• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ベトナムで日本行きの航空チケットを取る?

1: ピストン 2011年01月11日 00:11 報告
今年より、ベトナム現地で駐在員として出向を明示られましたが、英語がまったく話せません。もちろんベトナム語も。現地で、日本行きの空港券を購入するには。どのような方法がありますか。
ちなみに、3回ほどホーチミンにはトータル3ヶ月ほどホテル暮らしをしていた経験がありますので。
ホーチミンシティーの地図は多少わかります。よろしくお願いします。

みんなのコメント 6

いえいえ、そんなことはありません。
すべてを教えても、ベトナム人は半分しか理解できません。
大丈夫です。
>私が、今まで工場で製造してきたものが、ベトナム人に取られ、尚且つ
教えろとの社命で

全て教えたら貴兄の次の職場の席が心配です、定年まで小出しにしたらいかがでしょうか?
みなさん、いろいろありがとうございました。eチケットなど便利ですね。
私が、今まで工場で製造してきたものが、ベトナム人に取られ、尚且つ
教えろとの社命で、腹立たしいことこの上ないのですが、生活の為です。
JALやANAでしたら電話でも窓口でも日本語対応お願いできますよ。
 今までは、こういった雑事は秘書がやってくれたんでしょう。現地に着いたら、若くてかわいいベト従業員にちょつとチップ弾んで頼んでみてはいかがでしょう?一石二鳥になるかもしれませんよ?
VN.JL.NH.等々ホームページから座席指定や食事の指定など直接予約できるので代理店まで行かなくても買えるので便利ですよ今はどこもEチケットなのでプリントアウトして空港へ行けば良いだけです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ