フエでの服装☆
はじめまして。私はこの次の日曜にフエに行こうとしています。
旅の準備はほぼ完了したんですが、いま、一番気になっているのが
フエの気候のことです。気温は、今の日本と同じくらいで
湿度がとても高いというのは分かったんですが、
着る服は、日本と同じような格好でもいいのでしょうか?
それとも暑くても、なるべく肌の露出は控えたほうがいいのでしょうか??
経験者の方、どうか教えて下さい!
旅の準備はほぼ完了したんですが、いま、一番気になっているのが
フエの気候のことです。気温は、今の日本と同じくらいで
湿度がとても高いというのは分かったんですが、
着る服は、日本と同じような格好でもいいのでしょうか?
それとも暑くても、なるべく肌の露出は控えたほうがいいのでしょうか??
経験者の方、どうか教えて下さい!
みんなのコメント 7件
世界遺産になっているフエの阮朝(グエン王宮)を始め、フエには見所が
沢山あります。拝観料が5ドルと高めで、高い割りに見る価値がないという人
もいますが、私は大満足でした。特にトゥドゥック帝がとても気に入りました。
フエの情報は他にスレッドが一杯あるので参考にしてみては?
もし時間があれば、フォン川沿いのオープンエアーのカフェがお勧めです。
川沿いに点々と椅子と小さなテーブルが並べてあるだけのカフェですが
木の生い茂った木陰でゆったりとしたフォン川を行き交う小船を眺めていると
暑さも忘れてしまいます。
バイクで行ったのであまり良く覚えていないのですが、チャンティエン橋を
旧市街へ渡って左に曲がり暫く走った辺りだったと記憶しています。
ホテルが近ければお勧めの穴場です!
沢山あります。拝観料が5ドルと高めで、高い割りに見る価値がないという人
もいますが、私は大満足でした。特にトゥドゥック帝がとても気に入りました。
フエの情報は他にスレッドが一杯あるので参考にしてみては?
もし時間があれば、フォン川沿いのオープンエアーのカフェがお勧めです。
川沿いに点々と椅子と小さなテーブルが並べてあるだけのカフェですが
木の生い茂った木陰でゆったりとしたフォン川を行き交う小船を眺めていると
暑さも忘れてしまいます。
バイクで行ったのであまり良く覚えていないのですが、チャンティエン橋を
旧市街へ渡って左に曲がり暫く走った辺りだったと記憶しています。
ホテルが近ければお勧めの穴場です!
hiromiさん、shiroさん
アドバイスありがとうございます。
やはり日差しは強いんですね!Tシャツのほかに、長袖のシャツも持っていくようにします。
日焼けも心配なんですが、日本のように蚊とかもいるのでしょうか??
虫対策もいりますか?
やはり日差しは強いんですね!Tシャツのほかに、長袖のシャツも持っていくようにします。
日焼けも心配なんですが、日本のように蚊とかもいるのでしょうか??
虫対策もいりますか?
hiromiさん、shiroさん
虫対策もいりますか?
虫対策もいりますか?
この次の日曜日って28日ですか?
今週はフエ、ダナンとも刺すように暑いです
薄い長袖の上着とつばの広い帽子がいいでしょう
足はサンダルがいいのですが、素足だとサンダル焼けします
このところだいたい気温は35℃です
今週はフエ、ダナンとも刺すように暑いです
薄い長袖の上着とつばの広い帽子がいいでしょう
足はサンダルがいいのですが、素足だとサンダル焼けします
このところだいたい気温は35℃です
日差しが強いので通気性の良いガーゼの長袖シャツが大活躍でした。