• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナム国内旅行

1: バインミー 2011年06月14日 18:08 報告
彼女とに中部ベトナムに旅行行こうと思っています。
ベトナムでは未婚の人はホテルの部屋を一緒に出来ないというトピックスがありましたが、彼女に聞くとそんなことないと言ってます。

初めてのベトナム国内旅行なので勝手が分かりません。この辺どうなっているのでしょう。

みんなのコメント 39

トイレに紙が無いし、手桶式水洗だし、エアコン無いから暑いし、母親と妹が居るし、とても泊まれない。
だって狭いし環境良くない人が多かったから(笑)
冷房欲しいし、温水シャワーも欲しい(笑)
でも昔の話で、今の彼女は綺麗で何でもあるから問題ない!
あ!ちなみに部屋の話です。
質問です!

何故皆さん彼女の自宅に泊まらないのですか?

因みに、反対の場合(相手が外国人男性)の場合でも
同様ですか?
>外国人が利用しない、現地カップル専門のミニホテルをご利用して頂ければ、
問題ないと思われます。

外国人だと宿泊を断られるケースが多いですよ。(外国人の宿泊を認められていないので、公安に見つかったら処罰されるため)
夜中のうちに出ていくのならOKとか言われることもあるようです。
現実的にはHCM市内の一流ホテル等はNGです。
ただHCMを離れたホテルではほとんど言われた事が無いです。
HCMのサービスアパートは基本NGです。基本・・・・
”初心者ですみません”さん、あなたの質問にどなたからも書き込みがありませんので、私なりに理解している範囲内で書き込んで見ます。

このスレで話題になっていることに関し、ベトナムの法律では何を規制しているのかを理解ください。
1. ホテル、サービスアパート等の宿泊施設の提供者は、夫婦等の規定以外のベトナム女性と外国人男性に対し、同一部屋での宿泊サービスを
   提供してはならない。
2. 規定外のベトナム女性と外国人男性は、同一部屋に宿泊してはならない。
3. 売春/買春による性交渉、未成年者との性交渉、パワハラ等による性交渉の強要、公序良俗に反する性交渉等をしてはならない。
   言い換えれば、これに反しない性交渉は規制されていない、例え、ベトナム女性と外国男性との性交渉であっても。

以上から、二部屋宿泊であれば、例え同じ部屋で寝ていたとしても、同一部屋宿泊とは、解釈されませんし、ホテル側も違法な宿泊サービスの提供を
した事にはなりません。
適法な宿泊者同士が、性交渉を持とうとも、違法ではありません。

尚、サービスアパートでは、外国人男性は長期宿泊者であっても、ベトナム女性は宿泊者ではなく、あくまで訪問者にすぎませんから、
私の知っている限りでは、サービスアパートでは宿泊を認めません。ホテルより厳しいです。
あくまで、訪問ですから、22時とか23時で退出を要求してきます。 これ以上部屋に滞在すると、公安から、宿泊と指摘される恐れがあるからです。

ご参考になりましたでしょうか。
バイクで走ってるベト人捕まえて、合法非合法の議論やってるのと同じ。
「みんなやってる。問題ない。公安は小遣い稼ぎでやってるだけ、正義もクソもない。」
「違う!法律ではそうなってる。いくらベトナムでも法治国家、人は決まりを守らなければならない」みたいな。
とりあえず、二部屋とって、睡眠中は、別々でも宜しいのではニャいか? エッチのあとは、女性は余韻を楽しみたい様だけとな。
別々だ熟睡できるよニェ!
熟睡中なのだかリャ、ベッドが同じだろうと、別々であろうが、関係なしだよねぇ!

因みに、オイラは、別々で泊まった事ないニャ〜。

トピ主も、大人なんだかリャ、自分達で判断するしかニャいのだべ!

要するに公安が踏み込むか否かはロシアンルーレットってワケですな?
スレ主さん、運を天に任せて楽しんできて下さい。
上の人!

現実のこと、もしくは事実を書き込む事と自己主張と混同しているようですね。
いいですか、あなたが主張している、恋人であることを証明すると言うのは現実的にはその方法がないこと、そして、摘発は不当なな公権力の行使
だと言っているのは間違いで、少なくともベトナムでは正当な権力の行使であることは事実なのです。
何も、私の一方的な主張ではありません。 むしろ、この事については、あなたの書き込みの方が、一方的な自己主張ではないですか。

いずれにせよ、現実と事実をスレ主さんに知ってもらえればと思って、書き込んだ次第です。 間違った書き込みは不要ではないですか。
>あなたも書き込んだ以上、そして書き込みに自信があるのであれば、それに対して回答してみたらどうですか。

その手には乗りませんよw
といいつつ一言だけ。

あなたの目的って完全に自己主張することだよね。
このトピはあくまでトピ主さんのもの。

あなたのマスターベーションのためにあるのではない。
22:00 頃までなら 同室オッケーです。
二つ部屋を取って、片方の部屋に二人で寝ている時に踏み込まれたら、何と言えば良いのでしょうか?
部屋を間違えた?
踏み込まれる前に移動?(この場合、どうやって踏み込まれる事を事前に察する事が出来るのでしょうか?)

お金で済むなら良いですが、面倒な事は避けたいので・・・

ちなみに、自分のアパートに連れ込むのも駄目なんですか?
上の人!

あなたの経験や私に対する印象など聞いておりません。

恋人同士であることの証明及び不当な公権力の行使について、私なりに反論しているだけで、あなたも書き込んだ以上、そして書き込みに自信が
あるのであれば、それに対して回答してみたらどうですか。
経験者じゃないっしょ。

私は当事者でね、実際何度も経験してるんですよね。

ホテルの料金二重取りも、ホテル側からの忠告も、コンアンの朝のモーニングコールもね。

その時は婚約者だと言ってちゃんと乗り切りましたよ。実際に当時は婚約者と一緒だったからやましいことなんて何らありゃしなかったしね。たまたまそのコンアンの人はいい人だったから乗り切れただけかもしれませんけれどもね。

あなたって正義感は強そうだが長いものには巻かれろ的な全く従順な人なんですね。

あなたはこのスレに対してきっと反駁を試みるだろうがあなたと水掛け論なんかする気はさらさらないんでね。

トピ主さんがこの一連のスレ読んで自分の責任で判断してもらえればそれでいいさ。

最後があなたの「もっともらしい」一般論で終わっていようともね。
>人の金だからって二部屋取れって簡単に言えるけれど実際当人達にとってみれば大きな問題だよ。

他人の事だから簡単に二部屋取った方が良いといっているのではないですよ。 万が一にも、公安に摘発されることになったら、お金のことより、
問題が大きいのではないでしょうか。
何よりも、その様な事態の恐れがない様にするのが、男として彼女への思いやりではないでしょうか。

>そうなったら証明するしかないっしょ。

地方に旅行して、恋人同士だとどの様に証明するのですか。
恋人だと主張を繰り返すことと、証明する事とはちがいますよ。

>日本人が外国滞在時でもそうだがすんなりと不当な公権力に屈してはいけないだニェ。

未婚の女性が外国人と同部屋宿泊が違法なベトナムで、その様な宿泊を摘発することが、不当な公権力の行使だと、あなたは公安に対し主張
できますか。
外国人が利用しない、現地カップル専門のミニホテルをご利用して頂ければ、
問題ないと思われます。
二部屋取ってというのはあくまで模範回答に過ぎない。

人の金だからって二部屋取れって簡単に言えるけれど実際当人達にとってみれば大きな問題だよ。

>恋人同士と証明出来ますかね。

そうなったら証明するしかないっしょ。

日本でもそうだし日本人が外国滞在時でもそうだがすんなりと不当な公権力に屈してはいけないだニェ。

ベトナムのコンアンも日本の交通警察同様に正義で取締りを行っているわけでは決してないのでニェ。
上の書き込みについて、誤解のないように!
私の言いたいのは、彼女とホテルに泊まるのであれば、お金をけちって
同部屋に泊まらず、二部屋とって宿泊するのが、両人にとって安全だし、
彼女に対する思いやりではないかと言う事です。
?さんの言われるとおりです。
現在の環境下では、万が一にも摘発される可能性はきわめて低いですが、
万が一予測のつかない事もあり得る事だけは、覚悟しておく必要が
あります。
その様な事態になった時、弁護士が大丈夫と言っていたとか、ホテルが
公安に鼻薬を効かせているとか、恋人同士だとか、そんなことは一切関係
ないですよ。
そもそも、恋人同士という言い訳は、本人(カップル)側の言い訳にしかとって
くれません。 公安側からすれば、売春/買春行為と疑ってきますよ。
その時、恋人同士と証明出来ますかね。

最悪の場合、彼女は別荘送りで、本人(男)は国外退去となったら、泣くに
泣けないですよ、恥ずかしいですよ。
皆さんご存じの様に、ベトナム人の”大丈夫”という言葉ほど当てになり
ませんよ。
>律師=弁護士

ベトナムの弁護士はただ法学部卒業しただけでなれるし、
何の権限もないので、その人がそういったからってまったく意味はありません。
法律は撤廃されていないし、その法律を元に取りしまろうと思えばいくらでもできます。
そうでチュよね!

ただ、ホテル側も、あきらかに、

未成年の淫行には、関わりたく無いので、
皆チン、くれぐれもお気をつけあそばせ!
律師がTVで本当の恋人同士なら未結婚状態でも同部屋宿泊はベトナム国内法的には全く問題ないって太鼓判押してたそうだ。

だからといって、急にガラリと全てのホテルが容認する方向性に傾くとは限らない。

ま、結局はAnhちんの情報どおり、ホテル側が実入りを取ってうまく対処してくれてるんだろうね。
聞いてみた!
ヤバそうなスタッフがいる場合には
「彼は私の主人だから」って、言ってるらしい(笑)
うるさそうなホテルスタッフのみそう言うらしい。
今まであまり意識していないって言ってましたよ。
anhさんが言うようにホテルが対応してるんですね、きっと。
理由はどうあれ、ありがたや〜!
しかし、主人ねぇ・・・
ホテル側が上手く対応してくれてるんだよニェ!

別々の部屋で、宿泊名簿を記載なんよ!

パスポート預けても、別々で保管だ。

不意の立ち入り検査に備え、外国人の野郎のパスポートは、全く別の引き出しに入れる、賢いホテルスタッフも居ますよニェ!

そんな男は知らない。きっと、裏口から勝手に侵入したのだろう。逮捕してくれて良いさ。

自分達は、カワイイのだよニェ!

やっぱり公安は来るんですね。今までヤバかったのか!
ミニホテルって1回しか使った事ないです。
いつもは普通の?大きめのホテルで外国人も多数利用するような
ホテルに泊まります。ただ、予約はいつもヴェトナム人の彼女が
してくれるので、実は上手く話を付けているのでしょうか?
なんか、そんな気がして来たゾ!
ちょっと聞いてみますね!
?さん、おととし、うちのお客様とのツアーで
「あのピンクのあかりのホテル、そういうところなの?」って
聞かれました。
夜3区あたりを車で走ると、けっこう目に付きます。
小さなミニホテルの方が、公安対策は死活問題なんだけどニェ!

ホテルやカラオケ店だけで無く、町外れの小さなネットカフェなんてでも、「こづかい稼ぎ君たち」には、日々頭を悩まされてるのニェ!

大きなホテルは、ホテルの幹部が公安上層部と、お付き合いするのよニェ!

>公安てくるんですか?

普通はこないです。ホテル側から毎晩届け出るだけです。
ただし、たれこみがあったり、祝日前でアンダーマネーが欲しいときなど
公安の手入れがあることも当然あります。
あとホテルと公安との関係にもよります。
(大きなホテルはそれなりに公安とうまくやっているはずですので、危険性は少ない)
今でも、規定以外の外国人との同部屋宿泊は違法です。
昔は、その様な外国人との宿泊事態が目立った時代は、公安も巡回していましたし、時たま運悪く手入れを受けた経験のある人もいます。
今は、あまり目くじらを立てて摘発することは無い様ですが、ただ、クラブとかカラオケなどでの組織的売春の噂とかたれ込みがあると、その関係で
ホテルの手入れもある様です。 アマ○ホテルのクラブ、オア○○カラオケなどは、その例ですね。
それでは、単なる彼女との同宿なら、全く安全かと言うと、そうとも言い切れません。 例えば、宿泊したホテルで、何か事件が起こり、公安の介入が
あった場合、宿泊者は全てチェックされますから、違法宿泊がばれて連行される事もあります、あくまで違法ですから。
確かに言われた事あります。
HCMの某有名ホテルとニャチャンの某有名リゾートホテルで
2部屋取らないとダメって、直接ホテルに言われた事ある。
でも、それ以外はハノイ、ハロン、ニャチャン(他のホテル)、ファンティエット、ムイネー
フーコック、ミトー、ダラットの某有名ホテル?や5スター以上のホテルでも
言われた事無いな。ましてや公安が来たなんて事、一度も体験した事無い。
運がいいのかな?本当に公安てくるんですか?
過去レス見たら、そんな事書いてあるけど昔だから???
ピンクのあかり。。。そういうところもあるかもしれませんが、
基本的には外国人が一見しただけじゃわかりませんよ。
夜になったら、ロビーにピンクの明かりがつくところが、
ラブホテル兼でしたよね。
違いました?

関係ない話でごめんなさい。
ちょっと気になったので。
要するにだぁ!
個々のホテル、その時その時での同泊可否判定なんて、フィックスされているんじゃ無いニョだけれども…

宿泊名簿を調整する事が可能か?

公安が見抜けるか?
抜き打ちされ無いのか?

立ち入り検査で、心付けを充分してるか?

単に、それだけの事なんよニェ!

日本のヤクザの「ミカジメ料」ダヨ!

基本的にわだ、
ベトナム人は、婚姻関係、または婚約証明のない男女の同宿は、禁止なのさァ!

オイラの彼女、ツーリスト会社だども、

ホテルを取る時は、その辺りの情報は確認させてますよニェ!

日系のツーリスト会社だけに、日本人からの同様の確認は、実に多いとの事でチュよね!
公安との関係状況は、日々変わりまチュから、リスクは自分達でね!

ホエールアイランドだったら大丈夫じゃないですか?
私もホテル選びはとても苦労してます。私の場合彼女がVN人(VN在住)なので前もって日本からホテルにメールで問い合わせています。情報としてここに開示します。同部屋不可マジェ0000、アシ00サイ00、レジェ00、エ00リア0、コン00000サイ00、カラ00、同部屋可シェ00ン、ハノイのメ000−0ハノイ、ダラットのソ000ダラット000、ニャチャンのエ0000スパ、伏字ばかりですいません。全般的にホーチミンのホテルは厳しくて遠方になると一流ホテルでも大丈夫みたいですよ。中部地域なら多分大丈夫でしょう。
↑↑はなんで話題を変えたがるだろうか?

トビ主はベトナム中部に旅行に行った時のホテルを聞いているのであって
HCM市内の事は聞いてないのですが????

ところでベトナムでは「未婚の人はホテルの部屋を一緒に出来ない」とは良く
聞きますが、実際に旅行先のホテルで言われた人っていますか?
全ての宿泊設備は、日計ベースにて、宿泊者名簿を公安に提出せねばならないのだよニェ!
未婚さんの男女を同室させるかさせないかは、宿屋がリスクを如何処理するか否かなニョね!
普通は、1名で宿泊したかの様に、宿泊者名簿を作り上げるのよニェ!

意外と厳しいのが、HCMの4区(過去が酷い地区だったので清浄化模範地域だわ)。川を渡った1区側は逆に緩い。デタム界隈も超緩い。

宿屋と公安とのやり取りは、上皿天秤。地域や宿泊設備の格付けなどで、千差万別!!
中部の観光地の宿屋も、緩いのリャ!

ところで、ベトナムは、なしてこんなに、ミニホテルが多いのジャろか?
ラブホテルって感じの宿、無いから、需要と供給なんだリョな!

そのうち『やんちゃな子猫』なんて、出てこないかニェ?
ホテルは何処の予定ですか?
一流ホテルで無ければまず問題ありません。
友人の友人は良くVMN彼女と国内旅行に行っていましたが、今まで一度も
断られたことはありません。もちろん中部のダナン、フエ、ホイアンに泊まった
事もあります。(その時は三ツ星〜五ツ星のホテルに泊まっていました)

ホテルの予約は何処にやってもらっていますか?日系の旅行社の場合は万が一
という事を考えてそう言いますが、ローカルの旅行社であれば全然OKだと
思います。
自分でホテルの予約を取っているのであれば、当日ホテルに行って断られたら
別のホテルにすれば良いだけです。ホテルなんて沢山ありますので・・・

最悪もう一部屋取れば良いだけですけど、ちょっとお金のムダですね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ