• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホイアンでの両替

1: みゆ 2003年08月26日 04:16 報告
過去のスレッドを見たのですが、分からなかったので教えてください。

私は9月6日(土)の15時にホーチミン入りし、そのまま17時にダナンに向かいます。7日(日)はホイアン入りします。
ドルには多少、日本で替えて持っていくですが、現地(ホイアン)で、円からドンに両替すること可能でしょうか?

ホイアンで円からドンへの両替が難しい場合、ドル札を多めに持っていかなくてはいけません。
どうぞお教えくださいませ。よろしくお願いいたします!

みんなのコメント 5

w_katuoさん、shiroさん、こんばんは!書き込み、有難うございます。

「日本の銀行発行のワールドカード持って行って、
ベトコムバンクのATMで引き出した方が有利な場合もあります。」

w_katuoさん、ワールドカードという言葉を、検索してみたのですが、よく分かりませんでした。
地方銀行でもワールドカードって、あるのでしょうか??

ホイアンは両替レートが悪いのですね。とすると、ダナンで、ドンに替えていった方がいいですね。
私が泊まるミーケホテル(ダナン)では、1万円札をドンに買えてもらえるかは??ですね。

となると、ドルを多めに持っていかなくてはいけませんね。
ホテルでは、ドルからドンの両替はOKなのですよね?

shiroさんとはダナンでお会いできそうなので、そこで指南してくださるかしら・・?
(優しいshiroさん・・・!)
ホイアンの街中の銀行、両替所はレート悪いです
ダナン市内よりかなり悪いです
今時$1≒15000ドンくらいだったりします
市内は悪くても15500ドン(2003/8/26現在)

ヴィクトリアは日本円の両替もしてくれました
ミニホテル系はダメです
1万円単位なら両替に行ってくれることもあるけど

なので必要最小限はダナン市内で両替して行くのがベターかな?
ニャチャンだと銀行レートでホーチミンより2〜3ドン安、ダラットだとさらに安い。

ホイアンだとどの程度かが問題ですねえ。日本の銀行発行のワールドカード持って行って、
ベトコムバンクのATMで引き出した方が有利な場合もあります。

私のカードでベトコムバンクだと、1日1400万ドン引き出し可能、
1回操作200万ドンに200円手数料取られてます。24時間利用出来るのもメリット。
ゆうさん、こんばんは。書き込み、有難うございます。

ホイアンでも、円からドンへの、両替は大丈夫なんですね。安心しました。
(日曜日でも、大丈夫でしょうか・・?)貴金属屋さんって、宝石屋さんのことですか?

私はホテル代、大きい買い物以外は、ドンで支払いをしようと思っていますので、
最初に1万円位をドンに替えて、あとは使う都度、千円札をドンに両替しようと思っているのです。
ベトナムの都市部ならどこでも、貴金属屋で日本円を両替できます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ