カムラン空港
ニャチャンへの空路はニャチャン空港から
カムラン空港に変更されたばかりですが、市内への足でトラブルでています。
送迎付ホテル利用だと出迎えを探せばよいだけですが、
自分でニャチャン市内までとなると、タクシーかバス(ワゴン車)になります。
親切を装って「どこのホテルに泊るのですか?」
「ホテルまで送ります35000ドンです」と言い寄ってくる輩がいます。
実際はニャチャン空港前の路上で降ろされたりしてます。
正しい料金はニャチャン市内までワゴン車は22000ドンです。
交渉相手を間違えばやられますのでご注意ください。
先日、ベトナム語の話せる日本人もやられました。
カムラン空港に変更されたばかりですが、市内への足でトラブルでています。
送迎付ホテル利用だと出迎えを探せばよいだけですが、
自分でニャチャン市内までとなると、タクシーかバス(ワゴン車)になります。
親切を装って「どこのホテルに泊るのですか?」
「ホテルまで送ります35000ドンです」と言い寄ってくる輩がいます。
実際はニャチャン空港前の路上で降ろされたりしてます。
正しい料金はニャチャン市内までワゴン車は22000ドンです。
交渉相手を間違えばやられますのでご注意ください。
先日、ベトナム語の話せる日本人もやられました。
みんなのコメント 9件
以前と出口変わってから、バスも変わっているので確認してみました。
カムラン空港からニャチャン空港まで22000ドン、
市内まで30000ドンになってます。
(ニャチャン空港からホテルまでの送迎込み料金)
観光客だとホテルの所在場所知らず、素通りされてニャチャン空港で終わり、
と言うトラブルなど多かったですから、改善されたみたいです。
カムラン空港からニャチャン空港まで22000ドン、
市内まで30000ドンになってます。
(ニャチャン空港からホテルまでの送迎込み料金)
観光客だとホテルの所在場所知らず、素通りされてニャチャン空港で終わり、
と言うトラブルなど多かったですから、改善されたみたいです。
先々週、カムラン空港を利用しました。
確か、ニャチャン空港までが22000ドン、ニャチャン市内までが30000ドンでした。
ということは、30000ドンならニャチャン空港からのタクシー代も入っているのかもしれませんね。
私は、空港までの22000ドンを買ったのでよく分からないですが。
地元の人はニャチャン空港にバイクを預けていたりするので、
それ用なのかもしれませんね。
確か、ニャチャン空港までが22000ドン、ニャチャン市内までが30000ドンでした。
ということは、30000ドンならニャチャン空港からのタクシー代も入っているのかもしれませんね。
私は、空港までの22000ドンを買ったのでよく分からないですが。
地元の人はニャチャン空港にバイクを預けていたりするので、
それ用なのかもしれませんね。
チケット購入時の話は上記内容のとおりでした。
ベトナム人の方も同じ料金で購入してましたし。謎です。
ベトナム人の方も同じ料金で購入してましたし。謎です。
私は、今日、ベトナムから帰ってきました。
カムラン空港からニャチャンの空港までは空港で販売しているチケットを
一人、三万ドンで購入し、ワゴン車で移動。
ニャチャンの空港からホテルまではタクシーに乗りましたが、ここは何故か、無料でした。
カムラン空港からニャチャンの空港までは空港で販売しているチケットを
一人、三万ドンで購入し、ワゴン車で移動。
ニャチャンの空港からホテルまではタクシーに乗りましたが、ここは何故か、無料でした。
というか、ワゴン車(空港のやってる送迎車)に乗るには
チケット購入すればいいわけですよね?ワゴン車なら交渉の必要もないのでは?
空港の送迎車はチケットチェックして乗るので、
交渉して乗るのは個人のワゴン車ということでしょうか?
>安いと思うのは人それぞれの金銭感覚ですよね、ハロンからハノイのバス移動だともっと安いです。
あの、私は普通の車で送迎してくれるのなら、
タクシーよりずっと安いじゃないかということをいってるのですが。。。
比較する基準をちゃんと記載してくれなければ、
w_katuoさんのいってること理解できないんですけど。
チケット購入すればいいわけですよね?ワゴン車なら交渉の必要もないのでは?
空港の送迎車はチケットチェックして乗るので、
交渉して乗るのは個人のワゴン車ということでしょうか?
>安いと思うのは人それぞれの金銭感覚ですよね、ハロンからハノイのバス移動だともっと安いです。
あの、私は普通の車で送迎してくれるのなら、
タクシーよりずっと安いじゃないかということをいってるのですが。。。
比較する基準をちゃんと記載してくれなければ、
w_katuoさんのいってること理解できないんですけど。
カムラン空港出口すぐ10メートル程前に左側にはタクシー、右手にはワゴン車が並んでます。
で、このワゴン車と交渉すれば良いのですが、ついつい親切な方と交渉してしまうのが日本人。
ワゴン車に乗りながら差額儲けられている訳です。
カムラン空港だとチャターした車だと、入場料4000ドンいりますし、駐車場所も違います。
安いと思うのは人それぞれの金銭感覚ですよね、ハロンからハノイのバス移動だともっと安いです。
で、このワゴン車と交渉すれば良いのですが、ついつい親切な方と交渉してしまうのが日本人。
ワゴン車に乗りながら差額儲けられている訳です。
カムラン空港だとチャターした車だと、入場料4000ドンいりますし、駐車場所も違います。
安いと思うのは人それぞれの金銭感覚ですよね、ハロンからハノイのバス移動だともっと安いです。
私は一度カムラン空港利用したことがあるので、
なんとなくいってることがわかるような気がしますが、それでもとても難解です。
わかりやすく説明していただけますか?
ワゴン車ならやすいですが、普通の車で35000ドンでニャチャン空港まで
送ってくれるのなら、安いような気がするんですが。。。>30〜40分もかかりますよね。
なんとなくいってることがわかるような気がしますが、それでもとても難解です。
わかりやすく説明していただけますか?
ワゴン車ならやすいですが、普通の車で35000ドンでニャチャン空港まで
送ってくれるのなら、安いような気がするんですが。。。>30〜40分もかかりますよね。