• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お酒を飲みながら食事がしたい!

1: sota 2003年01月13日 10:39 報告
まもなくニャチャンに向けて出発です。
アナマンダラに宿泊しますが、お酒を満喫しながらの食事が出来るところがあれば教えて下さい。
屋台などもあるそうですがアナマンダラ近辺にはあるのでしょうか?お酒類をおいてるスーパーなどもありますか?

みんなのコメント 7

色々と情報ありがとうございました。
いよいよ明日からホーチミン21日からニャチャンに入ります。
みなさんの情報を参考にベトナムを満喫してきたいと思います。
かえってきたらまた連絡します。
酒は飲めないでの、酒を飲める店といわれてもピンと来ないのですよね。美子さんのいうようにビールなら何処でも飲めますよ。
海鮮も含めて、最近のお勧めはキシさんお勧めのレッドスターの向かいに出来た「TRUC LINH」(住所 21 BIET THU)です。
シーフードBBQが良いですよ。お酒もていろいろ種類が有りそうです。

まあ、定番はガイドブックでも一押しのニャチャンシーフードだと思いますけど、雰囲気の良さは「TRUC LINH」も負けていませんよ。
オープンエアーのおしゃれなお店です。

あと、日本料理だったら昨年末にオープンした「居酒屋 御父参カフェ」ですかね。
小さい店ですが刺身なんかも有り格安で美味しいですよ。住所は 111 NGUYEN THIEN THUAT です。
フエで作っている「越の一」というベトナム産の日本酒や焼酎ななかも置いています。
ニャチャンの店は200cc50円ぐらいの酒を置いてある店は少ない。
『薬の酒』といえば特別に持ってきてくれる所もあるけどね。

SinhCafeの近くのRED STARじゃ持って来てくれる。
洋酒になると、セイリング倶楽部とかかな〜 買って持ち込んでみては?
美子さんおなかがすいてきましたよ。
ニャチャン情報といえば「と」さんの出番でしょ。「と」さんお〜い!
お酒はこちらにきてからとんと飲まなくなったので、よく知りませんが、ルアモイはおいしいです。
米から作ったウォッカみたいなかんじで、ライムを絞ってロックで飲むと「カミカゼ」みたいなうまさです。

がしかし、なんせこっちで飲まないので、ルアモイを出すお店は知りません。
スーパーなどで手軽に手には入りますけど。

海鮮はニャチャンのほうが断然美味しい。イカの丸焼きなんか最高です。
海鮮なべも断然美味しい。路上で売っているするめもやはりニャチャンのはうまい。
美子さんありがとうございます。
ベトナムにはビール以外には何かおいしいお酒はありますか?
海鮮は大好きなのでとても楽しみです。

やはり、ホーチミンよりニャチャンのほうが海鮮がおいしいのですか?
ニャチャンの情報がとても乏しくみんなの書き込みがたよりです。
ニャチャンのことはよくわからないのですが、お酒とは、ビール以外のものですか?
ビールを飲むだけなら、どこのお店でもたいてい置いてあります。
ニャチャンは海鮮がおいしいから、ビールもすすみますよ〜。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ