ホーチミン、ブラブラ歩き
初ベトナムでホーチミンにいくのでここの掲示板で勉強させてもらってます。
色々ためになる情報がたくさんあって感謝しています。
私もみなさんに聞きたいことがあるのでよろしくおねがいします。
私はタイが大好きで何度か訪問しています。
タイの、活気あふれているところとか、熱帯のとろ〜っとしたような空気、いい加減さ、なんかが好きです。
カオサンとか、パッポンなんかをぶらぶらすると、それだけで楽しくなってきます。
ホーチミンはどんなかんじなんでしょうか?
観光、買い物なしの場合、どのあたりを歩けば楽しめそうですか?
旅行情報誌みているかぎりではメインのドンコイはなんかピンと来ないような気がしてます。
デダムとかがやっぱり楽しいんですかね?
なんだか抽象的な質問でごめんなさい。
怒られそうですね・・・・・
あと、ベトナムゴーによく書き込みしている人達に会える場所ってあるんですか?
なにげに気になってます。
色々ためになる情報がたくさんあって感謝しています。
私もみなさんに聞きたいことがあるのでよろしくおねがいします。
私はタイが大好きで何度か訪問しています。
タイの、活気あふれているところとか、熱帯のとろ〜っとしたような空気、いい加減さ、なんかが好きです。
カオサンとか、パッポンなんかをぶらぶらすると、それだけで楽しくなってきます。
ホーチミンはどんなかんじなんでしょうか?
観光、買い物なしの場合、どのあたりを歩けば楽しめそうですか?
旅行情報誌みているかぎりではメインのドンコイはなんかピンと来ないような気がしてます。
デダムとかがやっぱり楽しいんですかね?
なんだか抽象的な質問でごめんなさい。
怒られそうですね・・・・・
あと、ベトナムゴーによく書き込みしている人達に会える場所ってあるんですか?
なにげに気になってます。
みんなのコメント 3件
若い女性がブラブラしてると、カモにしてやろうというバイタクが、声をかけてくるので注意してほしい。特に以前、日本人女性に逃げられた、悪質な輩が甘い言葉をささやくので、間違っても本気にしないことが肝要である。
デタムの不良外人とベンタン市場の外国人客とは、何処が違うのでしょうか?
デタムから公園を越しベンタン市場まで歩いている外国人、相当多いです。
デタムに宿泊する外国人の一部にはドラッグに手を出す者も居ます。
夜間、本を束ねて売り歩いているのが、ドラッグの売人です。モノはポケットの中。
不良優良の区別は、飽く迄も見て判断するもの、場所だけでの区別は不正確です。
デタムから公園を越しベンタン市場まで歩いている外国人、相当多いです。
デタムに宿泊する外国人の一部にはドラッグに手を出す者も居ます。
夜間、本を束ねて売り歩いているのが、ドラッグの売人です。モノはポケットの中。
不良優良の区別は、飽く迄も見て判断するもの、場所だけでの区別は不正確です。
目的次第ですが、カオサンがお好きならデタム通りがHCMでいうカオサンみたいなものです。不良外人だらけなので、普通の在住者は絶対行きませんが。パッポンに当たるのはベンタン市場近辺、特に東口方面が雰囲気が近いです。夕方から露店の組み立てが始まり屋台食は外国人客でいっぱい。