• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アジアンルビー3の感想等旅行情報

1: マチャン 2010年06月22日 04:29 報告
6月中旬にホーチミンに行ってきました。このHPでいろいろ有益な情報を頂きましたので、そのお返しに私も情報提供をさせていただきます。
 まず、宿泊ホテルのアジアンルビー3ホテルはとても良かったです。部屋がとにかく綺麗で清潔です。泊まった部屋はダブルのデラックス(一人旅)。エクスペディアで予約したのですが、一人旅には十分の広さでした。何より立地が良く、デタム通りへも5分程度。建物自体もとても綺麗です。アンアンホテルとアジアンルビー3で迷いましたが、結果アジアンルビー3でよかったです。細かい情報としては以下です。
?部屋にセーフティーボックスがあって、自分で暗証番号を決めることができます。(欧米のホテルに備え付けられているようなものです)。?鍵はカードキーで差込式ではなく「鍵の部分に近づける」と鍵が空くタイプでした。チェーンロック(正式にはチェーンではなく、鉄の鍵)も付いています。?冷蔵庫あり。?シャワーもお湯がたっぷりでます。?ベンタイン市場までは徒歩10分くらい。?フロントは日本語不可、ロビーのPCも日本語不可。?NHKは写りますが、NHKワールドという英語版のNHKでした。?朝食付きでバフェでした。が、あまりおいしくなかったです。?空港からは152番のバスでベンタイン市場まで行き、そこから徒歩で10分程度でした。ボッタクリタクシーの心配をするより、全然安心でした。?テレビはサムソン製の液晶テレビが壁に掛けられていました。?ホテルから空港へは、ホテルの送迎サービスで15ドルでした(逆に空港からホテルへは20ドルだそうです)。AM4時にチェックアウトし、空港まで15ドルで送ってもらいました。が、ホテルの宣伝(写真)ではVIP車で送迎と書いてあったのに、写真と違って古い車でちょっと。。。という感じでした。
 立地条件としては、とてもよかったと思います。3泊で12000円程度でしたので満足です!

みんなのコメント 0

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ