• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

チョロンのお勧めレストラン?

1: ハノイ独身駐在員 2009年01月13日 06:51 報告
テト休暇を利用してホーチミン市でタンマリしようと計画中です。
1区3区はビジネス滞在で有る程度経験済み。
今回は5区周辺のレストラン情報を探してるのですが少なくて困ってます。
大衆向けから高級店まで、何かおいしい店があれば是非教えてください。

みんなのコメント 14

CMT8も、CLB Lan Anh ぐらいから、若い番号出てきて、これまた、ややこしいな!

DL THDも、チャタム教会手前ぐらいでも、400番台ぐらいだから、2回も楽しめて、儲かった気がするニェ!
おお〜、そうなんですか。
その通りはとおることはあっても、その通りのどこかに住所を頼りにして行ったことがなかったから知らなかった。
1区から行って、An Binh(AB)で確かBに変わる。ほとんど冗談みたいな話。
偶数番地は1000番くらいで、奇数番地は1161番くらいだったかな。
チャンフンダオって、同じ番地が2つあったりするんですよね。
1区側とチョロン側に離れているので、以前知らずにチョロン側まで
行ってしまって、ひどい目に逢いました・・・
どちらがAでどちらがBだったか忘れました。
A Bの切り替りはどこ? Bは5区側ですか? 愛華も5区ですね?
チャンフンダオ通りにはAとBがある。1本の通りだけど、途中からBになって、また新たに数字が1からはじまるので、Bがないと全然違うところになります
http://www.vnnavi.com/restaurants/aihue/jp_index.html
ネットで検索するとやっぱBがついてるんですね。なんだろ?
Bですが、名刺では中国語で「第五郡陳興道B段412-418號」と書いてあるんで、
B通りと言うような意味だと思います。
AI HUEで検索したら 412-418 Tran Hung Dao B,Q5と書いてあります。
旅行者さんがおいしい店を紹介したくて、丁寧に調べて書いたんですよ。
在住者なんだから 突っかからずに逆に教えてあげればいいんじゃないですか。
Anhさん。タンマリしたいんでしょう?
Bは何か?
中華の「AI HUE(愛華)」をオススメしたいです。
412-418 Tran Hung Dao B,Q5
電話 08-3855-5802
中国や台湾からの団体客がくるお店なので、一気に騒がしくなるときがありますが
味はかなりいいと思いますよ。
店長お勧めの「えびのマヨネーズ和え」は行くと必ず注文します、美味しい!
ただ、テトに営業してるかどうかはわかりません。
売れ残りの黒玉西瓜、買って食べるのもオツですな。
テトで5区周辺、お店は殆どあいてないんじゃないでしょうか。
何食いたい?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ