゃね!
小生も 公共の場所で 同じようないやな思いをした。ベトナム人には 理解できないと割り切るしかにのは 虚しいですね。教育システムからの見直しになりますから 早くても 40年以上はかかりますね。 その間は VN人は 国外に出ないほうがいいのかもしれません。それより 出て 違いを感じることも必要?
VN人は 感じないかな?
VN人は 感じないかな?
なんともならない 以上
嫌ならあんたの国に帰れよ。以上。