• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンからムイネーまで車を借り切ると・・・

1: チーズサブレ 2005年12月24日 02:16 報告
ホーチミンからファンティエット、ムイネーまで移動する予定です。
シンカフェなどのバスは値段的にも魅力的なのですが、もう子連れなので、車をドライバー付きで借りて移動しようと考えています。
相場とホーチミン市内でのオススメの代理店や申し込むときの注意などがありましたら、教えて下さい。お願いします。

みんなのコメント 11

年末にフックトラベルで行ってきました。
2泊3日(中日はフリー)150ドルで、現地での観光やタンソンニャット空港への寄り道もしていただけました。
初ベトナムなので、日本語が通じて、日本人のサポートがあることを重視しましたが、そういう意味で安心感がありました。
車窓から見えるあれこれについてお聞きすることができたし、言葉が通じないからとあきらめていたムイネーのCay Bangも案内していただきました(生牡蠣おいしかった!)。

ただ、お願いしてない観光ポイントに行っちゃったり、逆にお願いした所を素通りされそうになったりということもあったので、打ち合わせは念入りにした方がいいかもしれません。
それから、走行中の電話や、ある時はカメラを手にとる場面もあり、安全感覚は???でしたね。
ちなみに、東南アジア専用車(三菱ジョリー)だからか、後部座席にシートベルトは見つけられませんでした。
乗り心地はよかったですよ。
16か18人乗り。12では絶対無い。
その後仕事でも使ったよ。2泊で二百万ドンだったかな。
キシさん>

あれ、18人乗りだったんだ!
いい車だったし、一泊二日でその値段だったら安かったね。

私信でごめんなさい。
日系絡むとどうしても高くなるのでは?
先月末、日本に一時帰国(4日間)の時、
ホーチミンで修理していたカンホアタクシー空港まで出迎えてもらって、
サイゴンからニャチャンまで90万ドンでした。
そのとき3泊だったからHCMの車を引き止めるのもなぁと。。。
なので両方向とも往復料金になっちゃったのよ
一泊二日でもたぶん料金そんなに変わらないと思う
俺のは一泊込みの値段ね。
shiroさん、往復で220ドルってこと?それは高い。
私はここ↓で1泊2日120ドルでした。
http://phuctravel.com/

大人5人と子供2人なら当然ワゴン車でしょう。
デタムでも手配できますが、日本語通じるとこの方が何かと都合がいいかと。
ありがとうございます。
こちらは大人5人に子ども2人なんですが、やはりワゴン車が適当でしょうかねえ。
デタム通りあたりにある、ツアーエージェンシーでも手配してくれるのでしょうか?
今年の9月にチャーターした時は行きHCM−ファンティエット(ムイネのちょっと手前)で$120
帰りファンティエット−HCMで$100

行きの車は2004年製くらいの綺麗な車でした
帰りの車はホテルでチャーターしたのにかなりのボロでした
いずれも12人乗りのワゴンです
代理店教えたいがベトナム語しか通じないからな。
5年ぐらい前は12人乗り借りて一泊旅行でチャーターしたけど90万ドンだったかな。
今はもっと高いかもしれない。これはホテル経由で頼んだから実際はもっと安いはず。最近ブンタオ行った時は18人乗りで130万ドンだったかな。

車がでかい方が、乗ってて疲れないから大きい車で行ったほうがいいよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ