• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ゴーフル、鉄製のフライパンを買って帰りたい

1: sakurako 2003年12月24日 21:36 報告
よく路上でゴーフルを焼いて売っていますよね?

2月にホーチミンに行くので、あの鉄製のフライパン(焼型?)を買って帰りたいと
思うのですが、市場やスーパーなどで売っているのでしょうか?まさか特注品?

もしご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。

みんなのコメント 6

焼器だと市場で2万ドンですね。工場で使っていた中国製の電熱器が3ヶ月目で発火、
お亡くなりになってますから、調理電磁器の寿命に興味がある訳です。

日本の家電ねえ、SONYのワールドバンドレシーバー持参してますが、電源コネクタ部分接触不良で困ってます、
56000円も出してこれです。日本から無料出張修理してくれないかな(^^;
家電なら日本で買うのが一番。安いし、こわれない。

こっちはびっくりするほど安いのもあったりするけど、びっくりするほどすぐに壊れる。
ある程度いいものを買おうとすると、日本より高いです。電圧も違うしね。
美子さん、w_katuoさん、ありがとうございます。

まずベンタイン市場で探して、見つからなかったらチョロンまで行ってみようと思います。
本でゴーフルのレシピを見つけてから、すごく作ってみたかったんです。旅行の楽しみが増えました!

電磁調理器、自宅では使っていますが、日本でも一万円前後したような・・・。
やはり家電などは極端に日本と値段が違うってこともないんでしょうね。
市場なら確実ですがスーパーでも見かけました。
最近は電磁調理器が数千円で売ってますから「使えるのかなあ」と思案中。
ごめんなさい。鉄型のほうを買いたいんですね。
スーパーでは見た記憶がないですが、
チョロンの方で売ってた記憶があります。
多分市場の金物扱っているところなら売ってるんじゃないでしょうか。
市場やスーパーでは売ってなかったと思います。焼きたてじゃないとおいしくないですよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ