• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

NHAT NAM (ニャットナム)

1: るびー 2002年03月15日 07:39 報告
4/3からホーチミンへ行きます。NHAT NAM (ニャットナム)・・・というデパートってどこにあるんですか?
品揃えなんかはどうなのでしょう?国営デパートへ行くならニャットナムへは行く必要はありませんか?教えて下さい!

みんなのコメント 7

仏壇売り場なんてあったっけ?Tokyo Shopはレタントン通りでは?ここにもはいってるの?
来月サイゴン行くから仏壇売り場調べてきます Tokyo Shop があるのもここだっけ?
仏壇売り場は何階だ?
Nhat Namデパートですが、名称がZen Plazaにかわりました。
わたくし、この書き込みをみてニャットナムに行って来ました。
美子さんがおっしゃるように、色々揃っていてお土産なんかもたくさん買えました。

普通のスーパーなんかもあったので必要な水買ったり、おなじみのライスペーパーや
そのた日用雑貨もたくさんあって、現地での生活が伺えるような感じでとっても楽しかったです。
コメントありがとうございます!価格が表示されているんですか〜それは安心ですね。

しかも、一般のベトナム人たちと一緒にお買い物ですか〜楽しみです。是非行ってみたいと思います。
美子さんのように掘り出し物が見つかるかもしれませんね。エレベーターに乗れない人がいるんですか!

カワイイですね。私も小さい時そうでした。では楽しんできまーす!
Nguyen Trai通りにあります。
ニューワールドのそばのロータリーからNguyen Traiどおりに入って、
50mぐらい入った右側です。

おみやげ物のスペースはそれほど広くありませんが、価格的には市場で外国人が買うよりも、
安く買えるかもしれません。価格がきちんと表示されているのが安心です。

陶器もわりとおしゃれなものがそろっています。かご類もわりと豊富です。
少数民族ものも結構そろっています。「値段交渉とかしたくない」という方にはおすすめです。

また、本屋さんもありますし、食料品も売ってますし、おみやげ物でなく、
こちらの人が日常に着る衣料品が、セールで数万ドンでかえたりするので、
そういうのを見てまわってもいいかも。私はこのあいだかわいいサンダルを4万ドンで買って、愛用しています。

現地の方にまじって買い物をする、という楽しみもありますし。
様子を観察しているだけで、ちょっと面白いです。
エスカレーターにうまくのれなかったりする人がいるのは、昔の日本みたい。

美子

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ