化粧品について
今年中にホーチミンに住む予定の者です。女性のみなさんにお尋ねしますが、基礎化粧品、メイクアップ化粧品はどうしていますか?日本に帰ってきた時に買いだめしているのですか?それともベトナムで買っているのですか?また、デパートにはどのような化粧品ブランドが入っていますか?ランコム、シャネル、エスティロダーなどが入っているのでしょうか?スーパーではロレアルやメイベリンなどが買えますか?値段は日本で買うのとどちらが安いですか?
みんなのコメント 4件
化粧品だとDong Khoi通りのParksonの1階にいろいろなメーカーがあります。
メイベリンはあったと思う。
値段は日本のデパートとかわらないかんじだったと。
日本で割引で買えるのでしたら、日本の方がお得だと思います。
でも、化粧品も年末にWTO加盟後、税率が下がって安くなるんですかね?
メイベリンはあったと思う。
値段は日本のデパートとかわらないかんじだったと。
日本で割引で買えるのでしたら、日本の方がお得だと思います。
でも、化粧品も年末にWTO加盟後、税率が下がって安くなるんですかね?
ベン・タイン市場に行ったら、気が狂う程、化粧品おいてるっチョ!
さらに輸入モン、安く買いけりゃ、トン・ダッ・ダムのオールドマーケットの中程に、出店が出てるっチョ!
話しは変わるが、日本人女性はVNに来ると、スパやエステ三昧が楽しみなんだそうだが…
このVN国の女性方、そんな一時的な効果の為にコストを掛ける意識、余り無いんニョナ…
多くのVN女性方、ケミカルでの全身ホワイトニングをしたくて、お金溜め、数ヶ月ごとに通うのニェ〜。ただし、相当肌が強くないと、却って荒れてしまう。
さらに輸入モン、安く買いけりゃ、トン・ダッ・ダムのオールドマーケットの中程に、出店が出てるっチョ!
話しは変わるが、日本人女性はVNに来ると、スパやエステ三昧が楽しみなんだそうだが…
このVN国の女性方、そんな一時的な効果の為にコストを掛ける意識、余り無いんニョナ…
多くのVN女性方、ケミカルでの全身ホワイトニングをしたくて、お金溜め、数ヶ月ごとに通うのニェ〜。ただし、相当肌が強くないと、却って荒れてしまう。
事務所のスタッフ曰く、ベトナム人女性は資生堂好みが多いとのこと。一時帰国する時にいつもスタッフの子から
資生堂 UVホワイトニングのソフナーとモイスチャーライザーを友達の分も含め、数本ずつ買ってきてと頼まれる。
日本のネットショップで30〜50%引きで買うと、日本の方が安いようです。ホーチミンのデパートのダイヤモンド
プラザにブランドまでは覚えていないが、色々と化粧品メーカーのコーナーがあった記憶があります。あとは、
ホーチミン在住の女性にお任せしよう 笑
資生堂 UVホワイトニングのソフナーとモイスチャーライザーを友達の分も含め、数本ずつ買ってきてと頼まれる。
日本のネットショップで30〜50%引きで買うと、日本の方が安いようです。ホーチミンのデパートのダイヤモンド
プラザにブランドまでは覚えていないが、色々と化粧品メーカーのコーナーがあった記憶があります。あとは、
ホーチミン在住の女性にお任せしよう 笑