• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ビンパールかエヴァソンか?

1: かな 2007年05月16日 23:17 報告
7月に初めてベトナムに行きます。ビンパールを予約したのですが、皆さんの書き込みを拝見していて少々不安に・・・。カップルで行くにはエヴァソンハイダウェイの方がいいのでしょうか?色々ご意見聞かせて下さい。お願いしま〜す。

みんなのコメント 10

7月に来客予定があるので、宿泊先の候補に上がっていた関係で、
直接アナマンダラにスタッフよこしたり、電話確認していますが、
諸事情によりボツにしました。
ビンパールは賑やかになって嫌われている方ですから、
のんびりとサイゴン・ニンチウ当たりにしようかと思っています。
いえ、アナマンダラは7月10日までは、もう予約がほとんどとれないようです。
空き室がある日が数日しかないそうです。
最後の数日は微妙なのは仕方ない事ですが、
予約客には関係ないですから心配はいらないと思います。
以前にwブッキングでお詫びにEHの方の泊めて貰って喜んでいた方いましたが、
そう言う事態もあるかもしれませんが。
アナマンダラの改装工事は正確に言うと7月10日まで。
11日から再度フルオープンです。
皆さん、色々ありがとうございます。もう少し日にちがあるので、ちょっと考えてみます。ありがとうございました。
現在は南側半分が工事中、これが終れば北側に掛かります。
7月12日までです。
ちなみにアナマンダラは7月11日まで改装工事をしてますよ。
今片側の工事がもう始まっていて、6月からは反対側が工事中で閉鎖になるそうです。
ご参考までに。
チャンフー通りのアナマンダラだと6月9日〜15日は、
近くの広場で「ニャチャン海フェスティバル2007」がありますから、
この頃が一番のピークになると思います。
どちらにしてもアナマンダラ前は交通量が多い所ですので、
静かでのんびりしたいのならEHアナマンダラに勝てないと思います。
陸に上がる気もあるのなら、ビンパールだと思います。
w_katuoさん、ありがとうございます。そうなんですよね、EHは立地が良くないみたいなので。ビンパールはファミリー向きなのかなって思うのですが。ニャチャンにも少し行きたいし、ホテルではゆっくりリゾートしたいしってところなんですが、だったらアナマンダラがいいのかな?でも騒音が煩いって意見も多いですよね。ご意見参考にさせていただいて、もう少し迷います。ありがとうございました。
ニャチャン市内のアナマンダラ、ケーブルカーが出来たビンパール、
陸の孤島EHアナマンダラ。
目的によりますが、市内散策もしたいのならEHアナマンダラは少し遠い。
ビンパールも島にビンパール・ランド(遊園地)が出来て賑やかですが、
ホテルは小山を越えた所にありますから、島の陸側にある遊園地と変わります。
ニャチャン市内にも出掛ける予定があるのなら、ビンパールで正解だと思います。

のんびりならEHアナマンダラでも良いと思います。
http://www.sixsenses.com/hideaway-anamandara/index.php
Google Earthがインストールされているのなら、
ページにあるツールで位置を確認できます。
ホテルへの船は、モンキーアイランド行きの乗り場手前から出ています。
Photo Galleryでも雰囲気は分かると思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ