• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

タンソンニャット空港で買い物

1: さと 2002年06月27日 22:08 報告
タンソンニャット空港のDFSはどのくらいの大きさなのでしょうか、
少し時間があるようなのですが、どこのブランドが入ってる、こんな物も売っているなど、情報いただけないでしょうか。
お願いします。

みんなのコメント 6

空港内のカレンダーやコーヒーの価格を見ると、市内の2倍強の価格ですね。
冷やしたジュースやビールも高値ですから、市内で買い物を済ませて、空港では待ち時間にタバコとかの購入程度に留めた方が良いと思いますが、これもドルで購入出来ますから、ベトナムに行く機会の少ない方はドンは市内で使い切った方が良いです。
ヘビ酒なら、統一会堂前の公園で実演販売で買った方が印象深くなるでしょう。
空港ではお土産屋さんで見かけた物が割高で売られているばかりか、なかなかこれ!というものがなくブランドモノも確かに少ないです。しかし、そんな中でタンソニャット空港に並んだへび酒の壜を見るのはある意味圧巻です。
たばこが、韓国の空港より2ドルも安かったです。
余ったドンさえ、空港で使うのはもったいないと思います。空港では仕方なく買いそびれたお土産を買うとか、コ−ヒ−を一杯飲む程度のお金を置いておくだけで十分です!ブランドものはホント少ないです。ランコムとかディオ−ルとか。。。一応あるのですが、品揃えが悪すぎです。市内にあるDFSも品薄です。化粧品なら行きの日本の空港で買っていくことをオススメします。あと、ハノイならルイヴィトンが市内にありますよ!
何も分からないもので、お恥ずかしい質問で申し訳ありません。
USドルよりもドンへの両替を多くする予定なんで、余ったら
空港で消化したいとおもいます。
過去ログにもあるので参照していただけるといいのですが、
社会主義国の空港ですし、大きい空港ではないので
めぼしいものはありません。
基本的に余ったドンを消費するところと考えてください。
ベトナム土産も市内で買うことを強くお勧めします。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ