ノイバイ空港からの紺グレーの車のサイドにベトナムエアラインと書いたタクシーはダメ
ノイバイ空港に着いた時は疲れていたので、タクシー乗り場に行くと
紺グレーの車でドアにはベトナムエアラインの文字が書いてあるし、
黄色のタクシーの天井ランプは無いけど乗り込む。やはり間違いだった。
クラッシック1ホテルへ予約してあったので、近くまで行くのに
全く知らないホテルまで連れていかれて、泊れとしつこく言われる。
怒ってドライバーとドアを開けて勧誘するホテルスタッフに文句を訴える。
結局、クラッシック1ホテルまで送ってもらったが12ドル要求された。
腹が立ったが10ドルは払ってしまった。ちゃんとしたタクシーに乗らないといかんですな。
紺グレーの車でドアにはベトナムエアラインの文字が書いてあるし、
黄色のタクシーの天井ランプは無いけど乗り込む。やはり間違いだった。
クラッシック1ホテルへ予約してあったので、近くまで行くのに
全く知らないホテルまで連れていかれて、泊れとしつこく言われる。
怒ってドライバーとドアを開けて勧誘するホテルスタッフに文句を訴える。
結局、クラッシック1ホテルまで送ってもらったが12ドル要求された。
腹が立ったが10ドルは払ってしまった。ちゃんとしたタクシーに乗らないといかんですな。
みんなのコメント 11件
話題がずれているようですが、ノイバイタクシーは、
空港から市内までは、10ドル、もしくは150000ドン。
市内から空港までは、7ドル、もしくは100000ドンです。
空港で、運転手さんか客を誘導する係のスタッフが、営業の内容と料金の書いてあるカードをくれました。
予約オフィスの電話番号も書いてあるので、帰りは自分で予約できます。
ミニバスくらいの大きいタクシーが来ることもあります。
ホテルで頼むと最低9ドルはとられるでしょうから、節約したい人は自分で予約すると良いでしょう。
エアポートタクシーでも、空港からより市内からの方が2ドルくらい安いはずです。
空港から市内までは、10ドル、もしくは150000ドン。
市内から空港までは、7ドル、もしくは100000ドンです。
空港で、運転手さんか客を誘導する係のスタッフが、営業の内容と料金の書いてあるカードをくれました。
予約オフィスの電話番号も書いてあるので、帰りは自分で予約できます。
ミニバスくらいの大きいタクシーが来ることもあります。
ホテルで頼むと最低9ドルはとられるでしょうから、節約したい人は自分で予約すると良いでしょう。
エアポートタクシーでも、空港からより市内からの方が2ドルくらい安いはずです。
テウさんへ
私もハロン湾ツアーは日帰りでいきましよ。テウさんが会った日本人の中に関西から来た男の人二人組はいませんでしたよね? 書き込みしてみようかな〜
私もハロン湾ツアーは日帰りでいきましよ。テウさんが会った日本人の中に関西から来た男の人二人組はいませんでしたよね? 書き込みしてみようかな〜
ベンさん
私もハノイでは、ハロン湾ツアーで一緒させていただいた何人かの日本人の方々と交流させていただきましたが、たぶんベンさんではなさそうですね。
「GW、ハノイで交流させていただいた日本人の方捜してます!」
って感じのトピをお立てになられ、もう少し詳細を記述されたらいかがでしょうか?
私もハノイでは、ハロン湾ツアーで一緒させていただいた何人かの日本人の方々と交流させていただきましたが、たぶんベンさんではなさそうですね。
「GW、ハノイで交流させていただいた日本人の方捜してます!」
って感じのトピをお立てになられ、もう少し詳細を記述されたらいかがでしょうか?
投稿者のところに間違ってテウさんの名前を入れてしまいました。失敬
実はGWハノイで出会った日本人とまた連絡取りたくて・・・けど肝心な名前も連絡先も聞わからなくて。でも意外と世界は狭いし、GWハノイいた人だったらもしかしたら日本人と交流してて、つながるかもしれないと思って。。。
テウさんは一人旅だったんですか?GWハノイで日本人と交流とかしました?
このGW、私は往復ともにノイバイタクシー使いました。
往復ともに10ドルでしたよ。
タクシー乗り場横にいるミニバス使ったほうがたしか2ドルで市内中心部まで行ってくれるはずですが、結局、いろいろあってタクシー使いました。
往復ともに10ドルでしたよ。
タクシー乗り場横にいるミニバス使ったほうがたしか2ドルで市内中心部まで行ってくれるはずですが、結局、いろいろあってタクシー使いました。
投稿から、かなり経っていて、今更のコメントですが、
去年からエアポートタクシー、値上がりしてて、
空港から市内までは、一律12ドルかかりますよ〜。
ノイバイ・タクシーだったら、10ドルで行ってくれるかもですが。
去年からエアポートタクシー、値上がりしてて、
空港から市内までは、一律12ドルかかりますよ〜。
ノイバイ・タクシーだったら、10ドルで行ってくれるかもですが。
その方が分かり良いかと思って(笑)
え〜っと、、、取り敢えずトピ名長すぎ(笑
中身読まなくても分かっちゃうし。
中身読まなくても分かっちゃうし。