9月にホーチミン
9月にホーチミンとニャチャンに行きます。ホーチミンでのホテルで迷っています。
指定はリバーサイドホテルなのですが、
ランクアップしてグランドかコンチネンタルか迷っています。
リバーサイドホテルは窓がない等3泊するので不安です。
清潔で窓がありある程度の広さがあればいいのですが・・・
コンチネンタルはおばけが出るんでしょうか?
9月のホーチミンとニャチャンの天候は?色々すみません。知っている方教えてください!!
指定はリバーサイドホテルなのですが、
ランクアップしてグランドかコンチネンタルか迷っています。
リバーサイドホテルは窓がない等3泊するので不安です。
清潔で窓がありある程度の広さがあればいいのですが・・・
コンチネンタルはおばけが出るんでしょうか?
9月のホーチミンとニャチャンの天候は?色々すみません。知っている方教えてください!!
みんなのコメント 7件
キシさんありがとうございました!えー台風たくさんきそうですかー。。。
初めてなのにーと思いつつ私って晴れ女!と信じています。
初めてなのにーと思いつつ私って晴れ女!と信じています。
フィリピン南方の気圧が安定しないから、台風5〜6は来るんじゃない。『台風のサイゴン』もいいもんだ。
SIN さん ありがとうございました。
興奮が伝わってきました。あー私も早く行きたい!!
9月半ばなのであとは神様に天気がよくなるようにお願いします!
おすすめのマジェスティックのバーも行こうと思っています。
他にもここはと思うレストランとバー。ショップがあったら教えていただけますか?
お願いばかりですみません。
ここ2週間ばかりずーっとパソコンで情報収集していて寝不足です でも楽しいですね!
興奮が伝わってきました。あー私も早く行きたい!!
9月半ばなのであとは神様に天気がよくなるようにお願いします!
おすすめのマジェスティックのバーも行こうと思っています。
他にもここはと思うレストランとバー。ショップがあったら教えていただけますか?
お願いばかりですみません。
ここ2週間ばかりずーっとパソコンで情報収集していて寝不足です でも楽しいですね!
昨年グランドに3泊しました。とってもよかったですよ。
↓過去ログをコピペしたので、読んでみてください(長くてすみません)。
ホテルの公式サイトもステキですので、検索してみては?
---
まず、レックスやマジェスティックほど外の騒音がうるさくなかったのではないかと思います。
私たちの部屋はドンコイ通り側ではなく、ゴ・ドゥック・ケー通りに面していたし。
規模もこじんまりとして、瀟洒なコロニアルホテルでした。日本人の団体客がいなかったので、
その辺も「海外のホテルにいるな〜」という雰囲気いっぱいで好きでした。
しかし他の旅行者からみたら、私たちの姿も「ここにも日本人が!」と映ったかもしれません。
なので、一応身綺麗な服装と行動は心がけました。
朝食はホテル1階のシェ・ヌーのビュッフェで食べましたが、なかなかおいしかったです。
ハムやチーズやパテなど、パンに合うおかずが充実していましたし、隅に屋台があって、
シェフがその場でフォーやミーを作ってくれるのも魅力的でした。
お部屋はスイートなので2部屋あり、リビングからは美しいプールサイドが、ベッドルームからは
通りの景色が眺められます。天井が高く、調度品も建具も木製で上品でした。
外に面したよろい戸を開けると、ホーチミンの雑踏が聞こえてくる、
思い描いていたようなコロニアルホテルで大満足でした。
バスルームも広々で、上から下まで大理石。石鹸やリンスインシャンプー、バスバブルもちゃんとあります。
歯ブラシはでかすぎて使いませんでした。ドライヤーももちろんついてます。お湯の出もまあまあ。
長時間使っていると水になるようです。私は流しっぱなしの
使い方はしないので、不自由は感じませんでした。
コンセントは220V、デジカメを使う方は充電器が100-240V対応であれば問題なく使えます。
穴もそのまま差し込めそうでしたが、不安なのでC型プラグを持っていきました。
ウエルカムフルーツ、ミネラルウォーター(毎日2本)は置いてあるし、毎日ベッドメイキングにも来てくれます。
それとは別に夕方「タオルの換えは大丈夫ですか?」と聞きに来てくれます。
これは汗やほこりで1日に2〜3回シャワーを使う旅行者に対する配慮でしょうか。
ホテルスタッフもみな感じが良く、セーフティボックスが使えなかったときも
(原因は乾電池切れ)ひたすら謝り、申し訳なさそうにしていたのが印象的です。
ああ、興奮して随分長くなってしまいました。とにかくグランドホテルは気に入りました。
レックスはレストランやカフェ、立地の良さで何度もトイレを利用しました。
レックスオリジナルの食器も買いました。マジェスティックはバーの眺めはやはり最高。
コンチネンタルホテルも昼食でガーデンレストランを利用し、
それぞれのホテルをちょこっとづつ楽しめたと思います。
これから行く方はぜひコロニアルホテルを満喫してきてくださいね。
---
↓過去ログをコピペしたので、読んでみてください(長くてすみません)。
ホテルの公式サイトもステキですので、検索してみては?
---
まず、レックスやマジェスティックほど外の騒音がうるさくなかったのではないかと思います。
私たちの部屋はドンコイ通り側ではなく、ゴ・ドゥック・ケー通りに面していたし。
規模もこじんまりとして、瀟洒なコロニアルホテルでした。日本人の団体客がいなかったので、
その辺も「海外のホテルにいるな〜」という雰囲気いっぱいで好きでした。
しかし他の旅行者からみたら、私たちの姿も「ここにも日本人が!」と映ったかもしれません。
なので、一応身綺麗な服装と行動は心がけました。
朝食はホテル1階のシェ・ヌーのビュッフェで食べましたが、なかなかおいしかったです。
ハムやチーズやパテなど、パンに合うおかずが充実していましたし、隅に屋台があって、
シェフがその場でフォーやミーを作ってくれるのも魅力的でした。
お部屋はスイートなので2部屋あり、リビングからは美しいプールサイドが、ベッドルームからは
通りの景色が眺められます。天井が高く、調度品も建具も木製で上品でした。
外に面したよろい戸を開けると、ホーチミンの雑踏が聞こえてくる、
思い描いていたようなコロニアルホテルで大満足でした。
バスルームも広々で、上から下まで大理石。石鹸やリンスインシャンプー、バスバブルもちゃんとあります。
歯ブラシはでかすぎて使いませんでした。ドライヤーももちろんついてます。お湯の出もまあまあ。
長時間使っていると水になるようです。私は流しっぱなしの
使い方はしないので、不自由は感じませんでした。
コンセントは220V、デジカメを使う方は充電器が100-240V対応であれば問題なく使えます。
穴もそのまま差し込めそうでしたが、不安なのでC型プラグを持っていきました。
ウエルカムフルーツ、ミネラルウォーター(毎日2本)は置いてあるし、毎日ベッドメイキングにも来てくれます。
それとは別に夕方「タオルの換えは大丈夫ですか?」と聞きに来てくれます。
これは汗やほこりで1日に2〜3回シャワーを使う旅行者に対する配慮でしょうか。
ホテルスタッフもみな感じが良く、セーフティボックスが使えなかったときも
(原因は乾電池切れ)ひたすら謝り、申し訳なさそうにしていたのが印象的です。
ああ、興奮して随分長くなってしまいました。とにかくグランドホテルは気に入りました。
レックスはレストランやカフェ、立地の良さで何度もトイレを利用しました。
レックスオリジナルの食器も買いました。マジェスティックはバーの眺めはやはり最高。
コンチネンタルホテルも昼食でガーデンレストランを利用し、
それぞれのホテルをちょこっとづつ楽しめたと思います。
これから行く方はぜひコロニアルホテルを満喫してきてくださいね。
---
ゆっここさん 美子さんありがとうございました!
初ベトナムなので、ホテル 食事 現地ツアー 天気はどうなのかと色々迷ってしまいます。
コンチネンタルホテルはこちらでどなたかが、おばけがでる。とのことだったので、
私は夜中に目がさめてしまうのでとーっても気になってしまいました。でもいいホテルみたいですね!
気候も運ですよね!神頼みかな?他にもなんでもいいです。
これは!と思う情報があったら教えてください!よろしくお願いします!!
初ベトナムなので、ホテル 食事 現地ツアー 天気はどうなのかと色々迷ってしまいます。
コンチネンタルホテルはこちらでどなたかが、おばけがでる。とのことだったので、
私は夜中に目がさめてしまうのでとーっても気になってしまいました。でもいいホテルみたいですね!
気候も運ですよね!神頼みかな?他にもなんでもいいです。
これは!と思う情報があったら教えてください!よろしくお願いします!!
HCM市は台風が近づいてくると、上陸はしないけ長くが降ったり、
一日中ぐずつくことがあります。雨季も後半の方が雨がよく降ります。
9月の天気といっても熱帯の気候は予想がつかないので、
いい天候に恵まれるかどうかは運です。
一日中ぐずつくことがあります。雨季も後半の方が雨がよく降ります。
9月の天気といっても熱帯の気候は予想がつかないので、
いい天候に恵まれるかどうかは運です。
初めてのホーチミンではリバーサイドホテルに
先月行った時はコンチネンタルホテルに泊まりました。
リバーサイドは、洗面所やお風呂周りがちょっと気になりました。
あまりきれいな印象をもてなかったというか。。。
その時は3人で泊まったので、窓のあるまぁ広めな部屋でしたが。
エキストラベッドがしょぼかったのを覚えています(笑)
コンチネンタルは、デラックスルームに泊まったのですが
すごい快適でした。オバケも出ませんでしたよ(笑)
立地もコンチネンタルの方が便利だと思うんで
個人的にはコンチネンタルをおすすめしたいです。
ニャチャンには行ったことないんですけど気を付けて楽しんできてくださいね!!
先月行った時はコンチネンタルホテルに泊まりました。
リバーサイドは、洗面所やお風呂周りがちょっと気になりました。
あまりきれいな印象をもてなかったというか。。。
その時は3人で泊まったので、窓のあるまぁ広めな部屋でしたが。
エキストラベッドがしょぼかったのを覚えています(笑)
コンチネンタルは、デラックスルームに泊まったのですが
すごい快適でした。オバケも出ませんでしたよ(笑)
立地もコンチネンタルの方が便利だと思うんで
個人的にはコンチネンタルをおすすめしたいです。
ニャチャンには行ったことないんですけど気を付けて楽しんできてくださいね!!