ホーチミンのパン屋さん
みんなのコメント 13件
私のおすすめは、フランスパンではなく、マドレ−ヌです。BRODARDと言うパン屋さんです。
シルバ−アクセサリ−の有名なLUのお店のあるNguyen Thiep St.にあります。
とてもしっとりしてて、おいしかったですよ。
シルバ−アクセサリ−の有名なLUのお店のあるNguyen Thiep St.にあります。
とてもしっとりしてて、おいしかったですよ。
ニューランといえば、カニの卵?が入ったトマト味のブンがホーチミンで食べたものの中で1番美味しかったです。(10,000ドン)
写真はこれです。
http://home.att.ne.jp/gold/kimura/hcmc0044.jpg
ニューランの店員はおばちゃんから若い子まで親切だったなぁ。
写真はこれです。
http://home.att.ne.jp/gold/kimura/hcmc0044.jpg
ニューランの店員はおばちゃんから若い子まで親切だったなぁ。
焼きバナナとおにぎりの合体?!食べてみてビックリな品ですね。他にも怪しいもの入ったおにぎりがあるのかもしれないですね。前回はフランスパンしか目に入らなかったから今回はもっとよく店内をチェックしよう!
11月のホーチミン旅行の際に、ニューランに行きました。
店頭で、棒状の焼きおにぎりが売っていたので買ってみたところ、
中にバナナが入っていました!!
焼きバナナはよくアジアで売っているのを見たことはありましたが、
おにぎりの具になっているとは…。
個人的には 思ってたよりいけましたよ。
店頭で、棒状の焼きおにぎりが売っていたので買ってみたところ、
中にバナナが入っていました!!
焼きバナナはよくアジアで売っているのを見たことはありましたが、
おにぎりの具になっているとは…。
個人的には 思ってたよりいけましたよ。
私はデニッシュ苦手ですが友達はドリアンデニッシュ絶賛してました。好奇心で食べてみようかな??
1月に行くのですがサイゴンのあとハノイに行くのでサイゴンのパンは持ちかえりは難しそう。
持って帰るならハノイのパンかな。ニューランはパン以外も美味しいんですって。
1月に行くのですがサイゴンのあとハノイに行くのでサイゴンのパンは持ちかえりは難しそう。
持って帰るならハノイのパンかな。ニューランはパン以外も美味しいんですって。
すいません。レス遅くなって。
ほんとうにパンはおいしいですよね。小麦の質がちがうのかな?
ホーチミンのおいしいパン屋さんはいろいろ行きましたが、
実は現地のベトナム人の友人につれていってもらったのでわかりません。
場所も?どこかよくわかりません。お役にたてなくて申し訳ない。
ニューランも有名ですよね。
でもパンが売ってたら手当たり次第買ってみたらいかがでしょうか?(安いしね。)
私も、もしつれていってもらってなかったらそうしてたと思います。
またいろいろいかれた感想をレスしてくださいね。
私も来年またホーチミンに行く予定ですので。
ほんとうにパンはおいしいですよね。小麦の質がちがうのかな?
ホーチミンのおいしいパン屋さんはいろいろ行きましたが、
実は現地のベトナム人の友人につれていってもらったのでわかりません。
場所も?どこかよくわかりません。お役にたてなくて申し訳ない。
ニューランも有名ですよね。
でもパンが売ってたら手当たり次第買ってみたらいかがでしょうか?(安いしね。)
私も、もしつれていってもらってなかったらそうしてたと思います。
またいろいろいかれた感想をレスしてくださいね。
私も来年またホーチミンに行く予定ですので。
またまた情報ありがとうございます。カフェセントラルチェックしてきます。
ハードなパンが好きな私はもちろんベトナムのフランスパンが大好きです。日本のより好きかも。前回はニューランだけでしたが今回はいろいろ食べ比べたいと思います。ピンキーさんのイチオシフランスパンはどこのですか?
ハードなパンが好きな私はもちろんベトナムのフランスパンが大好きです。日本のより好きかも。前回はニューランだけでしたが今回はいろいろ食べ比べたいと思います。ピンキーさんのイチオシフランスパンはどこのですか?
ベトナムといえば、フランスパンと思いますが...
ベーグルだとアメリカかどこかのほうがよいかと思います。
ホーチミンではフランスパンたくさんたべましたし、持って帰りました。
日本の物と違い、とってもおいしかったです。
それに安い!!(1本30円ぐらいかな?)またいったらたべまくろーっと。
ベーグルだとアメリカかどこかのほうがよいかと思います。
ホーチミンではフランスパンたくさんたべましたし、持って帰りました。
日本の物と違い、とってもおいしかったです。
それに安い!!(1本30円ぐらいかな?)またいったらたべまくろーっと。
ベーグルはこっちで食べたことがないので事情はあまりわかりませんが、
ホーチミン市ならグエンフエ通りサンワタワー(CITI BANKの入ってるビル)の
1階のカフェセントラルにベーグルがあります。
ここのサンドイッチは全般的に美味しいですが、ベーグルは食べたことがない。
ホーチミン市ならグエンフエ通りサンワタワー(CITI BANKの入ってるビル)の
1階のカフェセントラルにベーグルがあります。
ここのサンドイッチは全般的に美味しいですが、ベーグルは食べたことがない。
いろいろ知りたいことだらけで、書きまくってしまいました。スミマセン・・・
今パンにはまっていたので(特にベーグルに)行った国のベーグル事情を知りたかっただけなんです。
今パンにはまっていたので(特にベーグルに)行った国のベーグル事情を知りたかっただけなんです。
まあ、こういう嫌味なレスはまずいけど、
ちょっとこの方他にもトピ立てすぎじゃないのとはオモタ。
ちなみにベトナムでベーグルは思いつかないけど、
質問の主旨は「ベトナムでベーグルがうまいところが
あるときいたので教えてほしい」なのか
「ベーグル大好きなのでベトナムでも食わないと
死んでしまうので教えてほしい」のどちらなんでしょ。
パンの質問は時々見るけど、ベーグルと指定した質問は初めてだったので。
お嫌でなければ、教えてくだされ。
ちょっとこの方他にもトピ立てすぎじゃないのとはオモタ。
ちなみにベトナムでベーグルは思いつかないけど、
質問の主旨は「ベトナムでベーグルがうまいところが
あるときいたので教えてほしい」なのか
「ベーグル大好きなのでベトナムでも食わないと
死んでしまうので教えてほしい」のどちらなんでしょ。
パンの質問は時々見るけど、ベーグルと指定した質問は初めてだったので。
お嫌でなければ、教えてくだされ。
別にそんなこと、わざわざ書き込みしなくってもいいんじゃない?
ベ−グル食べたいって思うのは、その人の自由だし。
教えてあげないんなら、知らんふりしてればいいことじゃないですか?
なんかこういうレスがあると、聞きたいことあっても書きにくくなるような気がして・・・。違うかなぁ。
ベ−グル食べたいって思うのは、その人の自由だし。
教えてあげないんなら、知らんふりしてればいいことじゃないですか?
なんかこういうレスがあると、聞きたいことあっても書きにくくなるような気がして・・・。違うかなぁ。
2つもスレ立てるほどベーグルが食べたいなら、ベトナム以外の国に行ったほうがいいんじゃないの?