• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お金の事教えてください。

1: ひろみ 2001年04月15日 18:54 報告
はじめまして、ひろみです。
5月の最後の週に、初のベトナム旅行に行きます。お金はどのくらい持って行ったらいいのでしょうか?日本円?$?どちらがいいのでしょうか?
雑貨などほしいなぁって思っています
エステもしてみたいし・・・・ 教えてください。よろしくお願いします

みんなのコメント 5

電卓は必需品ですねぇ 値切るの得意だから(笑)
それとまた質問が・・・
オプションで、メコン川クルーズと、クチトンネルツアーに参加しようと思っているのですが、どこが安いですか?
ガイドブックでは、ウェンディ・ツアーと、シンカフェでは、値段が倍近く違うので・・・なぜなの?
教えてくださぃ
あっ、あとシンカフェでも両替できますよぉ、¥・US$からベトナムドンに。そんなにレートは悪くありませんでした。
それとあと滞在中に感じた事なんですが、雑貨などを買う際に、ドンでいくらいくらと言われたら、じゃあUS$ではいくら?と聞くのも手です。値段が微妙に変わってきます。もちろんその前に、電卓を片手に値切る事を忘れずに!!
こんにちは。

wkatuoの仰る通りです。10、20、50ドルに、1、5ドル札を混ぜて持っていくと便利かと思います。
3月下旬よりこちらに滞在していますが、日に日に円からドンへの交換レートが下がって行くのを体験
しました。ドルからドンはその間あまり変わらずと言った感じです。
やはり、ホテル、ツアー、御土産物などにはドルを用意していった方が良いと思います。
市場での買い物やカフェ、簡単な食事等はドン払いの方が良いでしょう。
ありがとうございました。
買い物リストを作ってみます 
まず、購入予定品とかアバウトで計画を練られてはどうでしょうか?

ドンコイ周辺でアオヤイを作るなら50ドル程度から、刺繍製品は小物なら1ドル程度から。
シンカフェのツアーやホテルはドルで支払いがスムーズです。

アイスクリームも食べたい、フォーも食べたい、コーヒーも飲みたいならドンがいいです。

1週間程度の滞在だと300〜400ドル程度持って行って、空港で1万円程度両替すれば
充分だと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ