アイランドツアー
一人旅でアイランドツアーに参加しようと考えております。シュノーケリングをしたいのですが、その際にパスポートや現金をみなさんはどのように保管されているのでしょうか?宿泊予定のホテルは安宿なのでセイフティーボックスはないと思います。今までおひとりで参加された方、どうされましたか???
みんなのコメント 12件
船の上は安全なようで、実は安全ではないです。
知らない人たちと一緒になるわけだし、停泊中は隣の船から人が出入りすることも可能ですので、貴重品は持っていかないのが無難。
知らない人たちと一緒になるわけだし、停泊中は隣の船から人が出入りすることも可能ですので、貴重品は持っていかないのが無難。
みなさま、みなさま、いろいろとアドバイスを頂きまして本当にありがとうございました。このサイトってこんなに早くレスポンスをいただけるんですね。すごいと思いました。とにかくありがとうございました。
何度もしつこくて申し訳ありませんが、海に入っている間は、船上のバッグに入れておくよりも、パスポートも現金もミニホテルに預けてしまったほうが安全ということでしょうかね?
何度もしつこくて申し訳ありませんが、海に入っている間は、船上のバッグに入れておくよりも、パスポートも現金もミニホテルに預けてしまったほうが安全ということでしょうかね?
ぬれても乾くベトナム紙幣。海パンに隠しポケットを作りいれたことがある。日本の紙幣もいいぞ。
セフティーボックスじゃないよね、封筒かな、ミニホテルじゃなかったけど、封筒で預けたら見事に下から開けられて、再度張ったようです。できたらガムテープをもっていって、上下張った後預けてください。そこまでしなくても、と言う人もあると思いますが本当にあった話です。わたしが同じホテルで2度やられました。注意に越したことはないです。ほんの少し例えば10万円あったら1か2万円ぬくのです。そうすると、どっかでつかったのかな?と思ってしまいます。ベトナム30回の経験です。といって悪い国とは思いません、一番好きな国はベトナムです。だから少しでもリスクは減らしたらとおもうだけです。
まあ、ワイワイ騒いで楽しみたいのだったら、アイランドトリップの方が楽しいかも。
まじめにスノーケリングをしたいのだったら、ママ・ハンやママ・リン等のアイランドトリップよりもダイビングショップを利用したほうが良いですよ。連れて行くサイトも違うし、器材もキチンとしてます。
この頃、親切なKATUO氏をみないね。どうしたんだろうね。
海さま
早速のレスポンス本当にありがとうございました。そうしますと、多少の現金も預けてしまっても大丈夫なのでしょうか?大変お手数ですが、宜しくお願いいたします。
早速のレスポンス本当にありがとうございました。そうしますと、多少の現金も預けてしまっても大丈夫なのでしょうか?大変お手数ですが、宜しくお願いいたします。
ニャチャンのミニホテルはたいていフロントでパスポート預かりになります。
その他貴重品もフロントに預ければよいと思いますよ。
その他貴重品もフロントに預ければよいと思いますよ。