• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

オ-ダ-メイドについて

1: やったるぜィ〜 2001年12月06日 00:23 報告
初めまして、来年の1月11日から4泊6日で初ベトナムを体験しますやったるぜィ〜と申します。ベトナムについての掲示板、ほぼ毎日見ています。
オ-ダ-メイドに大満足している方、お金を返してもらいたいと言っている方、帰国後の気持ちはいろいろみたいですね? わたくしも今回、オ-ダ-メイドに挑戦してみようと思っています。どなたかコレゾッというお店を教えてくれませんか?

1月13日の18時ごろ頼んで15日の夕方には仕上がり、コンチネンタルホテル近くのにお店はないですか?ス-ツのような形のものを2着とカバン&靴を作ろうと思っています。日本語がつうじてばなおいいんですが?比較的リ-ズナブル・・・
条件ばかり書いてしまって、すいません。帰国後必ず報告いたしますので、どなたか教えてください。よろしくおねいします。

みんなのコメント 4

ドンコイ界隈だと外注依頼する所多いですが、お店によっては少し高く工賃支払って良いものを上げてくれる様に
注文付けている所もあります、その分料金に跳ね返る訳ですが。

腕の良い縫子さんに当れば良いですが、急ぎ仕事で腕の悪いのに当ればトラブルが起きる恐れがありますから、なるべく
仮縫い、直しの時間は見ておいた方が良いです。

私の所で雇っていた日本人女性はベトナムで知合ったアメリカ人と結婚の為台湾に出国、出国一ヶ月前にはあちこちで
服を作りまくっていましたが、雑誌持ち込みでしたけどいつも1週間見てました、それでも手直しさせてました。
短期間でしたいのだったら、「この服と同じのをつくってくれ」と持っていくか、
ある程度先方に任せる(イメージが違ってもできあがりがよければよしとする)
でないと難しいと思います。
また、かばん、靴となるともっと時間がかかると思いますよ。
2日にホーチミンから帰国しました。
HISの現地ガイドの方から、教えて頂いたお店が良かったですよ。
注文から24時間で仕上げてくれます。
出来あがり次第、ホテルまで届けてくれますよ。
日本語も通じます。デザインも豊富!

ホテルで試着しましたが、文句ナシ!!
私はアオザイ2着・バッグ・サンダルをオーダーして
110$を100$にしてもらいました。
フルオーダーでこれだけ作って、100$は安い!と思っています。
私の話で「え〜高いよ〜」と、言ってたコは
他のお店でオーダーしたアオザイがサイズに合わず
作り直してもらってました。
シンカフェツアーで知り合った別のコ達に
私達が利用したお店を教えてあげたら、すごく満足してましたよ!

ナムキーコイギア通りにあります。
PHUONG GIANG
Nam ky Khoi Nghia St., Dist.1
08-8299458
 時間が無さ過ぎます。既製品を買うしかありません。仮縫いも難しいです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ