銭湯やサウナ、近くにありますか?
12月7日から11日までホーチミンへ行きます。
帰りが深夜便なので、お昼ごろまでにチェックアウトしフロントに荷物を預けて夜再集合という形になると思います。
帰る前に汗を流していきたいのですが近くに銭湯とかサウナとかはありますか?
ちなみに泊まるホテルはアジアンホテルの予定です。
私は男なので、女性が行くような高級なスパは必要ないです。良い場所ありましたら教えてください。
帰りが深夜便なので、お昼ごろまでにチェックアウトしフロントに荷物を預けて夜再集合という形になると思います。
帰る前に汗を流していきたいのですが近くに銭湯とかサウナとかはありますか?
ちなみに泊まるホテルはアジアンホテルの予定です。
私は男なので、女性が行くような高級なスパは必要ないです。良い場所ありましたら教えてください。
みんなのコメント 19件
垢すりってベトナム語、英語、韓国語で何て言うんですか?
以前はあったマッサージ嬢の番号入り写真付勤務表が
なくなったのが残念だ。
あそこも相対的に番号の若い女の子が上手で
真面目だったが、今となっては馴染みにならねば
当り外れを覚悟しなけりゃならん。
かきたかサンが太腿にダメージを受けられたのは
不運だったが、私の場合には出来るだけ体重が
軽そうなマッサージ嬢を選んでいる。
垢すりは未経験。
最近は垢すりタオルが置いてないのは、偶然か
それとも垢すり兄ちゃんの陰謀か・・・・
以前散髪担当だった兄ちゃんが垢すりやってるな。
観光で来られた方が数時間をあそこで過ごす対価が
20ドル前後(垢すりなし、フットマッサーのみ)なら
納得出来るんじゃないかな。
良心的かどうかは個人の感情の問題だからなんとも言えんが
決してアクドイ商売ではないと感じるな。
日本だと1万円位の価値になるんじゃないかな。
ボディマッサーが7ドル・5ドル・3ドルになったのは
在住日本人にとってはありがたい。
それまで日本人の相場は15万ドン(当時で10ドル)が最低ラインだった。
韓国人で10万ドン。彼らが5万ドンの攻防をしている光景がよく見られた。
●サイゴンにしては珍しく女性専用もあるから試してみたら良いだろう。
なくなったのが残念だ。
あそこも相対的に番号の若い女の子が上手で
真面目だったが、今となっては馴染みにならねば
当り外れを覚悟しなけりゃならん。
かきたかサンが太腿にダメージを受けられたのは
不運だったが、私の場合には出来るだけ体重が
軽そうなマッサージ嬢を選んでいる。
垢すりは未経験。
最近は垢すりタオルが置いてないのは、偶然か
それとも垢すり兄ちゃんの陰謀か・・・・
以前散髪担当だった兄ちゃんが垢すりやってるな。
観光で来られた方が数時間をあそこで過ごす対価が
20ドル前後(垢すりなし、フットマッサーのみ)なら
納得出来るんじゃないかな。
良心的かどうかは個人の感情の問題だからなんとも言えんが
決してアクドイ商売ではないと感じるな。
日本だと1万円位の価値になるんじゃないかな。
ボディマッサーが7ドル・5ドル・3ドルになったのは
在住日本人にとってはありがたい。
それまで日本人の相場は15万ドン(当時で10ドル)が最低ラインだった。
韓国人で10万ドン。彼らが5万ドンの攻防をしている光景がよく見られた。
●サイゴンにしては珍しく女性専用もあるから試してみたら良いだろう。
行ったこともなければ、一生行くつもりもない人の話はどうでもいいとして、
あそこの垢すりの相場は5万ドン(3ドル)。5ドルは押し切られましたね。
ボディーは息子を可愛がってもらうと別途チップ込みで30万ドンくらいまで
ハネ上がりますので、特に息子が可愛くなければやめた方がいいでしょう。
あそこは韓国人経営ですのでマネージメントはしっかりしてます。
決められた金額の半額を書くと会計で恥かくことになり韓国人から笑われますので
常識がある日本人なら素直に定価にマルをつけておきましょう。
あそこの垢すりの相場は5万ドン(3ドル)。5ドルは押し切られましたね。
ボディーは息子を可愛がってもらうと別途チップ込みで30万ドンくらいまで
ハネ上がりますので、特に息子が可愛くなければやめた方がいいでしょう。
あそこは韓国人経営ですのでマネージメントはしっかりしてます。
決められた金額の半額を書くと会計で恥かくことになり韓国人から笑われますので
常識がある日本人なら素直に定価にマルをつけておきましょう。
他に幾らでも良心的な店舗があるんで、アマラにマッサーに行くつもり、一生ないんですが、上記は、非常に有益な情報でシュね。
つまり、相場の知らない観光客(韓国人・日本人含む)が相場を上げてるにしても、まず、出されたチップ申請用紙に明記された最低金額の半額を即座に書き込み、そこで間違いなくゴネられたとして、そのあとに、正規のチップ最低金額を書き直し、それを通す。
それが、正しい言語能力不要の交渉方法ってワケでしゅね!
非常に簡単にぇ!
つまり、相場の知らない観光客(韓国人・日本人含む)が相場を上げてるにしても、まず、出されたチップ申請用紙に明記された最低金額の半額を即座に書き込み、そこで間違いなくゴネられたとして、そのあとに、正規のチップ最低金額を書き直し、それを通す。
それが、正しい言語能力不要の交渉方法ってワケでしゅね!
非常に簡単にぇ!
マッサージ編。
もともと全身マッサージを受けようと考えていたので、兄ちゃんの「マッサー?」の掛け声にうなずき奥の部屋に案内される。
部屋に入る前に健康ランドによくある浴衣みたいなものに着替える。部屋に入るとソファーに大勢の韓国人が座って本(たぶんマンガ)を読んでおり、なんだか異様な雰囲気。
そのまま進んでいくと女性に「フットかボディーか?」と聞かれたのでボディーを選択。フット用のチェアーが並んでいる更に奥の個室に連れて行かれ、現れたオネーチャンの姿はお約束のミニスカート!ちょっといやらしい雰囲気を感じる。
マッサージは台湾式と言いますか、足で踏み踏みするマッサージ。とても器用に足裏を駆使してやってくれました。背中・腰などは非常に気持ちよいのだが、太ももの上に上がられたときはさすがに痛くて声を出してしまった。実際太ももは今もまだちょっと痛いです。
後半、息子マッサージはしないか?20分延長しないか?などと声をかけられたが、その都度「NO!」と答えていればそれ以上のしつこい勧誘はなかった。
チップはボディーの場合は7ドル・5ドル・3ドル順になっており、5ドルにしようとしたらやはりゴネられ結局7ドルにしてしまいました。フーフー言いながらがんばってくれたし。まぁ〜良いかなと。
最終的には15ドル+5ドル+7ドルの27ドルの支払い。結構高くなってしまいました。ただ自分的にはそれなりに納得いく値段かなと思ってます。実際、汗も流せてすっきりした気分で帰れたので、深夜便で帰る人達はよってみる価値ありだと思います。今後、行き慣れた人たちからの助言が付け加えられればこれから行きたいと思っている人たちにも参考になると思うので、コメントを付け加えてくれると有難いです。
もともと全身マッサージを受けようと考えていたので、兄ちゃんの「マッサー?」の掛け声にうなずき奥の部屋に案内される。
部屋に入る前に健康ランドによくある浴衣みたいなものに着替える。部屋に入るとソファーに大勢の韓国人が座って本(たぶんマンガ)を読んでおり、なんだか異様な雰囲気。
そのまま進んでいくと女性に「フットかボディーか?」と聞かれたのでボディーを選択。フット用のチェアーが並んでいる更に奥の個室に連れて行かれ、現れたオネーチャンの姿はお約束のミニスカート!ちょっといやらしい雰囲気を感じる。
マッサージは台湾式と言いますか、足で踏み踏みするマッサージ。とても器用に足裏を駆使してやってくれました。背中・腰などは非常に気持ちよいのだが、太ももの上に上がられたときはさすがに痛くて声を出してしまった。実際太ももは今もまだちょっと痛いです。
後半、息子マッサージはしないか?20分延長しないか?などと声をかけられたが、その都度「NO!」と答えていればそれ以上のしつこい勧誘はなかった。
チップはボディーの場合は7ドル・5ドル・3ドル順になっており、5ドルにしようとしたらやはりゴネられ結局7ドルにしてしまいました。フーフー言いながらがんばってくれたし。まぁ〜良いかなと。
最終的には15ドル+5ドル+7ドルの27ドルの支払い。結構高くなってしまいました。ただ自分的にはそれなりに納得いく値段かなと思ってます。実際、汗も流せてすっきりした気分で帰れたので、深夜便で帰る人達はよってみる価値ありだと思います。今後、行き慣れた人たちからの助言が付け加えられればこれから行きたいと思っている人たちにも参考になると思うので、コメントを付け加えてくれると有難いです。
本日無事帰国してまいりました。
昨日の夜、AMARAホテルのサウナに行ってきましたので報告します。
ホテルのランクも結構良さそうで、普通に日本語が通じるかなと思っていたのだが、受付で尋ねてみると日本語は無理とのこと。
メニューの15ドルのマッサージ付を指差しロッカールームに入ると周りは全て韓国人(だと思う。)、完全アウェーに一人乗り込んでしまったとちょっと後悔。
従業員の兄ちゃんの指示に従いシャワー、ミストサウナに入り少し涼んでいたところ先ほどの兄ちゃんに垢すりをするよう言われる。
もうこうなったら言われるままにやるしかないと思い、垢すり場で兄ちゃんから垢すりをやってもらう。場所によってはかなり痛く感じたがせっかくだから綺麗にしてもらおうと我慢した。
終わるとチップの要求が始まり、3ドルで済ませようとしたがゴネ始め押し切られる形で5ドルにマルをすることに…。途中見本の紙を見せてきて、その書き込み欄には30ドルというとてつもない金額が書かれており、何も知らないで来ていたらぼったくられていた可能性大であった。はじめ兄ちゃん、マルを書き込む欄を折り曲げて隠していたしね。
兄ちゃんの話す英語もあまり理解できなくて(自分の英語力の少なさを情けなく思う)、カモにされた感もあり。サウナのシステムもよく分からず、言われるがままになってしまったので、自分同様、英語に自信のない人は注意が必要。
ただ、このチップの件以外は作業、接客に関しては問題ないと思う。体を綺麗にしてもらい非常にすっきりした気分になったのは確かである。
昨日の夜、AMARAホテルのサウナに行ってきましたので報告します。
ホテルのランクも結構良さそうで、普通に日本語が通じるかなと思っていたのだが、受付で尋ねてみると日本語は無理とのこと。
メニューの15ドルのマッサージ付を指差しロッカールームに入ると周りは全て韓国人(だと思う。)、完全アウェーに一人乗り込んでしまったとちょっと後悔。
従業員の兄ちゃんの指示に従いシャワー、ミストサウナに入り少し涼んでいたところ先ほどの兄ちゃんに垢すりをするよう言われる。
もうこうなったら言われるままにやるしかないと思い、垢すり場で兄ちゃんから垢すりをやってもらう。場所によってはかなり痛く感じたがせっかくだから綺麗にしてもらおうと我慢した。
終わるとチップの要求が始まり、3ドルで済ませようとしたがゴネ始め押し切られる形で5ドルにマルをすることに…。途中見本の紙を見せてきて、その書き込み欄には30ドルというとてつもない金額が書かれており、何も知らないで来ていたらぼったくられていた可能性大であった。はじめ兄ちゃん、マルを書き込む欄を折り曲げて隠していたしね。
兄ちゃんの話す英語もあまり理解できなくて(自分の英語力の少なさを情けなく思う)、カモにされた感もあり。サウナのシステムもよく分からず、言われるがままになってしまったので、自分同様、英語に自信のない人は注意が必要。
ただ、このチップの件以外は作業、接客に関しては問題ないと思う。体を綺麗にしてもらい非常にすっきりした気分になったのは確かである。
アジアンホテルからですと、およそ3万ドンを少し超える程度でしょう。
往路と復路のコースは全然違いますが、一方通行が多いせいですから
いきなり運転席を蹴っ飛ばしたりしないようにお願い致します。
AMARAの常駐タクシーはVINAですからご安心ください。
往路と復路のコースは全然違いますが、一方通行が多いせいですから
いきなり運転席を蹴っ飛ばしたりしないようにお願い致します。
AMARAの常駐タクシーはVINAですからご安心ください。
皆さん、情報ありがとうございます。
またまた質問なのですが、AMARAホテルまでのタクシー料金はいくらぐらいになるのでしょうか?
当日、時間があるようであればAMARAホテルに行ってみたいと思います。
時間がなければ、近場で済まそうかと思ってます。
またまた質問なのですが、AMARAホテルまでのタクシー料金はいくらぐらいになるのでしょうか?
当日、時間があるようであればAMARAホテルに行ってみたいと思います。
時間がなければ、近場で済まそうかと思ってます。
>良くない、まあまあ、とっても良い の3段階の評価をチェック
でこれなんだが、もっと詳しく書くと
5USD - VERY GOOD
3USD - GOOD
2USD - SOCIAL
(空欄) - BAD
ってチップ票には書いてあるんだよ。
初めて見たときはどうしたらいいのか戸惑った。
空欄に1ドルって書き込んだら怒られるのかな。
ちなみにこれはフットマッサージの方。
でこれなんだが、もっと詳しく書くと
5USD - VERY GOOD
3USD - GOOD
2USD - SOCIAL
(空欄) - BAD
ってチップ票には書いてあるんだよ。
初めて見たときはどうしたらいいのか戸惑った。
空欄に1ドルって書き込んだら怒られるのかな。
ちなみにこれはフットマッサージの方。
323 LE VAN SY STREET、DISTRICT 3
TEL 84.8-843-9999
FAX -8888
E-Mail sales-amara@hcm.vnn.vn
web www.amarahotels.com
当日団体行動でアジアンホテルに戻らなければならないのでしたら
時間に余裕を持ってください。
このLEVANSY通りから市街地へのアクセスは夕方(17時〜19時)の渋滞が酷いです。
40分程度かかることも珍しくありません。この時間帯を避ければ問題ないでしょう。
TEL 84.8-843-9999
FAX -8888
E-Mail sales-amara@hcm.vnn.vn
web www.amarahotels.com
当日団体行動でアジアンホテルに戻らなければならないのでしたら
時間に余裕を持ってください。
このLEVANSY通りから市街地へのアクセスは夕方(17時〜19時)の渋滞が酷いです。
40分程度かかることも珍しくありません。この時間帯を避ければ問題ないでしょう。
SEVENSTARSホテルさん、情報ありがとうございます。
ところでこのAMARA SAIGONというのはどの辺にあるのでしょうか?
住所など分かるのであれば教えて欲しいです。
タクシーで20分というと結構離れた場所にあるんですね〜
ところでこのAMARA SAIGONというのはどの辺にあるのでしょうか?
住所など分かるのであれば教えて欲しいです。
タクシーで20分というと結構離れた場所にあるんですね〜
パスターとハムギーの角から2軒目辺りでしょう。
塩を敷き詰めた広めのサウナが珍しいです。シャワールームはイマイチです。
Ho Phan Foot Massageは入浴料10万ドン、マッサージ5万ドンだったと記憶してます。スペシャルを迫られますが無視して構いません。全体に暗い印象の店です。
総合的に豪華で清潔なのはAMARA SAIGON 4FのOASISだと思います。
アジアンホテルからはタクシーで20分程度。
料金は入浴と休憩だけなら5ドル、マッサージ込みなら15ドルと少々高めです。
TIPが別料金となっており、マッサージ嬢が提示する紙に料金を書き込みます。
良くない、まあまあ、とっても良い の3段階の評価をチェックさせられるのは
笑ってしまいます。
塩を敷き詰めた広めのサウナが珍しいです。シャワールームはイマイチです。
Ho Phan Foot Massageは入浴料10万ドン、マッサージ5万ドンだったと記憶してます。スペシャルを迫られますが無視して構いません。全体に暗い印象の店です。
総合的に豪華で清潔なのはAMARA SAIGON 4FのOASISだと思います。
アジアンホテルからはタクシーで20分程度。
料金は入浴と休憩だけなら5ドル、マッサージ込みなら15ドルと少々高めです。
TIPが別料金となっており、マッサージ嬢が提示する紙に料金を書き込みます。
良くない、まあまあ、とっても良い の3段階の評価をチェックさせられるのは
笑ってしまいます。
Bac Fuさん、情報ありがとうございます。ちなみにこのホテルは大体どの辺になるのでしょうか?教えてください。
Anhさん、Ho Phan Foot Massageはそのコースでいくらになるのでしょうか?加えて場所も詳しく教えてくだされば有難いです。
うーんさん、レイトチェックアウトも考えたのですが、サウナがあるのならサウナを利用したいです。
他にも情報があればよろしくお願いします!
Anhさん、Ho Phan Foot Massageはそのコースでいくらになるのでしょうか?加えて場所も詳しく教えてくだされば有難いです。
うーんさん、レイトチェックアウトも考えたのですが、サウナがあるのならサウナを利用したいです。
他にも情報があればよろしくお願いします!
韓国系ホテルより、ややアジアンホテルに近い場所だと、
Ho Phan Foot Massage (Golden Lotus Traditional Foot Massage Clubの左隣)
スチームサウナ、シャワー、水風呂の後、ボディーマッサー1時間。ってのが有りんす!
ただ、韓国系の方が安くつくニャ!
Ho Phan Foot Massage (Golden Lotus Traditional Foot Massage Clubの左隣)
スチームサウナ、シャワー、水風呂の後、ボディーマッサー1時間。ってのが有りんす!
ただ、韓国系の方が安くつくニャ!
あそこのホテルってそんなのあるんですか!便利ですねえ。
韓国系でしたよね、確か。ひょっとして男性のみですか?
韓国系でしたよね、確か。ひょっとして男性のみですか?
ありますよ。
銭湯そのものではないですが、スパ・サウナ&マッサーで
日本の銭湯のような所がホテルの中に併設されています。
28-34 Pasteur Dist.1 HCM. DERIGHT 7 STARS HOTEL
サウナと水風呂・熱い風呂で6万ドン
マッサージをしたければボディ・フットそれぞれ6万ドンです。
風呂から上がってきたら脱衣所に居てるおにいさんがボディかフットかと
聞いてきますが必要なければノーと言って着替えればいいです。
シャワーだけの生活なので風呂に浸かりたい時ここに良く行きます。
もちろんシャンプーボディソープに歯ブラシ無料完備です。
銭湯そのものではないですが、スパ・サウナ&マッサーで
日本の銭湯のような所がホテルの中に併設されています。
28-34 Pasteur Dist.1 HCM. DERIGHT 7 STARS HOTEL
サウナと水風呂・熱い風呂で6万ドン
マッサージをしたければボディ・フットそれぞれ6万ドンです。
風呂から上がってきたら脱衣所に居てるおにいさんがボディかフットかと
聞いてきますが必要なければノーと言って着替えればいいです。
シャワーだけの生活なので風呂に浸かりたい時ここに良く行きます。
もちろんシャンプーボディソープに歯ブラシ無料完備です。
銭湯のようなもの。ないなあ。
アジアンホテルでレイトチェックアウトにしてもらうのが一番てっとりばやいのでは?
アジアンホテルでレイトチェックアウトにしてもらうのが一番てっとりばやいのでは?