ハノイ・ホライズンホテルについて
来週、ハノイに旅行をするのですが、予定していたミニホテルの予約がどうも上手くいっていないので、ハノイ・ホライズンホテルを何日かだけでも予約して行こうと思っています。利用されたことのある方がいらしたら、ぜひ色々教えて下さい。
特に、旧市街への買物は徒歩で行けるかどうか、日本語が多少でも通じるかどうかが分かればお願いします。
特に、旧市街への買物は徒歩で行けるかどうか、日本語が多少でも通じるかどうかが分かればお願いします。
みんなのコメント 3件
もう出発されてるかもですね。先週2泊(11月26日27日)仕事で初めて利用しました。旧市街からは遠く、やはり歩いてはちょと・・。ホテル前にメーター付のタクシーが常に待機してますのでボーイに言えば呼んでくれます。料金はホテルから旧市街まで約30000ドン(約300円)ぐらいでした時間は10分。
日本人スタッフもいます。2階の部屋でしたがホテルは綺麗で設備も良く音も静かで大変良かったです。付近は道具やが多く、買物をするロケーションではありませんでした。
日本人スタッフもいます。2階の部屋でしたがホテルは綺麗で設備も良く音も静かで大変良かったです。付近は道具やが多く、買物をするロケーションではありませんでした。
地図で見ていただけるとおわかりかと思いますが、「ハノイスタジアム」や「キムマーバスターミナル」の近くです。
旧市街には、とても歩いては行けないと思います・・・でも、タクシーで行けば大丈夫!
旧市街には、とても歩いては行けないと思います・・・でも、タクシーで行けば大丈夫!
数年前に出張でよく宿泊をしました。中心街からは離れていますが、設備が立派で快適でした。
歩いて観光スポットへはとてもいけなかったと記憶しています。
歩いて観光スポットへはとてもいけなかったと記憶しています。