• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

DAN CHU HOTEL(ザンチューホテル)に泊まった方

1: あおあお 2004年11月20日 03:14 報告
12月中旬にハノイにいきます。ぜひとまってみたいと思ってます。
女性が一人でも安心して泊まれるホテルを探してます。
泊まったことの有る方、ご意見ご感想をおしえてくださーい。

旧市街にも近いし、繁華街のど真ん中というより、少し離れたほうが
落ち着いていいかなあと思うのですが。ホテルの周辺や通りは寂しいですか?

みんなのコメント 4

1泊しました。

本当はハロン湾を挟んで2泊だったのです。でも気がかわったので
ハロン湾からツアーの人に電話をかけてもらって、無事3連泊に変更をお願いしました。

ホテルに戻るとフロントの女性が、「本当に泊まるならもう一度電話を
してくれと言った。連絡が無かったので、他のホテルへ行って。」と一言。

自分で電話せず、ツアーの人にお願いしたし、ホテル側には大きな落ち度は
無いけど、、、他ってドコやねん!!「ココはベトナムぞ!どこ行けっちゅーねん」と
騒いだけど女性は知らない顔を決め込み、預けていたトランクを出してきた。

流石に、やりとりを見ていたベルボーイさんがマネージャーさんを呼んできてくれて、
マネージャーさんが「私に任せろ。心配ないっ」で、近所のホテルに電話してくれ、
最後は先ほどのベルボーイさんがアーミーホテルまでタクシーで連れて行ってくれました。

ザンチュー!マネージャーさん&ベルボーイさんは最高だし、初日のフロントの女性も
感じがよかったし、気に入ってたのですがそのままアーミーに連泊して帰りました。

ザンチューが満室の夜8時過ぎに、電話しても一番安い部屋が空い
ているのだから、混んでないと思われます。日本人も少ないかな。

【ザンチュー(D)とアーミー(A)の比較】
場所:D>A Aはヒルトンの裏、Dより5分。
値段:D=40$、A=35$
ドライヤー:Dは無い。(借りれるかもしれん。。。)
設備:D=レストラン&マッサージ、A=プール
今年の8月にシングル4泊しました。

ホテル自体は少し古い印象ですが、私はとても趣があって気に入りました。
ソフィテルメトロポール旧館も覗きましたが、
断然部屋の開放感だけでいうとザンチュウの勝ちです。

同じような部屋であれば、また宿泊したくなるホテルです。
女性一人旅でも安心できるのではないかと思われます。
日本人客も毎日朝食で見かけましたよ。

事前にメールで連絡しておいたのが効いたのかもしれませんが
チェックインが夜12時近くても、ちゃんと受け付けの人がいました。

部屋は正面玄関側の通りに面した2階。窓はありますが、
ガラスの向こうに木製の雨戸みたいなのが付いていて
窓を開放しないとお日様が拝めなかった記憶が・・
正面のビルが工事中だったり、日のあるうちは居ないので開けたのは数回。
エアコンは効きます。フランス統治の名残か照明はヨーロッパ調、やや暗いです。

天井がとても高く、部屋も広い(15畳くらいはあっでしょう)。
トイレと風呂と洗面と給湯器が3畳くらいの部屋に一緒にあり
お湯はしっかり出ました。洗濯は十分可能。
隣りに画廊が数件あり、レベルの高いものが展示してります。

ただ旧市街へは意外と遠い印象でした
ホアンキエム湖を郵便局沿いに徒歩で回って20分くらいかな?
ホテルの角に居るバイクタクシ-を使うと便利だけどね。
28132.ホム市場の近くのミニホテルを教えてください。
http://www.vietnam-go.com/message-70-28132#28228
昨年の夏に2泊しましたが、まずまずのホテルだと思います。
ただ、一番安い部屋を手配したら、窓のない部屋になってしまいました・・・。
(たまたまかもしれませんが)

場所的にはチャンティエン通りという目抜き通りに面しているので、ぜんぜん寂しいことはありません。
近くには本屋さんや、美味しいアイス屋さん、チャンティエンプラザというショッピングセンターもあります。

ちなみに、夜に出歩くことがそれほどないのならいいかもしれませんが、旧市街ほど遅くまでにぎわっていません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ