• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

シュノーケリング

1: 忍者 2002年09月04日 04:08 報告
3週間後にニャチャンの方へ行くつもりです。ビーチで10日間ぐらいぼーとする予定で、自分のシュノーケリングを持って行こうか、向こうで借りようか考えています。どんなもんですかねえ?ひょっとしてその時期ってくらげが多いですか?

それと日焼け止めってもちろん現地で買えますよね?

みんなのコメント 5

私が8月中旬にアイランドツアーに行った時には、
くらげは結構いましたよぉ〜
1時間の間に5箇所刺されてしまいました。
しかしガイドの方曰く、掻かなければ大丈夫だとのこと。

5歳の娘の顔に刺され真っ赤になり、いささか心配になりましたが、
夕食時にはすっかり元通りでした。
ニャチャンのくらげはあまり心配ないと思いますよ!
船では風が強く濡れた体にはかなり堪えます。
長袖を持参する事をお薦めします。
中部、ニャチャンからダナンくらいまでの雨季はちょうどホーチミンとは逆になります。モンスーンの向きが北東に変われば中部の雨季が始まります。9月後半は中部は乾季から雨季、南部は雨季から乾季へとちょうど季節の変わり目の時期なのでどこが良いとは明言するのは難しいですね。まあ、今年は世界中異常気象らしいのであまり気にせず旅されたら良いのではないでしょうか。

雨季の始めならまだニャチャンの海もきれいですよ。ダイビングショップも10月半ばまでは開いていると思います。
とさん、さっそくのレスありがとーございます!

あ、もう雨季ですか?あらま。。そしたらビーチでぼーとしたいなら、どこに行こうかな?どっかお勧めあります?北の方へ上がれば雨季の時期もうちょっとずれるんでしたっけ?
あと3週間後だと雨季に入りかけの頃かも知れませんね。

今日もニャチャンは夕方からバケツをひっくり返したような大雨になりました。一部の道路は水が溜まって川のようになっています。今年は雨季に入るのが例年より早いのかもしれませんね。
...とこんなことを書き込むと明日から天気が回復したりするのであまりあてにならないのですが...。

あ、私はニャチャン在住者です。
ビーチでシュノーケリングをしてもニャチャンは砂浜ばかりなのでまったく面白くありません。シュノーケリングをするのならダイビングショップで申し込んで沖合いの島に船で行く(ダイバーと一緒に)のが良いのですが、その場合はマスクもフィンもダイブショップで貸してくれます。どこのショップでも昼飯込み10ドルくらいです。
アイランドトリップでもシュノーケリングとうたっていますが、マスクもシュノーケルもおもちゃみたいなやつですね。

くらげは特にシーズンは無いと思います。

日焼け止めはニベアとロート製薬のやつが売っています。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ