メンズ用のおみやげのオススメって???
9月に初めてベトナムに行きます。
観光やショッピングをいろいろ楽しみたいと思っているんですが
1つおみやげについての情報をお持ちの方、お願いします。
女性のおみやげはいろいろありそうですが、
男性のおみやげの場合なにかお勧めはありますか?
メンズ用の雑貨とかってあるんですかねぇ〜???教えて下さい!!
観光やショッピングをいろいろ楽しみたいと思っているんですが
1つおみやげについての情報をお持ちの方、お願いします。
女性のおみやげはいろいろありそうですが、
男性のおみやげの場合なにかお勧めはありますか?
メンズ用の雑貨とかってあるんですかねぇ〜???教えて下さい!!
みんなのコメント 12件
白いアオザイ。ツルシの安いヤツ。日本人女性用にサイズは少し大きめで。
彼女がいる男なら喜ぶと思うが。
彼女がいる男なら喜ぶと思うが。
ドンコイ通りのHOTARUにベトナム製と明記されたネクタイが6ドルで売ってました。
紙のケースに入れてくれます。シルクかどうかは分かりません。
紙のケースに入れてくれます。シルクかどうかは分かりません。
ZIPPO専門店、ハイバーチュンどおりにあったと思います。
番地は憶えていないのですが、レタントンどおりか
リートゥンチョンどおりとクロスするあたりだったと思います。
入ったことがないので、品揃えはよくわかりませんが。
番地は憶えていないのですが、レタントンどおりか
リートゥンチョンどおりとクロスするあたりだったと思います。
入ったことがないので、品揃えはよくわかりませんが。
ホーチミンに5日間だけでしたが、専門店(ジッポー)はみかけませんでしたが、
ヤンシン市場には5〜6件扱う店はありました。
本物と言い張るジッポーは20ドルからのいい値ですから値切り次第で安くなります。
私は、気に入った2個を粘った末タイガービールのTシャツを付けて20ドルで買いました。
本物かどうかについては、一個は完全に偽者です。(デザインが気に入り買った。)
もう一つは、限りなく本物に近い物です。
というのは、私は以前、輸入雑貨をしていてアメリカからベトナムジッポーを仕入れ売っていました。
安く買うコツは、何回も店を回る事。そして本物は同じデザインが存在しない事。
だから隣の店に同じのがあれば、殆んど偽者でしょう。
多分、店員も区別できないでしょう。でも、一度買ったら信じる事が大切です。
ヤンシン市場には5〜6件扱う店はありました。
本物と言い張るジッポーは20ドルからのいい値ですから値切り次第で安くなります。
私は、気に入った2個を粘った末タイガービールのTシャツを付けて20ドルで買いました。
本物かどうかについては、一個は完全に偽者です。(デザインが気に入り買った。)
もう一つは、限りなく本物に近い物です。
というのは、私は以前、輸入雑貨をしていてアメリカからベトナムジッポーを仕入れ売っていました。
安く買うコツは、何回も店を回る事。そして本物は同じデザインが存在しない事。
だから隣の店に同じのがあれば、殆んど偽者でしょう。
多分、店員も区別できないでしょう。でも、一度買ったら信じる事が大切です。
本物かどうかはわかりませんが、骨董通りには結構ありましたよ。
横レスで済みません。初めまして、ルーキーと申します。
ベトナム(ハノイ・ホーチミン)へ渡航予定で
記念として、自分にベトナムジッポを買おうと思っています。
もし、専門に扱っている店舗や種類を多く取り扱っている
所をご存知でしたら教えて下さい。宜しく御願いします。
ベトナム(ハノイ・ホーチミン)へ渡航予定で
記念として、自分にベトナムジッポを買おうと思っています。
もし、専門に扱っている店舗や種類を多く取り扱っている
所をご存知でしたら教えて下さい。宜しく御願いします。
ZIPPOは、2ドル程度で売っているものは偽物ですよ。本物だと古いものは20ドルぐらいから。
マニアが喜ぶような、手を加えていない戦争中のものは80ドルぐらいします。
見分けるポイントは、まず重さ。軽いです。底面もなんとなくでこぼこしており、刻印もきたない。
また、中身を取り出して刻印をみると、刻印の溝のふちが浮き上がっています。
本物は細い線で書かれ、表面が滑らかです。
おみやげ物としては、戦争中のものは、受け取った人がどうとらえるかさまざまですから、
ベトナムの地図などが書かれたものの方が無難でしょう。
ベトナム国旗のTシャツは、最近胸に小さな星がついているだけの、
いろいろな色のものが出回っているので、普段着ててもおかしくないですよね。
マニアが喜ぶような、手を加えていない戦争中のものは80ドルぐらいします。
見分けるポイントは、まず重さ。軽いです。底面もなんとなくでこぼこしており、刻印もきたない。
また、中身を取り出して刻印をみると、刻印の溝のふちが浮き上がっています。
本物は細い線で書かれ、表面が滑らかです。
おみやげ物としては、戦争中のものは、受け取った人がどうとらえるかさまざまですから、
ベトナムの地図などが書かれたものの方が無難でしょう。
ベトナム国旗のTシャツは、最近胸に小さな星がついているだけの、
いろいろな色のものが出回っているので、普段着ててもおかしくないですよね。
うちの父にベトナムシルクのネクタイは喜ばれましたよ。カイ・シルク、ZAKKAのものはセンスがいいです。
ライターはたぶんジッポだと思うんですが、オイルが漏れたり、火がつかない物など混じってるので注意が必要ですね。
私も9月に行くんですが次に狙ってるのはアオザイの女性が書かれた絵なんです。
さりげないタッチの絵で町中至る所で見ますが心惹かれる感じです。
若い男性に喜ばれたのは、ホーおじさん&ベトナム国旗Tシャツですかね。なんかオバQのドロンパチックでかわいいんだそうです。
ライターはたぶんジッポだと思うんですが、オイルが漏れたり、火がつかない物など混じってるので注意が必要ですね。
私も9月に行くんですが次に狙ってるのはアオザイの女性が書かれた絵なんです。
さりげないタッチの絵で町中至る所で見ますが心惹かれる感じです。
若い男性に喜ばれたのは、ホーおじさん&ベトナム国旗Tシャツですかね。なんかオバQのドロンパチックでかわいいんだそうです。
グエンフエ通りにある、サイゴンプリンスホテルの前にある、
SAVICOショッピングモールの中にあります。
グエンフエ側から入って、最初の角を左に曲がった、一番奥のお店です。
今のおすすめは、金魚鉢型のろうそく。
ろうが透明で、中にかわいい魚が泳いでいます。3ドルです。
(私はYUKOさんのまわしものではありません)
SAVICOショッピングモールの中にあります。
グエンフエ側から入って、最初の角を左に曲がった、一番奥のお店です。
今のおすすめは、金魚鉢型のろうそく。
ろうが透明で、中にかわいい魚が泳いでいます。3ドルです。
(私はYUKOさんのまわしものではありません)
男性用は、困りますよね。コーヒーとかはどうでしょう。
あと、タバコを吸う人なら灰皿とか、ライターとか。
YUKOさんのお店に、かわいい小さいのがありましたよ。
高いけど、ベトナムシルクのネクタイなんかもありますね。
あと、タバコを吸う人なら灰皿とか、ライターとか。
YUKOさんのお店に、かわいい小さいのがありましたよ。
高いけど、ベトナムシルクのネクタイなんかもありますね。