ベトナム妻の日本ビザ
ベトナム人の妻にビザを取らせて日本へ連れて行こうと考えています。領事館のHPを見ると提出書類に予定表があり、かなり詳細に記入を求められていますが、実際に取得された方はどうだったのでしょうか? あと、子供がいた場合ベトナムのパスポートは
親子併記なので、ビザは1通でよいのですか?
親子併記なので、ビザは1通でよいのですか?
みんなのコメント 7件
日程表に日本でパーティをすると書いたら予約表を出せと言われた。
子供がいる場合、子供が日本国籍ももっているのであれば、日本のビザは必要ない。
というか、日本の法律では日本国籍をもっているものにはビザを発給できないという説明を受けたことがある。
飛行機に乗るときは、日本のパスポートをチェックインの時に見せれば乗せてくれる。
というか、日本の法律では日本国籍をもっているものにはビザを発給できないという説明を受けたことがある。
飛行機に乗るときは、日本のパスポートをチェックインの時に見せれば乗せてくれる。
予定表、何も無ければ問題ありませんが、何かあったときに別件たい〜ほのようなことになりますから、正直に書けばよろしい。
一緒に暮らすのであれば、数日書いたら「以下日常生活」とでもかく。
あと、実際に記載した電話番号に問い合わせが来たという事例もあるから、要注意。特に60のジサマが20のコムスメと結婚するような事例ね。
疑問点は直接国際電話して聞くべし。結局そのほうが早くて安上がり。
一緒に暮らすのであれば、数日書いたら「以下日常生活」とでもかく。
あと、実際に記載した電話番号に問い合わせが来たという事例もあるから、要注意。特に60のジサマが20のコムスメと結婚するような事例ね。
疑問点は直接国際電話して聞くべし。結局そのほうが早くて安上がり。
あれは怪しい人を見分ける為にかかせるのでは。
追跡のためではなく、怪しければ宿泊予定場所にビザ発給前に問い合わせする。
日本人の妻とかだったら問題ないけど、
「この人は出さなくてOK」「この人は出さなきゃだめ」という境目は
難しいから全員にださせるんじゃないかな。
追跡のためではなく、怪しければ宿泊予定場所にビザ発給前に問い合わせする。
日本人の妻とかだったら問題ないけど、
「この人は出さなくてOK」「この人は出さなきゃだめ」という境目は
難しいから全員にださせるんじゃないかな。